-Рубрики

 -Я - фотограф

Великая отечественная в Днепропетровске

Монумент Вечной Славы воинам, партизанам и подпольщикам, павшим в годы Великой Отечественной войныПамятник СлавыДиорама"Битва за Днепр"Полное название - диорама «Битва за Днепр в районе Войсковое-Вовниги.«Битва за Днепр» самая большая диорама в Украине и одна из крупнейших в мире.Воздушный бойФорсирование ДнепраНа площади перед диорамой размещена коллекция советской военной техники.На площади перед диорамой размещена коллекция советской военной техники.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шелковская_Софья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2010
Записей: 1336
Комментариев: 998
Написано: 2782


Такие разные сердечки

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 14:51 + в цитатник
Хрустящие "сердечки" с сырной начинкой

Нежное тесто, хрустящая панировка и горячая начинка из сыра и ветчины - эти вкусные "сердечки" так и хочется попробовать! :)

cuori-dv.jpg


Состав:
30 г слив.масла
180 г муки
300 мл молока
1/2 ч.л. соли (или чуть меньше)

для начинки
по 100 г сыра и варёной ветчины (или колбасы)
1 небольшой помидор

раст.масло для жарки
панировочные сухари
1-2 яйца

крупные формочки для печенья в виде сердечка или другой формы
(или можно вырезать круги обычным стаканом)

Приготовление:
Молоко и сливочное масло довести до кипения.

1dv.JPG


Сразу же положить туда всю муку и перемешать.

2dv.JPG


Дать немного остыть. Затем, ещё тёплую, выложить на доску присыпанную мукой и вымесить мягкое тесто. Остудить его полностью.

4dv.JPG


Для начинки мелко нарезать ветчину, сыр натереть на мелкой тёрке, смешать их. Помидор нарезать маленькими кусочками.

3dv.JPG


Взять часть теста и раскатать тонко в прямоугольник (2-3 мм толщиной). Тесто прилипает к доске, поэтому лучше брать немного: приблизительно на 2-3 сердечка. На половине раскатанного прямоугольника наметить сердечки (вторую половину оставить свободной), выложить начинку, положить по маленькому кусочку помидора (не кладите много помидор в начинку, т.к. он даёт слишком много сока).

5dv.JPG


Сложить прямоугольник теста пополам, закрывая начинку, и вырезать формочкой для печенья сердечки. Если края сердечек не совсем склеились, прищипнуть их пальцами.

6dv.JPG

7dv.JPG


Готовые сердечки обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.

8dv.JPG


Обжарить в горячем раст. масле с двух сторон до золотистой корочки. Лучше не давать маслу слишком сильно кипеть, иначе панировка будет быстро подгорать.

9dv.JPG


Положить готовые сердечки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать сразу же горячими!

ult-dv.jpg



Совет:
Можно поэкспериментировать с разными начинками, например -
сыр+обжаренные грибы и лук
сыр+зелень
моццарелла+помидор+зелень

 Спасибо за рецепт DolceVita с форума gotovim-doma


Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Блинная закуска "Шахматы"
Часть 2 - Роллы. Как их готовлю я : )
...
Часть 26 - Яйца, фаршированные печёнкой
Часть 27 - Печень в "чашечках" из перца
Часть 28 - Такие разные сердечки
Часть 29 - Экспресс-хододец - просто и очень бюджетно!

Рубрики:  Кулинарные пробы пера


Процитировано 9 раз

kapitowa   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:20 (ссылка)
.
 (390x205, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку