Помидоры вяленые |
Помидоры вымыть, разрезать на четыре части (я брала крупные сливки - они мясистые и неводянистые). Чайной или кофейной ложечкой освободить дольки от семян с соком. Выложить в глубокую тарелку или блюдо с бортиками.
Посолить, посыпать прованскими сухими травками, взбрызнуть оливковым или рафинированным подсолнечным маслом.
Поставить тарелку с помидорами в микроволновку на 5 минут на полную мощность. По окончании времени оставить тарелку, не открывая МКВ, ещё на 10 минут. Затем достать тарелку и слить образовавшийся сок в ёмкость.
Тарелку вновь поставить в МКВ на 3-5 минут на полную мощность. За это время очистить чеснок. Достать помидоры.
Сложить, слегка утрамбовывая, помидоры в сухую баночку, пересыпая нарезанным чесноком и поливая образовавшимся соком.
Поставить баночку в холодильник. Употреблять можно через 8-10 часов, когда помидорки хорошо промаринуются.
Следовать инструкциям автора по времени нахождения помидор в СВЧ у меня не получилось. Может, мощность у меня в микре меньше, чем у автора, а, может, напряжение у нас скачет. В общем, ставила я помидорки три раза по семь минут, каждый раз сливая сок. Из пол кило помидорок получается 0,5 л баночка вкуснятины.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Баклажаны по-сербски
Часть 2 - Баклажаны, запеченные с помидором и сыром
...
Часть 5 - Кровянка домашняя
Часть 6 - Рыбный торт с крекерами
Часть 7 - Помидоры вяленые
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 26 - Блюда для похудения: 10 рецептов из сельдерея
Часть 27 - Домашняя колбаса из курицы
Часть 28 - Закусочный торт с селедкой
Рубрики: | Приятного аппетита! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |