-–убрики

9 ¬ ”—Ќџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« Ѕј Ћј∆јЌ

—уббота, 21 —ент€бр€ 2013 г. 15:17 + в цитатник
1. «акусочный торт «Ѕаклажаниус»

https://pp.vk.me/c540107/v540107820/379d/VNzQcLhzR88.jpg

»нгредиенты:

• 5  баклажанов,
• 3 отварных куриных филе,
• 4-5 помидоров,
• 3-4 огурца,
• упаковка вешенок,
• 200 гр. сыра,
• 3-4 зубчика чеснока,
• пучок укропа,
• майонез,
• растительное масло,
• соль, перец. 

ѕриготовление:

 



Ѕаклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, солим и оставл€ем режем вешенки.
ќбжариваем и солим, курочку режем кубиками, помидоры и огурцы тоже кубиками, сыр на тЄрке, дл€ соуса в майонез добавл€ем рубленный укроп и выдавливаем чеснок.
Ћомтики баклажанов обжариваем на растительном масле.
ѕотом берЄм глубокую миску и устилаем еЄ ломтиками баклажанов, смазываем соусом, потом огурцы, оп€ть баклажаны, смажем соусом.
ѕо такому принципу укладываем все слои.

ƒальше:

• курица, баклажаны, соус,
• сыр, баклажаны, соус,
• помидоры ,баклажаны, соус,
• вешенки,
• потом закрываем всЄ баклажанами. 

—тавим в холодильник на ночь.
”тром переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем миску. 

јвтор: јнастаси€ „еркашина

2. ѕерепЄлка с баклажаном

»нгредиенты:

• перепЄлки 2 шт.,
• баклажан 1 шт.,
• помидоры,
• грибы шампиньоны,
• чеснок,
• соевый соус - Kikkoman.

ѕриготовление:



ѕерепелов намыть и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 1-2 часа.
Ѕаклажан разрезать, посолить, посыпать натЄртым чесноком.
—тавим перепелов в форме накрыть фольгой и в духовку на 20 мин.при 180 гр. «атем достать перепелов, сн€ть фольгу, на противень выложить баклажан и грибы, отправить в духовку мин.на 15.
»з готового баклажана делаем лодочку м€коть перемешиваем и сдвигаем на край, добавл€ем в лодочку перепЄлку. Ѕлюдо дополн€ем зеленью, грибами и помидорчиками.

јвтор рецепта: Ёлеонора ѕучина

3. Ѕаклажаны «ѕо-корейски»

»нгредиенты:


• 2 средних баклажана,
• 1 крупна€ луковица,
• 1 перец сладкий,
• 1 перец горький,
• 1 крупный помидор,
• соевый соус 1 ст.л,
• соль по вкусу,
• перец черный и красный молотый,
• чеснок 5 зуб. 

ѕриготовление:

Ѕаклажаны порезать не тонкими пластинами, посолить, оставить на 20 мин. ѕомидоры,перец слад. порезать соломкой, лук полукольцами. ѕерец горький очистить от сем€н, порезать на 6 частей. Ѕаклажаны промыть, порезать соломкой. —начала обжарить лук до золот. цвета, добавить перец, помидоры, посолить, поперчить, обжаривать 5 мин, добавить баклажаны.  огда все приготовитс€, огонь выключить, выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать.

јвтор рецепта: Ќаташа „агай

4. Ѕаклажанна€ икра

–ецептов баклажанной икры неверо€тное множество. √лавный ингредиент — это конечно баклажан, а дальше можно импровизировать сколько душе угодно. ћожно добавить сладкий или острый перец, запечЄнный или сырой, помидоры, лук, чеснок, любую зелень, а так же лимонный сок или уксус, всЄ зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Ћюблю именно этот рецепт, потому что баклажаны не обжариваютс€ в масле, а запекаютс€, вместе с чесноком и травами, получаетс€ быстро, вкусно, ароматно и диетично! ѕрекрасна€ закуска или намазка на хлеб или тосты.

»нгредиенты:

• 4 баклажана,
• 2 красных сладких перца,
• 4 зубчика чеснока,
• 3 небольших луковки,
• несколько веточек тимь€на,
• красный острый перец,
• сок одного лайма (или лимона),
• оливковое масло,
• морска€ соль,
• свежемолотый чЄрный перец.

ѕриготовление:

1. „истим чеснок, нарезаем тонкими пластинками.
2. –азрезаем баклажаны пополам, делаем крестообразные надрезы.
3. Ќатираем баклажаны маслом, хорошенько солим и перчим.
4. ¬ разрезы вставл€ем чеснок и зелень, у мен€ тимь€н.
5. ¬ыкладываем баклажаны на противень.
6. —ладкий перец моем, обсушиваем полотенцем, натираем маслом, острым ножом прокалываем кожицу перца по всей окружности. —тавим перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
7. ј пока нарезаем лук и острый перчик.  оличество острого определ€ем на свой вкус.
8. ќчень мелко рубим зелень. ” мен€ тут петрушка, но так же можно добавить укроп или кинзу, или всЄ вместе, будет очень ароматно!
9. ¬ынимаем баклажаны. ѕахнет неверо€тно!  стати, такие баклажаны можно делать и на гриле.
10. ¬ынимаем перцы, ждЄм, пока немного остынут.
11. —нимаем кожицу с перцев, удал€ем семена. ≈сли перец пропЄкс€ хорошо, кожица снимаетс€ очень легко.
12. Ћожкой вынимаем м€коть из баклажанов.
13. ѕеремалываем м€коть баклажанов и перцев в блендере. Ѕуквально пару оборотов.
14. ƒобавл€ем лук, острый перец, сок лайма и зелень. ѕеремалываем бледнером или можно просто перемешать, кто как любит, мне нравитс€, когда масса более однородна€. “ут можно добавить ещЄ пару ложек оливкового масла, но это на любител€. ѕровер€ем на соль и перец.
15. ¬сЄ! ќтправл€ем в холодильник. »з этого количества получилось две поллитровые баночки вкуснейшей, ароматной, домашней и очень летней баклажанной икры!
16. ѕросто, вкусно и полезно!

5. –улетики из баклажанов с помидорами

»нгредиенты:

• Ѕаклажаны 2 шт.,
• —оль по вкусу,
• ѕомидоры 1 шт.,
• «елень по вкусу, 
• „еснок 2 зуб.,  
• ћайонез 50 мл,
• –астительное масло 2 ст. л.,  
• ѕерец черный молотый по вкусу.

ѕриготовление:

Ќарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. „ерез полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
Ќарезать помидор ломтиками.
ћелко нарезать зелень, измельчить чеснок. ƒобавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
Ќагреть масло на сковороде. ѕоложить в гор€чее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
ѕоложить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Ќанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
ѕосыпать солью и перцем.
—вернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
ѕовторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.

6. «апеченные баклажаны с чесноком и м€той

»нгредиенты:

• 4-5 длинных баклажанов,
• 3 столовых ложки соуса к рыбе, 
• 3 столовых ложки сока лайма,
• 2 столовых ложки воды,
• 2 столовых ложки сахара,
• 1 зубчик чеснока, выдавить, 
• 1 чили перец, пропустить через м€сорубку,
• 2 столовых ложки тонко нарезанного зеленого лука, 
• 2 столовых ложки мелко нарезанной м€ты.

ѕриготовление:
 
ѕопрокалывайте баклажаны вилкой, чтобы они не лопнули в духовке. ¬ключите духовку на средний-маленький огонь и выложите баклажаны на верхнюю решетку. √отовьте, переворачива€ бакалажаны щипцами после того, как один бок покоричневел. ќстудите и затем снимите кожицу.  
¬ыложите очищенные баклажаны в миску. ¬ маленькой мисочке смешайте рыбный соус, сок лайма, воду и сахар. ѕеремешайте до полного растворени€ сахара. ¬ыдавите чеснок и чили перец и добавьте все к соусу. ѕеремешайте тщательно.  
«алейте соусом бакалажаны и сверху присыпьте зеленым луком и м€той.

7. –ататуй

»нгредиенты на 3 порции:

ќсновные овощи:

• 1 баклажан
• 1 кабачок
• 3 средних помидора

ƒл€ соуса:

• 1 болгарский перец
• 1 крупна€ репчата€ луковица
• 1 крупный помидор
• прованские травы, оливковое масло, соль

ƒл€ заправки:

• зелень укропа и петрушки
• 3 зубка чеснока
• оливковое масло
• соль
• —ћ„ѕ и немного сладкой паприки
• белый винный уксус

—начала € сделала соус:

Ћук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состо€ни€ (резать слишком мелко не имеет смысла, всЄ равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера).

ƒобавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, посто€нно помешива€ (у мен€ ленивый вариант, в идеале, конечно, сн€ть шкуру с перца и помидоров).

“ушЄные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму дл€ запекани€.

—верху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры).

—делала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчЄнной зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки.

» полила этой заправкой овощи.

«атем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
„ерез 40 минут сн€ла фольгу и подержала рататуй ещЄ минут 10 в духовке.

¬от и всЄ, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом.

8. ќтлична€ закуска из баклажанов «Ѕашенки»

»нгредиенты:

• Ѕаклажаны 2 шт.,
• ћука 1,5-2 ст.л.,
• –астительное масло дл€ жарки,
• ћорковь 2 шт. крупные,
• „еснок 3 зубца,
• ћайонез по вкусу,
• —оль.

ѕриготовление:
 
Ѕаклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм. 
ќбваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле. 
ћорковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. 
ћорковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль. 
Ќа обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы.

9. ‘аршированные баклажаны

»нгредиенты:
 
• —ок томатный — 1/2 стакана
• Ћук репчатый — 1 штука
• —оль — по вкусу
• ѕомидоры — 4 штуки
• ѕерец черный молотый — по вкусу
• ћасло растительное — 3 столовые ложки
• ‘арш тел€чий — 250 г
• Ѕаклажаны — 4 штуки
 
ѕриготовление:


ѕромойте баклажаны. ¬ разогретом растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. Ќемного охладите, надрежьте вдоль и выньте половину м€коти.
ћелко порежьте лук и обжарьте в гор€чем масле до золотистого цвета. ¬ведите фарш, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до готовности. ѕомидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и добавьте к фаршу. “уда же введите м€коть баклажанов. ѕеремешайте и потушите 5–10 минут на слабом огне.
√отовой начинкой нафаршируйте баклажаны, выложите их в сковороду, залейте томатным соком и тушите 10–15 минут на среднем огне. ѕодавайте гор€чими или холодными.
¬ этом рецепте используетс€ фарш из тел€тины. ¬озьмите готовый или проверните м€со через м€сорубку.

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44586884

–убрики:    _ ” _ Ћ _ » _ Ќ _ ј _ – _ » _ я/рецепты ќ¬ќў»,√–»Ѕџ


ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



‘арамушка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 —ент€бр€ 2013 г. 20:16 (ссылка)
Ёх,на пару недель бы раньше...Ќо все равно - спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
снег_и_елка   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 —ент€бр€ 2013 г. 13:06 (ссылка)
спасибо,беру с благодарностьюмилена70,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку