-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Тыква пряная запечённая

Среда, 24 Ноября 2010 г. 15:37 + в цитатник

Автор: Кисуля

Начался сезон ТЫКВЫ. В таком исполнении она х

ороша горячей и холодной, можно использовать, как гарнир, самостоятельную закуску или дополнение к салатам. 


Продукты:

тыква
смесь перцев
французские травы (базилик, розмарин, майоран)
крупная морская соль
оливковое масло 2-3 ст. л.

      

Тыкву очистить от кожуры и семечек,нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными.

Выкладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не было пустых мест.
С помощью кисточки смазываем поверхность кусочков оливковым маслом, посыпаем смесью перцев из мельнички и французскими травами.
Солим крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не «выжала» сок из тыквы.

Запекаем при 180* примерно, 50 мин.Тыква становится, как бы, слегка подвявшая, румяная, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.



Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/Готовим в духовке
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку