-Музыка

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домо-вушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей: 3713
Комментариев: 73
Написано: 3784





Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разновидностей этого салата столько, сколько в Германии хозяек!)))

Это и прекрасный сытный гарнир, и вкусный салат, и отдельное полноценное блюдо к обеду или ужину.

НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

 (600x507, 109Kb)
Рубрики:  национальная кухня

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в горшочке


 

 

 

Для приготовления рыбы в горшочках вам потребуется филе белой рыбы – палтуса, сома… А также следующие ингредиенты:

 

  • грибы свежие – шампиньоны
  • филе белой рыбы
  • морковь
  • сладкий перец
  • лук
  • молоко или сметана
  • соль, белый перец
  • зелень для украшения
  • сыр твердый (можно без сыра)

Итак, нарежьте рыбу небольшими ломтиками, посолите, поперчите, небольшие грибочки разрежьте  пополам, паприку – соломкой, лук – кубиками, морковь натереть на терке…

Измельчите также зелень, а сыр потрите на мелкой терке. Замечу, что сыр в даном рецепте уже баловство – блюдо достаточно вкусное и без сыра, но многие добавляют его в конце приготовления.

 Обжарить грибы на небольшом огне на сливочном масле пару минут. Затем снять грибочки в тарелку и пожарить ломтики рыбы, обваленой в муке. Отдельно обжарить лук с морковкой. Затем в подготовленые горшочки переложить слоями рыбу, грибы, жареные овощи и сладкий перец. Все это залить молоком или сметаной, запекать в горячей духовке на протяжении получаса под крышечкой.  Вконце запекания посыпать сыром и при подаче – зеленью. Подавать в горшочках, накрытых крышечками, чтобы рыба не остывала. Блюдо шикарное, не пожалеете!

Рекомендую вам посетить сайт, на котором можно найти множество полезных советов разнообразной тематики. В частности, можно узнать и обсудить еще один, очень интересный рецепт приготовления праздничного блюда Рыба в горшочке, а также оставить отзыв об этом рецепте.

Рубрики:  блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» ...

 
 


2 б спрайта
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками


Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока


Свернуть рулетиком


Масло растопить с сахаром,добавить ванилин


Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )


Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)


Ставим в духовку


И через пол-часа


И на тарелочке


Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!

Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба
сладости, десерт...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные оладьи Из блога *ГП*

Часто нам надоедают уже приевшиеся гарниры. Каждый день одно и тоже.
Чтобы их немного разнообразить предлагаю несколько рецептов приготовления овощных
оладушек. В зимнее время для их приготовления можно использовать замороженные овощи, которые, как выяснилось в последнее время, ещё полезнее свежих.


МОРКОВНЫЕ ОЛАДУШКИ
Морковку лучше свежую, потереть на самой мелкой тёрке. Можно и сначала отварить, а потом размять в пюре.
И на этой массе замешивать оладьи, добавив соль, сахар, кефирчик, щепотку гашеной соды, муки до нужной консистенции. Вкусно и сплошные витамины!
Особенно хорошо делать такие оладьи после морковного сока, когда остается много "жмыха". Зачем добро выбрасывать?)

КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ
Капусту свежую мелко нарезать, потом измельчить блендером в пюре, посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, щепотку гашеной соды и муки до консистенции густой сметаны.
Очень нежные и вкусные оладушки .

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ
Нарезать на кусочки кабачок (если молодой, то прямо с кожицей), положить в глубокую посуду, добавить фарш(сколько не жалко, можно даже куриный), сырое яйцо, соль, сахар и измельчить все блендером до однородной массы. Потом добавить муку и жарить оладьи на масле.
Можно для пышности щепотку соды уксусом загасить и добавить.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ
Картофельное пюре, сырое яйцо, немножко, с пол-стакана, кефирчика, соль, перец, и муки до состояния теста гуще, чем на оладьи .Перемешиваем.
Выкладываем на сковороду ложкой и жарим, как оладьи.
Они получаются необыкновенно нежные...Можно еще лучок жаренный добавить.

ОЛАДУШКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленной воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, или измельчить в процессоре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать. Жарить на сковороде на растительном масле выкладывая оладьи ложкой, подавать со сметаной.
Рецепты от Хозяюшки.


Рамки от *ГП*




Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»

 

 

 
Салат с молоками лососевых рыб "Каспий"
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под лисьей шубой

Альтернатива старому рецепту селедка под шубой:
Выкладывается все слоями
1 - отварной картофель в мундире 4 средних штуки, перемешанный с майонезом и одним зубчегом честнока
2 - мелкие куски селедки примерно 300 грамм
3-майонез
4- обжаренные грибы с лугом
5 - мелко порезанные 2 яйца
6 - майонез
7 - 4 средних морковки, натертых на терке и обжаренных в масле.

Каллорийно но вкустно.

 (525x394, 51Kb)
Рубрики:  салаты, холодные закуски, завтраки
блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С МАКОМ (Rogaliki drozdzowe z makiem)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба
пиццы, лепёшки, хлеб...

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Запеканка из макарон с горошком и копченой грудинкой

zapekanka_makaronnaya

Наверняка это блюдо понравится детям. Очень быстрая и простая в исполнении и невероятно вкусная запеканка.

Количество продуктов зависит только от размеров вашей формы для запекания и ваших аппетитов :)

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с горчицей в фольге

 

 

 
Сало с горчицей в фольге
Читать далее...
Рубрики:  мясные деликатесы

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочный салат



1 соленая селедка
1 средняя луковица
4 вареных яйца
2 средних вареных свеклы
250 г нейтрального йогурта
2 ч.л. сахара

Лук измельчить и замочить в уксусе или лимонном соке.
Филе селедки нарезать тонкими кусочками, свеклу соломкой. Отделить белки от желтков.
Белки также нарезать соломкой.

Соус

Растереть желтки с сахаром и смешать с йогуртом.
Можно добавить немного горчицы, лучше сладкой.
Продукты смешать, заправить соусом.
Салат получился очень нежный и приятный.



Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты, холодные закуски, завтраки
блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Виноградинка (без выпечки)


Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г (я брала молочный"Milka")
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.
Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.
Шоколад нарезаем ножом помельче.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму(у меня она 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания .
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки(у меня был мелкий и без косточек,поэтому я его не резала).
На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания.А потом достаем,разрезаем и наслаждаемся вкусным десертом!!!
Рубрики:  тортики, пирожные и прочая сдоба

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами

Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами

800г куриного фарша, 2 сырых яйца, 1 ломтик замоченного батона, 1 луковицу мелко порезать, соль, перец. Фарш хорошо вымесить. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой. У ложить в форму половину фарша и на него выложить в длину соленые (маринованные) огурцы и сваренные вкрутую яйца. Сверху выложить оставшийся фарш. Смазать яйцом и в духовку примерно на 1.5 часа. Очень вкусно и нежно.

 
Приятного аппетита!

 

Источник: http://eda.mirtesen.ru/blog/43951510274?from=mail&l=bnq_bn

 

Серия сообщений "Кулинарные пробы пера":
Часть 1 - Посол сельди
Часть 2 - Салат "Зелёный"
...
Часть 98 - Закусочный торт «Феерия»
Часть 99 - Закусочный торт “Крабовый рай”
Часть 100 - КОКТЕЙЛЬ КРАСОТЫ(рецепт)

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Блинная закуска "Шахматы"
Часть 2 - Роллы. Как их готовлю я : )
...
Часть 11 - Сердечные сосиски
Часть 12 - Банановый завтрак
Часть 13 - Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами
Часть 14 - Сало с горчицей в фольге
Часть 15 - Новогодний рецепт: Сырный рулет с семгой
...
Часть 24 - Печень в "чашечках" из перца
Часть 25 - Рулетики с черносливом
Часть 26 - Такие разные сердечки
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт

Гарбузова (из тыквы) каша с рисом на молоке. Личный рецепт
 (390x69, 10Kb)
Осень в разгаре и как раз сейчас время для того, чтоб готовить каши из тыквы
 (390x69, 10Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно!

Я в пятницу делала очень вкусное блюдо, которое Славка скушал попросив добавки еще раз и еще раз, ну и я утащила пару вкуснющих штучек. Все как всегда просто, быстро и вкусно - мои главные критерии при приготовлении блюд. А блюдо это называется Конкильони (Conchiglioni) с куриным фаршем. Ой, друзья, это вкусно, очень вкусно!


Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга в сырном кляре

 

Семга в сырном кляре
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из крабовых палочек

 

Рулет из крабовых палочек
Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы и морепродуктов

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lisavin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовая квашенная капуста

Для начало надо подобрать тару необходимых размеров (в моем случае используется ведро, поскольку содержимое из 5-и литровой кастрюли сметается в несколько дней). Пропорции всех ингредиентов далее указаны именно для этого «ведерка» (на фотке количество ингридиентов не соответствует реальному).
 (484x425, 67Kb)
Итак, надо:
- собственно капуста. В это ведро ушло 1,5 таких вилка как на фотке – примерно 5 кг. ;
- свекла покрупнее;
- горький перец – 3 шт.;
- чеснок – 2 головки.
С этими компонентами аккуратнее – я люблю более острый вариант, не такой конечно, чтобы глаза на лоб лезли, но остренький. Может быть, кому-то есть смысл взять перец или чеснок меньших размеров.
Для приготовления рассола на 1л. воды надо:
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- лавровый лист – около 5 штук;
- душистый перец горошком – 5-8 штук;
- уксус. 1 стакан 3% или же треть стакана 9%.
Начинаем с рутинной нарезки мелочевки – не так нудно, как шинкование капусты, но тоже скучно. Чеснок чистим и режем:
Далее «разделываем» горький перец, удаляя из него середину (любители острых блюд и ощущений могут попробовать оставить), разрезаем на две части и режем поперек узкими маленькими полосками. Полученную нарезку чеснока и перца смешиваем для получения «чесночно-перечной нарезки»
 (457x425, 64Kb)
Теперь беремся за свеклу (по-южному «бурак»). Овощ моем, чистим и режем в сыром виде, варить не надо.
Ну и наконец переходим к самому главному – капусте. Идеальный вариант для таких ленивцев как я – нарезка крупными кусками:
Данные куски укладываются в тару. Фишка здесь в том, что с одной стороны, положить их лучше поплотнее, а с другой – не надо сильно «слеплять» куски вместе, чтобы обеспечить лучшую проходимость рассола.
Когда вы уложите один слой капусты, его надо посыпать сверху нашей нарезкой – чесночно-перечной и свекольной. Прикиньте, сколько у вас получится слоев и разделите нарезку на столько частей. Нижнюю (первую) часть можно посыпать несколько менее, чем остальные – потому что при засыпании следующих слоев часть нарезки все равно провалится вниз.
Аналогичным образом закладываем следующие слои. У меня их получилось 3, в кастрюле обычно умещается два. Постарайтесь, чтобы верхний слой был по возможности ровным и не сильно выпирал из тары (а в идеале был чуть ниже краев).
Данную конструкцию теперь надо залить рассолом. Его можно (и нужно) начинать готовить еще в процессе нарезки. На вот такое ведро как на фотке у меня уходит ровно 3-х литровая кастрюля. Пропорции компонентов рассола очень важны, постарайтесь их придерживаться как можно более точно. Их я уже приводил выше, но там на литр, здесь повторюсь в пересчете на 3 литра – 6 столовых ложек соли и 1,5 стакана сахара добавляю при закипании, затем лавровый лист и душистый перец.
Варить все это хозяйство почти не надо – достаточно размешать сыпучие продукты до растворения и отключить. Дать немного остыть – не сильно, лишь бы не кипяток был. Далее добавить уксус – в моем случае (на 3л.) это 1 стакан 9% уксуса. Если уксус другой «крепости» - пересчитывайте!
Ну и этим варевом заливаем нашу капусту:
 (437x425, 66Kb)
Не надо стараться, чтобы рассол полностью покрывал капусту – если она будет немного выступать (как на фотке) – то это нормально. Спустя сутки она все равно полностью в нем скроется. Далее надо поместить тару с продуктом в тихое укромное место комнатной температуры и под гнет – я для этого использую 3-х литровый баллон с водой, установленный на широкой плоской тарелке.
 (355x425, 44Kb)
Очень рекомендую тару поместить еще на какой-нибудь поддон (на фотке видно что я использую для этого плоский таз), потому что по мере погружения капусты (с гнетом разумеется) в рассол есть опасность вытекания этого рассола через край. У меня такой ахтунг случился при первом эксперименте с этим рецептом и в аккурат в день приезда квартирной хозяйки… Крику тогда было что на классическом базаре! :-)
Ну и самое неприятное в данном рецепте – срок готовности… А составляет от как минимум 4 дня. Особо нетерпеливым по прошествии трех дней можно попытаться залезть под гнет и вытащить кусок на пробу – готовая капуста характеризуется сплошной равномерной розовой окраской всего куска (и в середине тоже).
Капустка – «Пилюстка»
Такой она становится как раз дня через 4 и ее можно начинать употреблять. При этом оставшаяся капуста может далее находиться в таре, но имейте ввиду, что она будет при этом становиться все более и более острой, а спустя неделю рассол начнет густеть и неприятно «тянуться». В этом случае капусту перед употреблением можно споласкивать проточной водой. Но лучше не доводить до этого, а переложить в более удобную емкость и убрать в холодильник или просто в холодное место.
Готовую капусту нужно нарезать на удобные для поглощения куски, для улучшения вкусовых ощущений можно сдобрить постным маслом, присыпать лучком и (если есть) зеленью.
Рубрики:  соленья, пряности

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной "Мраморный"

 Итак, берем куриную грудку (2 шт.) режем меленько, добавляем приправу для курицы, соль, перец черный молотый, красный сладкий молотый, чеснок (мелко резать), укроп, сладкий перец сушеный в лепестках, 1,5 стол. ложки желатина (в порошке), чуть водички. Перемешиваем. Всё кладем в форму (прямоугольную, для запекания), формочку - в рукав для запекания, рукав завязываем, делаем проколы - и в духовку, на 40-45 минут. Остудить (потом - в холодильник). Всё!

  Вместо грудки можно взять просто окорочка (срезать мясо), и добавить мяско свинины ( прослоечка такая мясная), приправы сыпать те же, плюс ещё для мяса… Жирок, конечно, натопился, но, после того, как рулет остыл в холодильнике, жир  просто снять, осталось желе и мясо… Из-за свинины  рулет был более сочным. Количество мяса - на ваш аппетит!!! Дерзайте!!!

Рулет мясной

zheludenko.mirtesen.ru/blog Анастасия
Рубрики:  мясные деликатесы

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХАНУМА


Довольно распространенное блюдо у нас. Да, наверное, не только у нас. Я его иногда встречаю на кулинарных сайтах.
Читать далее...
Рубрики:  национальная кухня

Без заголовка

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  национальная кухня


Поиск сообщений в Домо-вушка
Страницы: 177 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь