Без заголовка |
Танцы от плиты и до компа !!
Готовим салат « Оливье», отварное мясо, 3-4 отварных картошки, отварная морковь – 1ш, яйца – 4шт, одна белая луковица, тройка соленых огурцов, для желающих – зеленый горошек В наш оливье мы добавим еще половину кислого зеленого яблока и, примерно 100 грамм любого твердого сыра.
Но и это еще не все. Заправим мы салат не только майонезом, но и сахаром, жаренным в сливочном масле. Все продукты для салата нарезать и заправить майонезом. Что касается легкого карамельного привкуса – порядок следующий. Сухую сковородку разогреть, всыпать на нее ложку сахара, как только начнет плавиться – сразу же бросаем кусочек сливочного масла. Почувствовали запах карамельного облачка над сковородкой? Вот, именно оно нам и нужно. Перемешиваем, смотрим, все ли растворилось, и заливаем этой масляной карамелью салат. Приятного аппетита, аромата!
Непутевые заметки : Салат готовился неоднократно. Вкусно. Очень вкусно. Одобрен, всеми кто пробовал!
Оливье «До 16 и старше» тоже может быть одобрен гостями. Для обычного оливье приготовьте заправку: майонез смешайте с 1 ч. л. коньяка (виски, рома). В этой смеси выдержите час мелкие кубики яблок, а после заправляйте салат. Алкоголь обогатит вкус оливье и подарит новые оттенки аромата
Рубрики: | салаты, холодные закуски, завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |