-Метки

Чеснок аденома аллергия алоэ ангина артрит артроз астма атеросклероз болезни печени боль в суставах бронхит варикоз вестник зож витамины вода вокруг света волосы воспаление легких выпечка гайморит гастрит геморрой гипертония головная боль голодание грибок грипп дача детские болезни детям диабет доктор любимова здоровье зож золотой ус зрение инсульт камни в почках катаракта кашель колит комп косметика кулинария лекарства лук мастопатия мед медицина метод шевченко мудры музыка народная медицина насморк неумывакин огород ожог онкология остеохондроз очищение кишечника очищение организма очищение печени панкреатит папилломы перекись водорода песни полезные продукты после инсульта похудение природа прополис простуда радикулит рак раны рассеянный склероз русский язык сайты сердце скорая помощь смесь шевченко советы сода сосуды суставы тодикамп тромбофлебит туберкулез фильмы фитотерапия фото холестерин чистотел шум в ушах щитовидная железа экзема язва 12-перстной кишки язва желудка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rasima_S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13042


Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Среда, 19 Апреля 2017 г. 08:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

В этом пироге морковь абсолютно не ощущается как отдельный ингредиент, нет специфического морковного вкуса. Она придает особую текстуру, влажность и очень красивый насыщенный цвет. Пирог очень вкусный и готовится проще простого. Давайте приготовим!

 

 

3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

150 г тертой моркови

200 г муки

200 г сахара

200 г растительного масла

4 крупных яйца

100 г изюма

1 апельсин или лимон

10 г разрыхлителя для теста

0,5 ч.ложки молотой корицы

немного мускатного ореха

 

Для глазури:

200 г сахарной пудры

 

4 (262x38, 23Kb)

К тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина, размешиваем. Куриные яйца в отдельной миске слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, сильно взбивать не надо. Добавляем растительное масло, размешиваем. Выкладываем подготовленную морковь с изюмом, размешиваем, добавляем молотую корицу, тертый мускатный орех и еще раз размешиваем.  Добавляем смешанную заранее муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто. При замесе теста желательно поторопиться, замешивать быстро, т.к. разрыхлитель при попадании во влажное тесто сразу же начинает работать, а нам надо чтобы он свою основную работу выполнил в духовке, поднял пирог. Готовое тесто получается жидковатым, но т.к. мука везде разная, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто очень жидкое, то возможно понадобится добавить еще немного муки, иначе пирог может осесть при выпечке.

Выпекать пирог я буду в форме, внутренние размеры которой примерно 20 х 20 см.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 40-50 минут.  Готовность пирога определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит – он готов.

Свежеиспеченный пирог оставляем минут на 15-20 чтобы он подостыл, а затем достаем из формы.

Для глазури нам понадобится 3-4 столовых ложки апельсинового сока, я выжала сок из половины апельсина.

Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. В результате должна получиться негустая, льющаяся глазурь.

Покрываем пирог глазурью.

Для украшения я отложила столовую ложку глазури и добавила для цвета немного апельсиновой цедры. Как вариант можно добавить немного красителя. И украшаем пирог.

Даем пирогу полностью остыть и он готов, можно всех звать к столу.

Приятного вам чаепития!

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

 



Рубрики:  Кулинария/Изделия из теста
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку