Цитата сообщения SuperFamily
Как приготовить бы телятинку...
Ингредиенты для телятины:
1 кг. телятины
3 — 4 луковицы
1 морковь
2 помидора
1 болгарский перец
200 гр. сухого красного вина
150 гр. растительного масла
зелень петрушки, укропа, кинзы, базилика (на выбор или всего понемногу)
1 столовая ложка крахмала
соль
черный молотый перец.
Способ приготовления:
Мясо очистить от пленок и нарезать крупными кусками.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить в разогретое масло две-три щепотки соли и немного молотого черного перца.
Затем куски мяса аккуратно опустить в масло и обжарить со всех сторон, вынуть шумовкой.
В том же масле слегка обжарить нарезанный кольцами лук, добавить нарезанную полукольцами морковь и слегка подрумянить.
Лук с морковью вынуть шумовкой и переложить в жаровню или другую посуду с толстым дном.
Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожу, нарезать кольцами и выложить на лук с морковкой.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать дольками и выложить на помидоры.
По желанию можно добавить несколько долек чеснока.
Сверху мясо, засыпать рубленой зеленью и залить вином.
Довести вино до кипения и добавить немного кипятка, чтобы чуть покрыло мясо. Затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне 40 — 60 минут.
В 3/4 стакана холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести в кастрюлю с мясом и овощами, помешивая.
Проварить минут 7, чтобы соус загустел.
На гарнир хорошо подойдет рис или гречневая каша.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 44 - Готовим из камбалы....
Часть 45 - Обалденный судак!
Часть 46 - Как приготовить бы телятинку...
Часть 47 - Салат «Дубок»
Часть 48 - Coquito. Латинский коктейль.
...
Часть 58 - Блинчики с маком
Часть 59 - Курица и грибы в салате
Часть 60 - Масленица с 28 февраля по 6 марта 2011 года. Рецепты блинов по этому поводу