-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Внимание: вредные продукты

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 12:28 + в цитатник


3731091_n4 (480x342, 30Kb)Для того, чтобы избавиться от вредных привчек, их надо обозначить

Предлагаю начать с вредных продуктов:

Острые приправы, уксусная кислота, лимонная кислота – обжигают оболочку желудка. Даже мизерные дозы кислоты способны остановить действие птиалина слюны. При этом расщепление крахмала прекращается, страдает и усвоение белка. Все это ведет к дополнительной напряженной работе всех органов пищеварения.

Поваренная соль – не имеет никакой питательной ценности, зато имеет отношение к сердечно-сосудистым заболеваниям. Я долго не могла этого понять. Ведь даже животные (как я читала) приходят на соляные озера, лижут соль. Оказывается, что в солонцах полностью отсутствует поваренная соль, натрия там нет, но в изобилии имеются другие питательные вещества. 
Избыточное потребление соли гибельно влияют на почки, нервную систему, сердце, сосуды. Допустимы 2-3 гр. соли в день, мы потребляем – 20-30 гр. Американские ученые провели опыт: больным при сердечно-сосудистой недостаточности позволяли пить по 2-3 литра жидкости в день, но ограничили потребление соли – ни у кого не появилось отеков!

В организме очень шаткое натриево- калиевое равновесие: калий и натрий как бы постоянно борются за свое место в клетках. Причем, калий более важен для организма. Уж наш организм его собирает - собирает ( а мы, кстати сказать, не очень то его и балуем калием : курага, изюм, фрукты частенько у нас украшают только торты ), а поваренная соль сводит все эти усилия на нет. 
Обратите внимание – очередное несоответствие. Болотов бы назвал это чушью. Как Вам лучше - с солью или без – можете понять только вы САМИ.

Копчености – очень вредны. По данным международных организаций, в Японии, вследствие большого употребления копченой рыбы, был распространен рак органов пищеварения.

Жареная и жирная пища – Оказалось, что продукты с высоким содержанием жира повышают вероятность рака молочной и поджелудочной желез. Особенно опасны так называемые перегретые жиры. То есть те, которые используются для жарки или подогрева пищи вторично. Вероятность заболеть раком толстой кишки повышается при чрезмерном увлечении жареным мясом, в процессе жарки которого появляются канцерогены.

Жирная пища – Австралийские медики провели эксперимент. Группе добровольцев была предложена трапеза с повышенным содержанием жиров: сэндвич с сыром и ветчиной, стакан цельного молока и мороженое. Общее содержание жиров в предложенном наборе блюд - 50 граммов, что гораздо ниже, чем в стандартном "биг-маке" с жареным картофелем. К слову, житель США в среднем за день потребляет около 100 г жиров. Так вот, после такой "закуски" в крови обследуемых повышался уровень холестерина на 3-6 часов и наблюдалось падение эластичности сосудов на 25-27%.

Кофе, чай, какао, шоколад, напитки типа «Кола» - все эти напитки возбуждающе действуют на нервную систему. Часто можно услышать : «Да я вообще не представляю как без кофе, утром чашку не выпью – я не человек».

Приучили мы нервную систему к постоянному взбадриванию. И уже без этого не можем. А что это как не наркотик (ой, чувствую, достанется мне за это). Но ведь в самом деле. При непомерном употреблении кофе усиливается реакция на внешние раздражители, обостряется восприятие действительности, ослабляются процессы торможения в клетках коры полушарий головного мозга. При большом употреблении кофе, обостряются почти все хронические болезни. 
Танины, входящие в состав кофе, затрудняют усвояемость белков и «воруют» у организма ценные минералы и витамины. На Востоке существует мнение, что вредное действие кофе на сердце можно смягчить, если при варке бросить в него несколько тычинок шафрана. Сочетание кофе с молоком у древних таджиков считалось недопустимым.

Вот еще 2 обязательных правила : нельзя пить кофе натощак; нельзя пить кофе после обильной еды.

Заменить кофе или разбавить его можно цикорием

Если заваривать его в равной пропорции с кофе, то вредное действие кофе значительно ослабляется. Если утром натощак выпивать чашку цикория с медом и лимоном, то это может спасти от развития гипертонии.

Недостаток цикория- возбуждает кашель, но , если употреблять с медом – то полный порядок. 

Все вышесказанное относится и к какао, шоколаду.

С чаем тоже успокоить не могу. Во-первых, в основном он низкого качества, да и еще с пищевыми красителями. Важно и то, что вследствие своего возбуждающего эффекта кофе и чай скрывают реальное состояние организма, не позволяют его контролировать. Ну а главный минус чайного листа, впрочем как и кофе, заключается в том, что они являются диуретиками, выводящими из организма ценнейшую влагу, высушивая клетки и межтканевую жидкость.

Алкоголь – с ним вообще интересная история, я не буду рассказывать прописных истин, а расскажу об одном эксперименте. Американский врач Р. Вильям доказывает, что те, кто правильно питается, чужды алкоголизму.

Опыты проводились на крысах – они способны потреблять ту же пищу, что и человек. Крысам стали давать ту же еду и питье, что и школьникам – пончики, булочки, сосиски, кока-колу, салаты с майонезом – то есть пищу, бедную естественными белками, всеми витаминами группы В, витамином А, железом и кальцием. И крысы, перед которыми ставили 2 чашки:с водой и с алкоголем, явно предпочитали алкоголь. Как только питание животных изменяли в сторону здорового баланса, они переставали подходить к алкоголю, и с большим удовольствием пили воду. Хорошая история? 
Ученые сделали следующие выводы: активные вещества против алкоголя содержатся в меде, цитрусовых, клюкве, бруснике, яблоках, облепихе, квашенной капусте, свежей и сухой зелени, луке, чесноке, морской капусте и тд.

Вообще, все возбуждающие вещества вызывают сонливость и усталость, которые следуют за коротким периодом возбуждения.

Белая мука – чем белее и калорийнее, тем меньше пользы организму. В оболочке зерна и в его ростке, уходящих в отруби, содержится мощная биологическая сила. Оболочка богата витаминами, белками, крахмало-образующими веществами. При набухании зерно дает росток, а в нем 600
мг витамина Е, в сухом зерне – 1 мг. И все это мы не получаем!!!

Консервы – всех видов вредны, если в них вводятся консерванты. В лучшем случае, просто бесполезны.

Порошковое молоко – содержит намного больше количества белков, жиров, углеводов, чем естественное. Развести его до нормы практически невозможно. 
А сгущенное, еще и содержит большое количество сахара.

Автор - Юля Матвеева

Продолжим список в комментариях?!! 

Рубрики:  Библиотеки,рефераты/Книжная полка
Детское/ ликбез для молодой мамы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку