-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Чащина_-_Леныч

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371




Я живу по одной причине... - мне интересно, ЧТО будет ДАЛЬШЕ!


Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиалка_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Была тут как-то тема цирков.

И я к ней возвращаюсь.

6593fdfb5ce388644e4567f4b343d3c9 (340x271, 37Kb)
К сожалению, сегодня большинство людей, не зная ни физиологию ни потребностей животных, не обитания их в природе, ни правил цирков не зная вообще ничего берут на себя смелость утверждать, что все цирки зло. Причем чаще всего весь разговор сводится к тому "А я однажды видел(а) в клетке несчастное животное" - и на этом однажды увиденном строится непоколебимое мнение.

Может быть есть смысл не заниматься травлей всех подряд цирков, а научится отличать настоящее зло, от профессиональных работников? Если конечно вам действительно не безразлична судьба цирковых.
Ведь все эти лозунги "цирк есть зло" вредят прежде всего не работникам цирка, и не самим циркам, а вред идет на прямую самим цирковым животным, которых в цирках уже кстати начали травить, для того, чтобы доказать как им там плохо.
Вспомните хотя бы недавнюю историю с тиграми Багдосаровых, которых безжалостно потравили, вокруг чего построили иллюзорные картинки о том, как этим тиграм было плохо и от этого они якобы скончались, а экспертиза доказала, что все тигры были отравлены - зато псевдогуманистам с лозунгами "Цирк это зло" есть теперь о чем поговорить, и вот честно лично мое подозрение падает прежде всего на них. Так как истинным делом - спасением животных они не занимаются, а только орут.

о том как отличить профессиональных работников от балаганных цирков

....I Will Always Love You!

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rest in Peace Whitney Houston - I Will Always Love You!!


В США скончалась Whitney Elizabeth Houston (Уитни Хьюстон).
Легендарная певица умерла на 49-м году жизни в Лос-Анджелесе.
Певица умерла в номере гостиницы "Beverly Hilton".
Об этом сообщила ее пресс-секретарь.
О причинах смерти Уитни Хьюстон не сообщается.

Whitney Elizabeth Houston - одна из самых успешных поп звезд современности. Она была на пике славы в 1990-х и начале 2000-х годов. Начинала петь в тинэйджерстве в церковном хоре родного города Ньюарк, штат Нью-Джерси . Но после того, как в 20-летнем возрасте на сцене ночного клуба в Нью-Йорке ее заметил известный продюсер Клив Девис, музыкальные награды и премии буквально посыпались на певицу - всего их было 415.



Уитни Хьюстон прославилась на весь мир после саундтрека "I Will Always Love You" к фильму "Телохранитель". Эта песня стала гимном всех влюбленных. Уитни Хьюстон исполнила главную женскую роль в этом фильме. Ее партнером в фильме был актер Кевин Костнер. После фильма "Телохранитель" Уютни Хьюстон снялась еще в нескольких картинах, но в конце 90-х полностью сосредоточилась на музыке и отказалась от съемок.
Уитни Хьюстон внесена в Книгу рекордов Гинесса как самая титулованная исполнительница. В копилке Уитни Хьюстон 411 наград и премий. Среди них - 6 премий "Грэмми", 2 "Эмми", 23 награды American Music Awards и 16 наград Billboard Music Awards. Кроме того, у нее была степень доктора гуманитарных наук, полученная в унивеститете Грэмблинг в Луизиане.

Метки:  

Давно не писала...и вот о чем подумалось

Вторник, 28 Июня 2011 г. 20:30 + в цитатник

За все то время, что меня здесь небыло, очень многое произошло и изменилось (неоднократная смена работы, решение одних проблем и появление других, прощание с одиночеством и встреча второй половины). НО сейчас не об этом.

Сегодня, возвращаясь с работы, на выходе из метро увидела молодого человека, который призывал помочь бездомным животным. В принципе, если взять обшие черты, то - стандартная промо-акция (звучит как провокация) - стойка, стенд, и слоган. НО.. у меня навернулись слезы ... 

Я стояла в наушниках и слушала музыку на довольно большой громкости, курила. Сквозь звуки музыки я услышала какие-то выкрики и когда повернулась, увидела этого парня и стенд. Я растерялась...

С одной стороны мне было обидно, что именно сейчас у меня личный финансовый кризис и нет денег (я представила себе этих маленьких беззащитный котят и щенков, с грустными добрыми глазами, полными любви и надежды, полными веры в то, что ты хороший и добрый пришел чтобы согреть и приласкать, дать любовь, и в конце концов  ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ), с другой стороны -  я стояла неподвижно и продолжала курить с мокрыми от слез глазами, и в голове сами по себе стали прокручиваться схемы финансовых махинаций, что все у нас разворовывается и, что это очередная, выгодная кому-то, пиар компания.

 

Так я спрашиваю: КАКОГО ЧЕРТА?!! КАКОГО ЧЕРТА НАМ ВСЕМ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ ЗАСОРИЛИ МОЗГИ, ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ РЕШИТЬСЯ ПОМОЧЬ СЛАБЫМ И БЕЗЗАЩИТНЫМ!!! КАКОГО ЧЕРТА, КОГДА МЫ ВИДИМ БЕЗДОМНОГО КОТА ИЛИ УПАВШЕГО НА ЗЕМНЛЮ ЧЕЛОВЕКА (не потому, что он пьян, а потому что ему реально плохо) МЫ СТОРОНИМСЯ И СТАРАЕМСЯ БЫСТРЕЕ УЙТИ ПРОЧЬ!!

 


Метки:  

Понравилось: 52 пользователям

"Мастер и Маргарита" с иллюстрациями Stoneturtle

Вторник, 19 Октября 2010 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мастер и Маргарита" с иллюстрациями Stoneturtle

 

 

Никогда не разговаривайте с неизвестными.

 

Ах, простите, что я в пылу нашей ученой беседы забыл представиться. Профессор черной магии Воланд. Приглашен в Москву для консультации. Здесь в государственной библиотеке обнаружены подлинные рукописи чернокнижника Герберта Аврилакского, десятого века. Требуется, чтобы я их разобрал. Я единственный специалист в мире.
Тш-ш! Имейте в виду: Иисус — существовал. 

Дальше

Афоризмы Фаины Раневской

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризмы Фаины Раневской

В  списке замечательных людей с истинным юмором, которых дала Россия миру, достойное место занимает  великая актриса - Фаина Григорьевна Раневская.

В течение нескольких десятков лет, начиная с 1930-х годов, одной из самых популярных актрис театра и кино была Фаина Раневская. Фаина Раневская играла в пьесах А.П.Чехова, А.Н.Островского, М.Горького, И.А.Крылова, Ф.М.Достоевского, Л.Н.Толстого. К сожалению, об игре актрисы можно судить только по фотографиям, так как лишь последние три спектакля - "Дальше тишина" В.Дельмар, "Правда хорошо, а счастье лучше" А.Н.Островского и "Странная миссис Сэвидж" Дж.Патрика - записаны на пленку.

Широкому зрителю Фаина Григорьевна Раневская больше знакома по кинофильмам "Пышка", "Свадьба", "Человек в футляре", "Мечта", "Весна", "Золушка", "Слон и веревочка", "Подкидыш" и др.
Фаина Раневская (Фельдман) родилась 15 (по старому стилю) августа 1896 года в Таганроге в состоятельной еврейской семье. Ее отец, Герш Хаймович, крупный торговец и владелец фабрики сухих красок. Ему принадлежали несколько домов, магазин, склады, пароход "Св. Николай". Он являлся старостой синагоги и основателем приюта для престарелых евреев.
Мать, Милка Рафаиловна (Заговайлова), - натура несколько экзальтированная, поклонница литературы и искусства, страстная почитательница А.П.Чехова. От нее, видимо, унаследовала Фаина чувствительность, артистичность, любовь к поэзии, музыке, театру.

                                                                              

Читать далее...

ФОТО: Апремон-сюр-Алье, Франция

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апремон-сюр-Алье, Франция


Апремонт-сюр-Алье является коммуной в департаменте Шер центрального региона Франции в долине Луары. Он расположен на западном берегу реки Алье и входит в число "Самых красивых деревень Франции" .
Апремон-сюр-Алье (Apremont-sur-Allier) - живописный городок с домами, обвешанными цветами, замком и ботаническим садом.





>>>>>>>>>>>>>>>>

фото ночных городов

Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Радужный_ветер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

David Clapp

  http://www.davidclapp.co.uk/


   David Clapp - профессиональный фотограф из Англии.


Photo

Дома с привидениями

Пятница, 15 Октября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дома с привидениями


 

alt

 


Охота на ведьм

Вторник, 12 Октября 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охота на ведьм

Охота на ведьм многими воспринимается как символ «мрачного Средневековья», но, как видим, ее разгар приходится вовсе не на «безмолвные века», а на начало нового времени — на XVII и даже XVIII века. Кажется непостижимым, но людей сжигали во времена Ньютона и Декарта, Канта и Моцарта, Шиллера и Гете! Сотни тысяч «ведьм» пошли на костер в век научной революции, а среди судей были профессора университетов. Об охоте на ведьм историческая наука до недавнего времени знала очень мало, даже число жертв этой идеологической чумы не было известно. Лишь в последние десятилетия благодаря систематической кропотливой обработке судебных документов, монастырских и муниципальных архивов удалось воссоздать приблизительную картину событий.
3 ноября 1324 года в Килкенни, Ирландия, была отлучена от церкви и сожжена заживо Петронилла де Митс — служанка состоятельной дамы Алисы Кайтелер. Этой казнью завершилось преследование Алисы Кайтелер епископом Оссорским, Ричардом де Ледреде, который в начале 1324 года выдвинул против нее сразу несколько обвинений: в отречении от Господа и католической церкви; в попытках узнать будущее через демонов; в связи с «демоном одного из низших классов ада» и принесении ему в жертву живых петухов; в изготовлении магических порошков и мазей, с помощью которых она якобы умертвила трех своих мужей и собиралась проделать то же с четвертым.
Леди Алиса была достаточно влиятельной, чтобы противостоять епископу, но все же ей пришлось переехать в Англию. Тогда «козлом отпущения» в этой истории стала ее служанка. И хотя под поркой Петронилла де Митс созналась во всем, что хотел услышать епископ: в посещении ночных оргий, принесении жертв демону, а также в том, что ее госпожа — искуснейшая из ведьм, — несчастную это не спасло.
Эта история стала одной из первых в печально известной охоте на ведьм, продлившейся несколько столетий и унесшей жизни, по разным оценкам, от 60 до 100 тысяч человек. Правда, в XIV веке колесо только раскручивалось и казни были относительно редкими. «Большая охота» началась в середине XVI века и продлилась примерно 200 лет — на этот период приходится около 100 тысяч процессов и 50 тысяч жертв. Своего апогея ведовская истерия достигла в Германских государствах, Швейцарии, Франции и Шотландии, в меньшей степени затронув Англию, Италию и Испанию, и почти не коснулась Восточной Европы и России.
 

Читать далее...

Метки:  

Ретро фотографии

Вторник, 12 Октября 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Irena_69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро фотографии


more

Способы хранения кошек

Суббота, 09 Октября 2010 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы хранения кошек

Способы
хранения
кошек фото 7

Читать далее...

Призраки туманного Альбиона. Часть третья

Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения amber_sutton [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Призраки туманного Альбиона. Часть третья.

Продолжаем путешествие по замкам Великобритании и знакомство с их призраками (часть первая, часть вторая).


Замок Дантрун, Шотландия

В 12 веке замок был построен шотландским кланом МакДугал, наряду с еще несколькими постройками в этом районе. Долгое время клан обитал в этом замке, пока не был захвачен другим могущественным кланом – Кэмпбэлл.  Происхождение Кэмпбэллов восходит ко временам нормандских завоеваний – они считают себя потомками рыцарей нормандцев, бывших на службе шотландских королей. Во все века это был очень могущественный клан, чьи представители удостаивались особых почестей благодаря своей службе короне. Клан насчитывает шесть ветвей, самая могущественная из которых, ветвь  Аргайл, получила в 15 веке графский титул. 

В 1644 году замок был осажден враждебным кланом МакДональдов под предводительством Аласдера Макдональда (Маккола), но безрезультатно. С этим событием связана мрачная история.

more


Поиск сообщений в Елена_Чащина_-_Леныч
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь