-Метки

НОСКИ аксессуары аксессуары для дома актеры актрисы аудиокниги блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из теста блюда с творогом бутерброды вода выпечка вышивка вяжем детям вязание детям вязание для малышей вязание крючком вязание крючком для малышей вязание спицами вязание спицами и крючком гимнастика джемпер диета домоводство жакет жакеты журналы заготовки закуски здоровье интерьер интерьеры кексы кофточки крем массаж мед мелодрама меню мудрые мысли напитки народные средства ноги образцы основы вязания очищение песни печворк печенье пирог пироги пирожки платья полезные советы пончо постные блюда рулеты салаты сало салфетки советы стихи стихи настроение суставы тесто топ торт торты уход за кожей уход за растениями уход за собой уход за собой вес фильмы цветы шапка шарфы манишки юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жжурава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5325


дрожжевое полусладкое сдобное тесто

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Aelios ДРОЖЖЕВОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО.

Хочу поделиться рецептом сдобного теста. Которое приятно удивило, оказалось лёгким в приготовлении и с отличным результатом.





Рецептом любезно поделилась Anisoara, спасибо ей за него огромное. Рецепт был слегка подстроен под меня и мой вкус.
И так, начнём…

Ингредиенты:

800 гр (у меня ушло 1кг.). муки высшего сорта
60 гр.свежих дрожжей
100 гр .сахара
250 мл (1 гранёный стакан) молока с большой жирностью
120 гр маргарина или сливочного масла (я брала масло)
250 мл кислого молока или кефира (1 гранёный стакан)
3 больших яица
80 -100 мл растительного масла ( для замеса теста)
1 чайная ложечка соли,
пакет ванилина или ванильного сахара, или пол чайной ложки ванильной эссенции
Тесто приспособлено для выпечки с начинкой. Но я пекла в виде обычных булочек, так как во времени была ограничена. Формировала их в виде узелков. Очень легко и по-моему красиво))

Приготовление:

Подогреть до тёплого состояния молоко, добавить дрожжи и сахар, растворить. Поставить в тёплое место для подъёма. Если дрожжи хорошие, то подойдут очень быстро. Шапка дрожжей должна оставаться гладкой без трещин.

Тем временем хорошо взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Смешать взбитые яйца, подошедшие дрожжи, кефир, растопленное сл. Масло, соль, ванилин, муку. Вымесить, постепенно добавляя подсолнечное масло. Месить до тех пор, пока тесто начнёт отставать от стенок посуды. Накрыть, дать подойти (увеличиться в объёме примерно в 2 раза) Обмять. Дать ещё раз подойти.

Подошедшее тесто можно разделывать на булочки или пироги, естественно, с добавлением муки. Разложить на смазанный п,маслом противень, с расстоянием для подъёма. Смазать взбитым яйцом. Дать расстояться. Изделия должны подойти, увеличиться в размере. Выпекать при температуре 200 гр. – 25 минут.


Удачи!
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку