ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ТРАПЕЦИЯ. ( образец с интернета} Образец с длинными рукавами...
Без заголовка - (0)RETRO БЛУЗА BURDA 03/2012 # 145.ВЫКРОЙКА. Эта прекрасная блузка была первоначально&n...
Капюшон Хитрый Лис от Алис Ю - (0)Капюшон Хитрый Лис от Алис Ю Связала капюшон, не примеряла еще на ребенка...
Шаль "Рябина - 2" - (0)Шаль "Рябина - 2" Шаль "Рябина - 2". Дизайнер - Natalia Sha ( см. "Mountain Ash", http://www.rave...
Без заголовка - (0)Шаль "Людмила" Шаль "Людмила". Узор для каймы использован от салфетки из журнала "Kunststricken 8...
Приемы вязания шапочек крючком |
Приемы вязания шапочек крючком
Зная основные приемы вязания шапок вы можете создать свою модель, не похожую на другие.
Для вязания шапочек крючком часто применяется схема вязания круга. Для СБН (столбиков без накида) – схема 1, для СН (столбиков с накидом) – схема 2.
Вязание шапки разбивается на 3 этапа: донышко, закругленная часть, прямая часть (рис.1).
Донышко вяжется с прибавками в каждом ряду: для СБН – 6 прибавок, для СН – 12 прибавок. Переходная часть – чередуя ряд без прибавок, ряд с прибавками. Прямая часть вяжется ровно, ее высоту проще определить примеркой. Чем больше диаметр донышка, тем более закругленная форма шапки. Для шапки – кубанки диаметр донышка самый большой 18-19 см, переходная часть не вяжется. Низ шапочки, для придания большей жесткости, можно обвязать “рачьим шагом”.
![]() |
![]() |
1. Отделочная и рабочая нить одной толщины. Столбики без накида выполняются на каждой петле предыдущего ряда.
2. Отделочная и рабочая нить одной толщины. Столбики без накида выполняются на каждой второй петле предыдущего ряда с промежуточной воздушной петлей.
3. Отделочная нить в два раза толще рабочей нити. Столбики без накида выполняются на каждой второй петле предыдущего ряда.
По технике выполнения “рачий шаг”, “рачий ход”, “рачья петля”, “рачок” представляет собой столбик без накида, выполненный в обратном направлении, т.е не справа налево, а слева направо.
Перед выполнением любого вида обвязки желательно выполнить подготовительный ряд, чтобы выровнять край изделия. Для выравнивания края используется пряжа той же толщины, что и пряжа основного полотна или более толстая. Как можно ближе к краю провяжите цепочку из полупетель (как бы выполняется наборная косичка сквозь полотно). В конце ряда замкните его в кольцо. Выполните одну воздушную петлю для подъема и вяжите следующий ряд любого узора или “рачий шаг”, вкалывая крючок в середину полупетли предыдущего ряда.
Источник: http://kru4ok.ru/priemy-vyazaniya-shapochek-kryuchkom/
Рубрики: | Вязание/Крючок Вязание/летние головные уборы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |