Домашнее тесто для лазаньи |
Для приготовления теста для лазаньи понадобится:
Муку просейте через мелкое сито 2 раза. Добавьте к муке яйца, молоко и соль.
Замесите упругое, крутое эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Накройте готовое тесто салфеткой и отставьте на 30-40 минут.
Затем еще раз обомните и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1,5 -2 мм.
Разрежьте тесто для лазаньи на прямоугольники, чтобы их длина ровнялась ширине вашей формы для выпекания.
После этого доведите воду до кипения, влейте растительное масло, аккуратно поместите прямоугольники из теста в воду и варите 5 минут. Чтобы пласты наверняка не слиплись, лучше варите их не все сразу, а по несколько штук.
Достаньте готовое тесто и обсушите его.
Можете приступать к приготовлению лазаньи.
http://receptu-blud.ru/raznoe/domashnee-testo-dlya-lazani#more-1857
Рубрики: | кулинария/блюда из теста кулинария/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |