-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ЛенчЛ

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 11.03.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 1429


      Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог

      Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:05 + в цитатник
      Цитата сообщения EIVA26 Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог

      Фытыр - фантастически вкусный египетский пирог



      Я не могу его описать, он просто божественно вкусный...с невероятным хрустящим тестом и ванильным заварным кремом...Это самый вкусный пирог который я ела..он не просто вкусный...он сногсшибательный! Обратите внимание на фото...на этот разрез, слоои..на то как он пропитан кремом....это хрустящее сверху слоеное тесто и мягкое внутри...ааа...чудоЯ Вас уверяю - это не передать словами.Терпения вам друзья, сделать его весьма трудоемко, но не трудно! Зато благо простые ингредиенты!Потратила на него пол дня, но не пожалела...итак рецепт....

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      Для теста:

      3-3,5 стакана муки
      1 стакан молока
      1 яйцо
      1 ст.л. сахара
      0,5 ч.л. сухих дрожжей
      большая щепотка соли
      150 г сливочного масла

      Начинка:

      2 стакана молока
      1 яйцо
      1 пакетик ванильного сахара (30 г)
      1 стакана сахара (или 3/4)
      3 ст ложки крахмала
      ----------------------------------------
      стакан 250 мл

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      1. Дрожжи смешиваем с теплым ,но не горячим молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть...это значит они будут работать! Если этого не случилось - дрожжи плохие!
      2. добавляем яйцо, соль...
      3. постепенно просеиваем муку, мне хватило РОВНО 3 стаканов ...замешиваем тесто
      4. выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим...получается крутое, нелипкое тесто...
      5. режем его на 2 равные части
      6. каждую часть раскатываем как можно тоньше, НО оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, т к тесто тугое...мне даже жарко стало)
      7. сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста и сворачиваем в плотный рулет
      8. и заворачиваем в улитку...так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись...
      9. пока они расстаиваются варим крем - в рецепте он называется магилябия=))...по сути обычный заварной крем, весьма сладки, НО - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока
      10. размешиваем до однородности,чтобы все смешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.
      11. итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они атк немного раздулись, ожили....
      12. каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше чем второй, который будет верхом пирога. перекладываем в форму - она может быть 24-28 см...в принципе не важно. Я взяла разьемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики
      13. выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!
      14. сверху выкладываем 2 пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах
      15. вот готовый пирог...его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее...


















      источник


      Рубрики:  выпечка
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку