-Метки

Конфеты Машинка НОСКИ ажур амигуруми аппликации араны блог блоги болеро бублики бутылка-домик быстро виды тканей воротник выход вязание говорящая игрушка декорирование детям дневник домашка драпировка жакет жаккард закладки игольницы игрушка игрушки кадра кардиган картофель кекс клубника книги книгу кокетка колье комментарии коробка котенок крючек крючком кубанка куклы ламбрекен- лимон майка макраме мои работы мужское на елку новый год оригинальный отделка открытка пальто паштет печенье пинетки пирог подушки помидоры пончо попробовать примитивы прихватки прически для длинных волос рулет рушник салфетки спицами светильник свитер скачать скрутка снежинки спицами спицы стильные сумки сумка сумки сыр тапочки торт торт. мед узора на спицах узором узоры на спицах уют фотошоп хэндмэйд цветы из ткани чудновская шапка шарф шраг шторы юбка яблоко ягоды

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желтый_цветок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1747


печенье Кофейно-медовое

Среда, 29 Сентября 2010 г. 23:16 + в цитатник

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Маргоша

Печенье кофейно-медовое

225 гр масла  
450 гр муки
3 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 гр изюма
1 ч. л. растворимого кофе
1 ст. л. горячей воды
жидкий мёд

Муку смешать с разрыхлителем. Перетереть масло с мукой (я это делала в комбайне крюком) и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар и добавить слегка взбитые яйца.  В горячей воде растворить кофе и добавить в тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Затем соединить с тестом изюм. Сделать 16 шариков, чуть сплюснуть их и уложить противень,выстеленный бумагой для выпечки, с большими промежутками ( при выпечке они вдвое увеличатся). В центре каждого шарика сделать углубление ( пальцем или пробкой от бутылки) и влить туда по 1 кофейной ложечке меда. Меда не должно быть с горкой- иначе при выпечке он будетет вытекать и гореть. Сверху мёд можно посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
Выпекать печенье при температуре 200° (конвекция 180°) примерно 10-15 минут.

//i062.radikal.ru/1009/c7/6830f3bb1c7c.jpg

Печенье кофейно-медовое



//s39.radikal.ru/i086/1009/93/e06bd3dd7848.jpg

Печенье кофейно-медовое



Ну оооочень вкусное печенье!  Ням-ням Отлично!
Эта кофейная нотка в сочетании с мёдом...

Рубрики:  На десерт/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку