-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведевская

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2010
Записей: 15365
Комментариев: 5904
Написано: 21340


Фаршированный перец в мультиварке

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 07:20 + в цитатник

 

Фаршированный перец в мультиварке

 
Наверно, покажется странным, но фаршированный перец я готовила чуть ли не второй раз в жизни. Рецепт простой, скорей всего это классический рецепт и вы готовите примерно так же и ничего нового для себя не обнаружите в этом рецепте, но, возможно, кому то пригодятся мои заметки :)
 

Для фарширования подходят любые сладкие перцы, но мне больше по душе вкус местных тонкошкурых, чем внешне более привлекательных, но менее ароматных болгарских гигантов..

Для большой мультиварки на 4.5 л понадобится примерно 12 достаточно крупных перцев.
Ингредиенты:
10-12 перцев
500 гр. фарш
1 МЧ риса
2 средних луковицы
1 крупная морковка
6-8 помидор
соль, перец, чеснок

Очищаем перец от семян, срезав шапочку с хвостиком. Перечную шапочку мелко нарезаем.
Лук мелко режем, морковку трем на крупную терку.
Разрезаем помидоры на половинки и натираем мякоть на крупную терку.
Рис заливаем водой 1 к 1 и готовим до полуготовности любым удобным для вас вариантом. Я довела до кипения в режиме Варка на пару, а потом минут 10 в режиме Тушение.
 
Готовим заправку.
Разогреваем в мультиварке пару столовых ложм растительного масла в режиме Выпечка, добавляем лук, половину моркови, мелконарезанный перец, чеснок (по желанию). Солим перчим.
Готвим 10 минут в режиме Выпечка, пару раз перемешав.
Заливаем натертыми помидорами и готовим еще минут 5 в режиме Выпечка.
Пока готовится заправка займемся перцами.
Смешиваем фарш с рисом и второй половиной натертой  морковки.
Солим, перчим.
Заполняем перцы фаршем на 3/4.
 

Когда заправка готова, часть гущи выкладываем отдельно на тарелку, затем ставим в мультиварку перцы и на каждый перец выкладываем по ложке отложенной гущи.
Доливаем в мультиварку 1-2 стакана воды. Можно воду не доливать, тогда соус будет более густым и насыщенным.
Закрываем мультиварку и готовим еще 20 минут в режиме Выпечка.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МУЛЬТИВАРКА
Метки:  

Процитировано 10 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку