Без заголовка |
Ингредиенты:
• 5 баклажанов,
• 3 отварных куриных филе,
• 4-5 помидоров,
• 3-4 огурца,
• упаковка вешенок,
• 200 гр. сыра,
• 3-4 зубчика чеснока,
• пучок укропа,
• майонез,
• растительное масло,
• соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставляем режем вешенки.
Обжариваем и солим, курочку режем кубиками, помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тёрке, для соуса в майонез добавляем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.
Ломтики баклажанов обжариваем на растительном масле.
Потом берём глубокую миску и устилаем её ломтиками баклажанов, смазываем соусом, потом огурцы, опять баклажаны, смажем соусом.
По такому принципу укладываем все слои.
Дальше:
• курица, баклажаны, соус,
• сыр, баклажаны, соус,
• помидоры ,баклажаны, соус,
• вешенки,
• потом закрываем всё баклажанами.
Ставим в холодильник на ночь.
Утром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску.
Автор: Анастасия Черкашина
Ингредиенты:
• перепёлки 2 шт.,
• баклажан 1 шт.,
• помидоры,
• грибы шампиньоны,
• чеснок,
• соевый соус - Kikkoman.
Приготовление:
Перепелов намыть и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 1-2 часа.
Баклажан разрезать, посолить, посыпать натёртым чесноком.
Ставим перепелов в форме накрыть фольгой и в духовку на 20 мин.при 180 гр. Затем достать перепелов, снять фольгу, на противень выложить баклажан и грибы, отправить в духовку мин.на 15.
Из готового баклажана делаем лодочку мякоть перемешиваем и сдвигаем на край, добавляем в лодочку перепёлку. Блюдо дополняем зеленью, грибами и помидорчиками.
Автор рецепта: Элеонора Пучина
Ингредиенты:
• 2 средних баклажана,
• 1 крупная луковица,
• 1 перец сладкий,
• 1 перец горький,
• 1 крупный помидор,
• соевый соус 1 ст.л,
• соль по вкусу,
• перец черный и красный молотый,
• чеснок 5 зуб.
Приготовление:
Баклажаны порезать не тонкими пластинами, посолить, оставить на 20 мин. Помидоры,перец слад. порезать соломкой, лук полукольцами. Перец горький очистить от семян, порезать на 6 частей. Баклажаны промыть, порезать соломкой. Сначала обжарить лук до золот. цвета, добавить перец, помидоры, посолить, поперчить, обжаривать 5 мин, добавить баклажаны. Когда все приготовится, огонь выключить, выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать.
Автор рецепта: Наташа Чагай
Рецептов баклажанной икры невероятное множество. Главный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. Можно добавить сладкий или острый перец, запечённый или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всё зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Люблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваются в масле, а запекаются, вместе с чесноком и травами, получается быстро, вкусно, ароматно и диетично! Прекрасная закуска или намазка на хлеб или тосты.
Ингредиенты:
• 4 баклажана,
• 2 красных сладких перца,
• 4 зубчика чеснока,
• 3 небольших луковки,
• несколько веточек тимьяна,
• красный острый перец,
• сок одного лайма (или лимона),
• оливковое масло,
• морская соль,
• свежемолотый чёрный перец.
Приготовление:
1. Чистим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.
2. Разрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.
3. Натираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.
4. В разрезы вставляем чеснок и зелень, у меня тимьян.
5. Выкладываем баклажаны на противень.
6. Сладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. Ставим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
7. А пока нарезаем лук и острый перчик. Количество острого определяем на свой вкус.
8. Очень мелко рубим зелень. У меня тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всё вместе, будет очень ароматно!
9. Вынимаем баклажаны. Пахнет невероятно! Кстати, такие баклажаны можно делать и на гриле.
10. Вынимаем перцы, ждём, пока немного остынут.
11. Снимаем кожицу с перцев, удаляем семена. Если перец пропёкся хорошо, кожица снимается очень легко.
12. Ложкой вынимаем мякоть из баклажанов.
13. Перемалываем мякоть баклажанов и перцев в блендере. Буквально пару оборотов.
14. Добавляем лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравится, когда масса более однородная. Тут можно добавить ещё пару ложек оливкового масла, но это на любителя. Проверяем на соль и перец.
15. Всё! Отправляем в холодильник. Из этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!
16. Просто, вкусно и полезно!
Ингредиенты:
• Баклажаны 2 шт.,
• Соль по вкусу,
• Помидоры 1 шт.,
• Зелень по вкусу,
• Чеснок 2 зуб.,
• Майонез 50 мл,
• Растительное масло 2 ст. л.,
• Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Нарезать помидор ломтиками.
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Нагреть масло на сковороде. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
Посыпать солью и перцем.
Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
Ингредиенты на 3 порции:
Основные овощи:
• 1 баклажан
• 1 кабачок
• 3 средних помидора
Для соуса:
• 1 болгарский перец
• 1 крупная репчатая луковица
• 1 крупный помидор
• прованские травы, оливковое масло, соль
Для заправки:
• зелень укропа и петрушки
• 3 зубка чеснока
• оливковое масло
• соль
• СМЧП и немного сладкой паприки
• белый винный уксус
Сначала я сделала соус:
Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера).
Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров).
Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания.
Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры).
Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки.
И полила этой заправкой овощи.
Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом.
Промойте баклажаны. В разогретом растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. Немного охладите, надрежьте вдоль и выньте половину мякоти.
Мелко порежьте лук и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Введите фарш, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до готовности. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и добавьте к фаршу. Туда же введите мякоть баклажанов. Перемешайте и потушите 5–10 минут на слабом огне.
Готовой начинкой нафаршируйте баклажаны, выложите их в сковороду, залейте томатным соком и тушите 10–15 минут на среднем огне. Подавайте горячими или холодными.
В этом рецепте используется фарш из телятины. Возьмите готовый или проверните мясо через мясорубку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |