-Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:39 25.03.2010
Фотографий: 9

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Праздники малых народностей Чукотки.

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саранка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1089


Витое масляное печенье

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Витое маслянное печенье







Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек . Готовится это печенье быстро - уже хобя за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать.
110 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. соли
250 г муки (может уйти больше или меньше в зависимости от размеров яйца)


Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо и взбиваем еще минуту. Просеиваем в ту же миску муку с солью, зщамешиваем пластично мягкое тесто.

Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем примерно так:

Повторяем с оставшимся тестом. Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми. Охлаждаем на решетке и подаем.

Из этого колличества продукто получается 15-18 шт.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку