Цитата сообщения Лилёша
Постные овсяные кексы с грецким орехом
Предлагаю вам рецепт вкусных, полезных, ароматных кексиков. Во время Поста такая выпечка придётся очень кстати для домашних чаепитий.
хлопья овсяные (цельнозерновые от "Мистраль") — 1/4 стак.
сахар (фруктовый или коричневый от "Мистраль") — 1/2 стак.
мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
сок апельсиновый — 100 мл.
масло растительное — 2 ст. л.
орехи грецкие (дробленые) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для измерения брала обычный гранёный стакан.
Берём овсяные хлопья, у меня цельно-зерновые от "Мистраль", измельчаем блендером. Но не в муку, а чтобы оставались пластинки хлопьев.
В миску кладём муку, измельчённые хлопья и сахар. Можно брать любой коричневый сахар от "Мистраль", но так как у меня диабет, использовала фруктовый сахар от "Мистраль".
Добавляем свеже-выжатый апельсиновый сок, дробленные грецкие орехи, растительное масло и разрыхлитель.
Всё перемешиваем блендером до однородности.
Берём формочки, наполняем на 2/3 тестом. У меня получилось 6 штук. Ставим в нагретую до t 200* С. духовку, выпекаем до румяности около 30 минут.
Подаём кексы с чаем, кофе, соком и т. д.
Поститесь с удовольствием!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник