Масло из хвои |
Рецепт.
На дно эмалированной кастрюли положите слоем в 2 см несоленое сливочное масло, сверху - такой же слой хорошо измельченной свежей хвои. Чередуя слои наполните кастрюлю доверху. Последний слой, как и первый, обязательно должен быть из масла. Закройте емкость крышкой, замажьте края тестом и поместите в духовку, нагретую до 140 С. Через 2 часа духовку выключите, но кастрюлю подержите в ней еще 2,5 часа.Готовое масло зеленого цвета процедите через три слоя марли, поместите на сутки в холодильник.
Смазывайте мазью 3 раза в день болезненные места.
Особенно хорошо это средство помогает при детском диатезе.
Серия сообщений "Живица, скипидар, хвоя, ...":
Часть 1 - Хвойное варенье для укрепления иммунитета
Часть 2 - Пихта сибирская. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 8 - Всемогущая сосновая живица. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 9 - Любите сосны? Полюбите и скипидар!
Часть 10 - Масло из хвои
Часть 11 - СОСНОВЫЙ "МЁД" и ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ.
Часть 12 - ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ХВОЙНЫЕ НАПИТКИ - МНОГО ЧУДОДЕЙСТВЕННЫХ РЕЦЕПТОВ
Рубрики: | Детское здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |