-Метки

Чеснок аллергия алоэ ангина артроз астма атеросклероз болезни печени болезни почек боль в суставах бронхит варикоз вестник зож витамины вода вокруг света волосы воспаление легких выпечка гайморит гастрит геморрой гипертония головная боль голодание грибок грипп дача детские болезни детям диабет доктор любимова здоровье зож золотой ус зрение инсульт камни в почках катаракта кашель колит комп косметика кулинария лекарства лук мастопатия мед медицина метод шевченко мудры музыка народная медицина насморк неумывакин огород ожог онкология остеохондроз отеки очищение кишечника очищение организма очищение печени панкреатит папилломы перекись водорода песни полезные продукты после инсульта похудение природа прополис простуда радикулит рак раны рассеянный склероз русский язык сайты сердце скорая помощь смесь шевченко советы сода сосуды суставы тодикамп тромбофлебит туберкулез фильмы фитотерапия фото холестерин чистотел шум в ушах щитовидная железа экзема язва 12-перстной кишки язва желудка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rasima_S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13037


Эхинококк. НЕ ГЛАДЬТЕ СОБАКУ!. ( Из газеты «Вестник ЗОЖ»).

Четверг, 28 Июня 2012 г. 13:23 + в цитатник
Вестник ЗОЖ 2003 19 (247)
Мне хочется рассказать о распространенной и смертельно опасной заразе, на которую журналистская братия внимания не обращает — не в моде эхинококкоз.
В течение года мы всем миром — врачи, сослуживцы, родня спасали крепкого сельского парня. Похоже, что он заразился много лет назад. Может быть, всего лишь погладил собаку. Да, да, ведь коварный эхинококк гнездится в организме годами, почти не давая поводов для беспокойства.

Колонии паразитов размножаются в печени, в легких, изредка в других органах человека, образуя пленчатые капсулы. Отравление крови отходами жизнедеятельности эхинококков происходит постепенно. Поэтому на медленно нарастающую интоксикацию мало кто обращает внимание. Сельчане в этом плане особенно беспечны. Стройка, скотина, сенокосы — тут не до хвори, поболит и пройдет!
Вот и племянничек мой попал в больницу, потеряв сознание от полного отравления организма. Как мы потом узнали, застарелые эхинококковые пузыри могут содержать до двух литров жидкости, наполненной паразитами. И при ощущении тяжести, тошноты, тупых болей нельзя тянуть время. Тем более что такие кисты могут загноиться, прорвав оболочку, обсеменить соседние органы.
Остаться в живых нашему парню позволила череда счастливых совпадений. Ему повезло — рядом жили братья, сразу же доставившие его на машине в больницу. А там дежурил опытный врач, который поставил точный диагноз и отправил в хирургию лучшей в Самарской области больницы имени Калинина.
Печень больного, продырявленная эхинококковыми капсулами, оставляла мало надежд на благополучный исход. Парень выдержал семь операций во время многомесячной госпитализации. Помогли деревенская закваска, мужицкая сила воли. В больницу, с готовностью достать любые нужные препараты, ехали и звонили сослуживцы, жена с ребенком переселилась к родне в город и провела в палате долгие критические месяцы. Прослышав о несчастье, близкие, соседи, друзья поддерживали молодую семью кто чем может.
Из больницы племянник вышел полуживым. Силы возвращались очень медленно. Свежая курица, овощи с огорода, топленое в печке кислое молоко, майский мед, лекарственные травы, словом, деревенская реабилитация под присмотром надежного врача оказалась лучше любого санатория! А свежий воздух, движение, постепенно нарастающие нагрузки тоже были весьма эффективными.
И хотя без лекарств в таких ситуациях не обойтись, хотя даже спустя десяток лет иногда мучают боли и накатывает слабость, бывший больной давно уже не уступает в работе самым дюжим напарникам. Да и дома у него полно дел по хозяйству — копает, сажает, строгает. Поверить невозможно, что все это после многократных операций, совместимых в лучшем случае с инвалидностью.
Застойные явления при таком трудолюбии исключены, если, конечно, человек занят разнообразными делами, а не монотонной работой. Впрочем, тут всем домашним хватает забот - огород, куры, утки. А на жене еще и кухня, от которой для послеоперационного периода пациента зависит очень многое. Ведь часть печени у хозяина дома удалена. Значит, и нагрузка на нее должна быть минимальной.
Поэтому тут не знают слов «магазинные пельмени», лепят свои, без сала. Первый бульон с жиром выливают. Доваривают на второй воде, хотя кусок постной говядины особого навара не даст, зато и на печень камнем не ляжет. А свинина вообще не в ходу. Теперь стараются обходиться без мясных блюд. Поначалу каши и тушеные овощи казались мужу непривычными, но улучшение самочувствия—фактор убедительный. Иной раз, закрутившись на работе, бывший больной на обед обходится кефиром. Ну, а хозяйка, начитавшись специальной литературы, теперь держит для мяса отдельную разделочную доску, ее и нож после употребления тщательно моет.
Так вот и движется жизнь. Племянник сумел выдержать суровый экзамен, взнуздал свои болезни. И хотя не ушли они, но уже не управляют их обладателем.
А собаку свою, кстати, племянник очень любит. Однако, погладив ее, не станет есть вишню с куста. И вам не советует это делать. А если вы живете в районе, где развиты свиноводство и птицеводство, надо быть особенно осторожным. Животные являются переносчиками многих гельминтов. Съев однажды зараженное мясо, собаки, лисы, волки способны заражать своими фекалиями с яйцами эхинококка пастбища, водоемы, дворы и огороды.
Яйца очень живучи. Они не погибают при 0° четыре месяца, на горячей почве в 50° «держатся» до двух суток, а в воде при той же температуре сохраняют активность в течение часа.
Так что, выводя свою собачку погулять, не целуйте ее, не спите с ней в одной постели, не пускайте на кухню. Если она и не съест кусок зараженного мяса, то на лапах яйца эхинококка принести может. Ведь кошки и собаки вечно рыщут на задворках, в мусорных ямах. А от инфекции не застрахован никто, особенно дети, если к тому же не моют руки и суют пальцы в рот. Территориально заболевание эхинококкозом чаще всего встречается в Средней Азии, Казахстане, на Кавказе, Украине, в Ставропольском крае, в Молдавии, Башкирии, Западной Сибири, Среднем и Нижнем Поволжье, в других районах. При такой обширной географии надо проявлять бдительность. Так что, мойте руки и будьте здоровы!
Нина САДЫКОВА, редактор газеты «Дачная душа».
Адрес: Садыковой Нине Владимировне, 443100 Самара, а/я 10093.

Зхинококк и его лечение http://parkes.org.ua/main/exinokokk.php
Рубрики:  Народная медицина/Болезни печени и желчевыводящих путей
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

larzhenya   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:08 (ссылка)
Большое спасибо очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июня 2012 г. 17:27ссылка
Рада, что понравилось. Заходите чаще.
Yakusha   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 15:30 (ссылка)
СПАСИБО! А ссылка в конце просто бесценная, давно искала диагностику по Фоллю, да и биорезонансные приборы - то что нужно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 28 Июня 2012 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
orliya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 12:41 (ссылка)
Расима_Штукель, благо дарю за очень полезную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку