-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лелюсенька

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей: 59
Комментариев: 16
Написано: 124


Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... 9 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН...

1. Закусочный торт «Баклажаниус»

Ингредиенты:

• 5  баклажанов,
• 3 отварных куриных филе,
• 4-5 помидоров,
• 3-4 огурца,
• упаковка вешенок,
• 200 гр. сыра,
• 3-4 зубчика чеснока,
• пучок укропа,
• майонез,
• растительное масло,
• соль, перец. 

Приготовление:

Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем режем вешенки.
Обжариваем и солим, курочку режем кубиками, помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.
Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле.
Потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом, потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом.
По такому принципу укладываем все слои.

Дальше:

• курица, баклажаны, соус,
• сыр, баклажаны, соус,
• помидоры ,баклажаны, соус,
• вешенки,
• потом закрываем всё баклажанами. 

Ставим в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску. 

Автор: Анастасия Черкашина

2. Перепёлка с баклажаном

Ингредиенты:

• перепёлки 2 шт.,
• баклажан 1 шт.,
• помидоры,
• грибы шампиньоны,
• чеснок,
• соевый соус - Kikkoman.

Приготовление:



Перепелов намыть и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 1-2 часа.
Баклажан разрезать, посолить, посыпать натёртым чесноком.
Ставим перепелов в форме накрыть фольгой и в духовку на 20 мин.при 180 гр. Затем достать перепелов, снять фольгу, на противень выложить баклажан и грибы, отправить в духовку мин.на 15.
Из готового баклажана делаем лодочку мякоть перемешиваем и сдвигаем на край, добавляем в лодочку перепёлку. Блюдо дополняем зеленью, грибами и помидорчиками.

Автор рецепта: Элеонора Пучина

3. Баклажаны «По-корейски»

Ингредиенты:


• 2 средних баклажана,
• 1 крупная луковица,
• 1 перец сладкий,
• 1 перец горький,
• 1 крупный помидор,
• соевый соус 1 ст.л,
• соль по вкусу,
• перец черный и красный молотый,
• чеснок 5 зуб. 

Приготовление:

Баклажаны порезать не тонкими пластинами, посолить, оставить на 20 мин. Помидоры,перец слад. порезать соломкой, лук полукольцами. Перец горький очистить от семян, порезать на 6 частей. Баклажаны промыть, порезать соломкой. Сначала обжарить лук до золот. цвета, добавить перец, помидоры, посолить, поперчить, обжаривать 5 мин, добавить баклажаны. Когда все приготовится, огонь выключить, выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать.

Автор рецепта: Наташа Чагай

4. Баклажанная икра

Рецептов баклажанной икры невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запечённый или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, получается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска или намазка на хлеб или тосты.

Ингредиенты:

• 4 баклажана,
• 2 красных сладких перца,
• 4 зубчика чеснока,
• 3 небольших луковки,
• несколько веточек тимьяна,
• красный острый перец,
• сок одного лайма (или лимона),
• оливковое масло,
• морская соль,
• свежемолотый чёрный перец.

Приготовление:

1. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.
2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.
3. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.
4. В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян.
5. Выкладываем баклажаны на противень.
6. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
7. А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус.
8. Очень мелко рубим зелень. У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно!
9. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.
10. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.
11. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.
12. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.
13. Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.
14. Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.
15. Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!
16. Просто, вкусно и полезно!

5. Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

• Баклажаны 2 шт.,
• Соль по вкусу,
• Помидоры 1 шт.,
• Зелень по вкусу, 
• Чеснок 2 зуб.,  
• Майонез 50 мл,
• Растительное масло 2 ст. л.,  
• Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Посыпать солью и перцем.
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.

6. Запеченные баклажаны с чесноком и мятой

Ингредиенты:

• 4-5 длинных баклажанов,
• 3 столовых ложки соуса к рыбе, 
• 3 столовых ложки сока лайма,
• 2 столовых ложки воды,
• 2 столовых ложки сахара,
• 1 зубчик чеснока, выдавить, 
• 1 чили перец, пропустить через мясорубку,
• 2 столовых ложки тонко нарезанного зеленого лука, 
• 2 столовых ложки мелко нарезанной мяты.

Приготовление:
 
Попрокалывайте баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули в духовке. Включите духовку на средний-маленький огонь и выложите баклажаны на верхнюю решетку. Готовьте, переворачивая бакалажаны щипцами после того, как один бок покоричневел. Остудите и затем снимите кожицу.  
Выложите очищенные баклажаны в миску. В маленькой мисочке смешайте рыбный соус, сок лайма, воду и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Выдавите чеснок и чили перец и добавьте все к соусу. Перемешайте тщательно.  
Залейте соусом бакалажаны и сверху присыпьте зеленым луком и мятой.

7. Рататуй

Ингредиенты на 3 порции:

Основные овощи:

• 1 баклажан
• 1 кабачок
• 3 средних помидора

Для соуса:

• 1 болгарский перец
• 1 крупная репчатая луковица
• 1 крупный помидор
• прованские травы, оливковое масло, соль

Для заправки:

• зелень укропа и петрушки
• 3 зубка чеснока
• оливковое масло
• соль
• СМЧП и немного сладкой паприки
• белый винный уксус

Сначала я сделала соус:

Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера).

Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров).

Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания.

Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры).

Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки.

И полила этой заправкой овощи.

Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.

Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом.

8. Отличная закуска из баклажанов «Башенки»

Ингредиенты:

• Баклажаны 2 шт.,
• Мука 1,5-2 ст.л.,
• Растительное масло для жарки,
• Морковь 2 шт. крупные,
• Чеснок 3 зубца,
• Майонез по вкусу,
• Соль.

Приготовление:
 
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм. 
Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле. 
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. 
Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль. 
На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы.

9. Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
 
• Сок томатный — 1/2 стакана
• Лук репчатый — 1 штука
• Соль — по вкусу
• Помидоры — 4 штуки
• Перец черный молотый — по вкусу
• Масло растительное — 3 столовые ложки
• Фарш телячий — 250 г
• Баклажаны — 4 штуки
 
Приготовление:


Промойте баклажаны. В разогретом растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. Немного охладите, надрежьте вдоль и выньте половину мякоти.
Мелко порежьте лук и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Введите фарш, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до готовности. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и добавьте к фаршу. Туда же введите мякоть баклажанов. Перемешайте и потушите 5–10 минут на слабом огне.
Готовой начинкой нафаршируйте баклажаны, выложите их в сковороду, залейте томатным соком и тушите 10–15 минут на среднем огне. Подавайте горячими или холодными.
В этом рецепте используется фарш из телятины. Возьмите готовый или проверните мясо через мясорубку.

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44586884


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку