Тыква пряная запечённая |
Автор: Кисуля
Начался сезон ТЫКВЫ. В таком исполнении она х
ороша горячей и холодной, можно использовать, как гарнир, самостоятельную закуску или дополнение к салатам.
Продукты:
тыква
смесь перцев
французские травы (базилик, розмарин, майоран)
крупная морская соль
оливковое масло 2-3 ст. л.
Тыкву очистить от кожуры и семечек,нарезать ломтиками толщиной 1,5-1,7 см. Это оптимальная толщина. Если сделать кусочки тоньше, то они подсохнут раньше времени, а если толще, то будут пареными и излишне влажными.
Выкладываем ломтики тыквы на противень, застеленный фольгой (блестящей стороной вверх). Выкладывать надо плотно, чтобы не было пустых мест.
С помощью кисточки смазываем поверхность кусочков оливковым маслом, посыпаем смесью перцев из мельнички и французскими травами.
Солим крупной солью (соль обязательно должна быть крупной, чтобы не растворилась сразу и не «выжала» сок из тыквы.
Запекаем при 180* примерно, 50 мин.Тыква становится, как бы, слегка подвявшая, румяная, мягкая, но не мокрая, кусочки сохраняют форму.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Готовим в духовке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |