-Рубрики

 -Метки

(часть bond instrumental ЖЗЛ автопортрет александр генис альтман андреевская энциклопедия берберова биологов блог блоги бэкпекер ведение вобан война вышивка вышивки газ генри года гордятся данни дмитрий быков дневник евреев евреи живопись здоровье известных израиль израильтяне иллюстрации искусство реставрации их имена - на карте хайфы картин) картины китай книги к прочтению комментарии ларош леонид пастернак леонид радзиховский маркеры маркс метки моссад музыка невинный общество пекин песочные скульптуры плетение при путешествие в европу разметка рамка рассказ растения израиля рискуя попасть в гулаг руками своими сегодня смешное советы сутин теперь послушаем вертинского... ундина феликс нуссбаум франции хаим хайфа художник реставратор цитата чайковский что_слушала_с _ipo чуковский шабат шанхай эта женщина сохранила стихи опального поэта

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Москва-Хайфа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей: 1791
Комментариев: 129
Написано: 2220


Салат «Бакат» Баклажаны — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 0,5 кг

Суббота, 11 Января 2020 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни

Салат «Бакат»
 

Баклажаны — 2 кг

Перец сладкий — 1 кг

Морковь — 0,5 кг

Для соуса:

Помидоры — 1,5 кг

Чеснок — 200 гр

Перец горький — 1шт

Укроп — 1 пучок

Петрушка — 1 пучок

Масло растительное — 0,5 литра

Сахар — 150 гр

Соль — 50 гр Уксус 9% — 100 гр

Как приготовить салат «Бакат»:

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке.

Готовим соус:

Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь.

Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.

Варить 50-60 минут.

Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.

 

Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/salat-bakat/© Калейдоскоп Чудес

Читать далее:

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Розы из баклажан
Часть 2 - Очень удачное тесто для пирожков
...
Часть 18 - 13 простых и вкусных сладостей без выпечки
Часть 19 - СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 20 - Салат «Бакат» Баклажаны — 2 кг Перец сладкий — 1 кг Морковь — 0,5 кг
Часть 21 - рецепт «макарон по-флотски»
Часть 22 - Вкусная гречка с курицей и овощами
...
Часть 26 - Без заголовка
Часть 27 - Армянский картофельный салат
Часть 28 - простой и вкусный кекс с помадкой


Кулинарушка   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2021 г. 11:33 (ссылка)
По-китайски или по-французски, сотэ или аджапсандали, рулетики или баклажаны, тушеные в сметане или в соусе, фаршированные или отбивные - вот как приготовить баклажаны быстро, вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2021 г. 22:32 (ссылка)
Для вашего меню - летние салаты из баклажанов и заготовки на зиму!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку