-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Шестакова2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 194


Поэтическое нашествие на Военную академию

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 23:04 + в цитатник
В минувшее воскресенье наш "Клуб поэтов" был приглашён для чтения стихов в Военную академию химической защиты имени маршала Тимошенко. Собрались выступать 6 человек, и я в том числе.
У КПП нас встречал солидный офицер (я не обратила внимания на количество звёздочек на его погонах, но, вроде, это был капитан). Он провёл нас на территорию академии, и нам всё вокруг очень понравилось. Настолько там было красиво! Отлично заасфальтированный плац обрамляли со всех сторон "старинные" фонари, кругом зеленели ухоженные газоны, стояли скамеечки для отдыха. Несколько юных курсантов неторопливо подметали территорию.
Капитан повёл нас мимо жилых корпусов к большому учебному зданию. Там, в просторной красивой аудитории со столами, расположенными лесенкой, нас уже поджидали курсанты, человек примерно 60. Мы разложили на одном из столиков свои книжки и сказали ребятам, что потом можно будет взять их бесплатно.
Поэтический концерт начался с выступления Николая Максимчука. Он офицер в отставке, и у него много стихов на военно-патриотическую тему. Ребята слушали очень хорошо, внимательно, заинтересованно. Наградили Колю бурными аплодисментами.
А потом вышла читать я. У меня стихи, в основном, романтические. Прочла из древнерусского цикла - "Влюблённый витязь", затем стихотворение "Петербург", а также два стиха о любви - "Я мечтаю о камине" и "Лесная царевна". Курсанты очень хорошо мне похлопали, так что было приятно.
Алина Кузнецова читала про зверей - волка, кошку, тигра. У неё стихи сложные, витиеватые, образные.
Самая юная из нас, 18-летняя студентка филфака Катя Киселёва, читала о юношеской любви и о молодёжных проблемах. Её выступление так понравилось курсантам, что они устроили бурную овацию.
Руководительница "Клуба поэтов" Галина Божкова выступила с историческими и философскими стихами. Самый классный стих у неё "Центурион" - из древнеримской истории. Ребята очень заинтересовались.
Завершала поэтический концерт наша поэтесса и одновременно бард Елена Салмова. Она развернула ноты, уселась с гитарой напротив курсантов и очень приятным, высоким голосом начала исполнять свои песни о войне и о солдатах. Закончила коронным номером - романсом про "гардемаринов, корнетов, кадетов". Ей очень здорово хлопали.
В заключение поэтического вечера мы сфотографировались на память вместе с курсантами, и товарищ капитан подарил каждому из нас прекрасное издание - двухтомник "О долге и чести воинской в армии российской" ( первый том - публицистика, второй - художественная литература - стихи и проза об армии).
Книжки с нашими стихами, выложенные на столе, курсанты тут же расхватали - ни одной не осталось.
Потом капитан прогулялся с нами по территории академии - устроил маленькую экскурсию. Показал памятник погибшим в разных войнах выпускникам и вечный огонь в их честь. Мы увидели также фонтан, который, правда, не работал, и маленькую церковь из красного кирпича с такой же миниатюрной звонницей. Словом, всё красиво и нарядно было на территории академии. Да вот только набрали в этом году курсантов всего 22 человека. Но это уже тема для другого разговора.

На фотографии: Катя Киселёва и Алина Кузнецова готовятся к выступлению перед курсантами.
 (700x525, 133Kb)

Николай Максимчук, Елена Салмова и Галина Божкова готовы читать стихи.
 (700x525, 130Kb)

Территория Военной академии химической защиты в Костроме.
 (700x525, 159Kb)

Колоколенка и маленькая церковь Георгия Победоносца на территории Военной академии.
 (700x525, 145Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку