-Музыка

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домо-вушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей: 3713
Комментариев: 73
Написано: 3784


Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения оля-душка Чем полезны гранаты




apfel-lecker-kerne_ (700x525, 72Kb)
Зимой на прилавках появляется много завозных экзотических фруктов. Вот, например, с Востока к нам доставляют гранаты. Многие думают, что свое название гранат получил благодаря сходству с метательным разрывным снарядом — гранатой. На самом деле это не так — научное название как фрукта, так и военного снаряда происходит от одного латинского слова «granatus», обозначающего «граненый», «зернистый».


Как и каждый дар природы, гранат не только вкусен, но и полезен. Чем и когда — рассказала врач-фитотерапевт Елена Дудченко.

Гранат полезен при:

1. Малокровии — «военный» фрукт содержит много железа, необходимого для кроветворения. Для эффекта нужно ежедневно съедать один гранат в день;

2. Болях в желудке — 2 ст. л. измельченной кожуры плодов граната кипятите в 200 мл воды в течение 15 минут, затем процедите, добавьте 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. спирта, водки или вина. Пейте по 0,5–1 ч. л. 3–4 раза в день;

3. Воспалении кишечника — прокипятите 20 г сушеной измельченной кожуры (или 50 г зерен граната) в одном стакане воды на слабом огне в течение 30 минут, процедите и пейте по 2 ст. л. 2 раза в день;

4. Болезнях уха и носа — растолките семена 1 граната и смешайте со 100 г меда. Делайте из получившейся мази компрессы на больное место 2–3 раза в день до улучшения состояния;

5. Ангине — полощите носоглотку соком граната и выплевывайте. Периодичность — 4–5 раз в день. Эффект наступает благодаря бактерицидному действию кислот (лимонной, аскорбиновой и др.), содержащихся в гранате.

Выбери и сохрани

Покупая гранаты, выбирайте большие, блестящие, тяжелые для своего размера плоды без повреждений, с коричневой и сухой короной. Гранаты можно долго хранить – 2-3 месяца. Сделать это можно, положив целый, не начатый фрукт в морозилку.
Оля-душка

Рубрики:  Нетрадиционная медицина/правильное питание
здоровье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку