-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Кижаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 723


Домашний сыр с перцем и укропом

Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka Домашний сыр с перцем и укропом




На днях я выставляла этот рецепт. Хочу отметить, что болгарский перец лучше измельчить в блендере, а не порезать. Такой сыр получается более однородной консистенции, легко режется толщиной 2 - 3 мм. Плюс от измельчённого перца приобретает красивый оранжеватый оттенок.
Ну а теперь повторю рецепт:
0,5 кг творога, 0,5 л молока, яйцо, 100 г масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды, красный болгарский перец, укроп.
В горячее молоко положить творог и нагревать, помешивая, на маленьком огне, пока не отделится сыворотка. Горячую творожную массу откинуть на марлю, дать сыворотке хорошо стечь. В кастрюле  перемешать размягченное сливочное масло, соль, соду, яйцо, добавить творог. Поставить кастрюлю с подготовленным творогом в кастрюлю большего диаметра с кипящей водой. Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока она не начнет плавиться и станет тягучей. В конце добавить болгарский перец, который предварительно нужно отварить пару минут, снять шкурку,  хорошо отжать от лишней жидкости, измельчить блендером вместе с укропом.
Переложить сырную массу в смазанную форму. После остывания убрать в холодильник. Утром сыр готов.
 


Рецепт от Ирины Кузнецовой

Серия сообщений "Сыр":
Часть 1 - Домашний сыр с укропом
Часть 2 - Домашний сыр
Часть 3 - Домашний сыр
Часть 4 - Сыр плавленый домашний
Часть 5 - Домашний сыр с перцем и укропом
Часть 6 - Домашний сыр с перцем и укропом
Часть 7 - Сыр "Маскарпоне"
...
Часть 9 - СЫР
Часть 10 - Сливочный сыр "Крим-чиз"
Часть 11 - Маскарпоне (итал. Mascarpone)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку