-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12151


Домашнее тесто для лазаньи

Среда, 03 Июля 2013 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Домашнее тесто для лазаньи

testo-dlya-lazani-300x199 (300x199, 19Kb)

 

Для приготовления теста для лазаньи понадобится:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • ½ ч. л. соли
  • мука (около 600 г)
  • 2 ст. л. растительного масла
 

Муку просейте через мелкое сито 2 раза. Добавьте к муке яйца, молоко и соль.

Замесите упругое, крутое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.

Накройте готовое тесто салфеткой и отставьте на 30-40 минут.

Затем еще раз обомните и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1,5 -2 мм.

Разрежьте тесто для лазаньи на прямоугольники, чтобы их длина ровнялась ширине вашей формы для выпекания.

После этого доведите воду до кипения, влейте растительное масло, аккуратно поместите прямоугольники из теста в воду и варите 5 минут. Чтобы пласты наверняка не слиплись, лучше варите их не все сразу, а по несколько штук.

Достаньте готовое тесто и обсушите его.

Можете приступать к приготовлению лазаньи.

http://receptu-blud.ru/raznoe/domashnee-testo-dlya-lazani#more-1857

Рубрики:  кулинария/блюда из теста
кулинария/тесто
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку