-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натела

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 6814
Комментариев: 152
Написано: 7192


>Ореховый ликер

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 03:39 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Ореховый ликер

Каждое растение имеет свой день для сбора, настойка из зелёных орехов делается 7 июля, в этот день орехи имеют особенные целительные свойства.

Собрать грецкие орехи 7 июля. Позже нельзя, орехи станут твердыми и уже не годятся для настойки. Резать в перчатках - сильно окрашивает кожу. Основные ингредиенты - орехи, сахар, водка. Но для приготовления ликера Ночино (Nocino) потребуется:
* 25-30 зеленых грецких орехов, среднего размера, разрезать на 4 части
* 1 л 70% спирта (0,7 л 96% + 0,3 л воды)
* 30 зерен обжаренного кофе
* 2 ч.л. молотой корицы
* 2 ч.л. молотого мускатного ореха
* 6 гвоздик
* 2 щепотки цедры апельсина

Выдерживаем 2 месяца.
Потом переливаем, фильтруя, в другую емкость и выжимаем остатки.
Добавляем 750мл сахарного сиропа, готовится из 500г сахара и 400г воды.
Рубрики:  Кулинария/Грузинская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку