Лилии из мастики от Chuprina |
Для мастики:
1 ч.л. желатина с горкой-сколько наберётся
6 ч.л. холодной воды
щепотка лимонной кислоты
ароматизатор
сахарная пудра- сколько войдёт
Желатин замочить минут на 40 в воде, растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить лим. кислоту, ароматизатор и сахарную пудру- чтобы получилась пластичная масса. Положить в пакет и оставить минут на 30 - для созревания.
Для лилий нам понадобится выемка для лепестков ( если нет - не беда. Можно из картона сделать трафарет и по нему ножичком вырезать лепесточки), острый тонкий ножик или скальпель, заостренная палочка, скалка, кисточка, краски.
Раскатать мастику на поверхности, посыпанной крахмалом, и выемкой вырезать лепесточки.
С помощью заострённой палочки прокатать края лепестков, чтобы они стали волнистыми и высушить их на выгнутой поверхности (например на бутылке) в течении 12- 24 часов.
Из кусочка мастики скатать небольшой шарик и вставить в него три лепестка, немного смочив их нижнюю часть, чтобы лучше склеились. Вот так.
Затем вставить ещё три лепестка. Вот так.
В центр вставить пестик. Его можно отдельно слепить из мастики и высушить ( у меня не было времени, поэтому я делала его на зубочистке. По кругу вставить тычинки.Дать несколько часов подсохнуть.
Для полураскрытого бутона выемкой вырезаем лепестки, прокатываем палочкой, вставляем серединку и слегка сворачиваем лепесток.
Дальше приклеиваем таким же образом второй и третий лепесток, вставляем тычинки.
Для закрытого бутона делаем удлиненную овальную заготовку и обратной стороной лезвия ножа делаем продольные углубления.
Для листьев из зелёной мастики ножом вырезаем заготовки разного размера, делаем на них прожилки и сушим, придавая различный изгиб.
Затем всё раскрашиваем пищевыми красителями.
Используем для украшения тортов. Например вот так.
Серия сообщений "Украшение десертов,тортов":
Часть 1 - Учимся оформлять торты!
Часть 2 - Айсинг МК
Часть 3 - Секреты создания тортов от Жанны Зубовой
Часть 4 - Чудеса из сахарной мастики
Часть 5 - Лилии из мастики от Chuprina
Часть 6 - Белковая рисовальная масса от Chuprina
Часть 7 - Необычные цветы для торта ОТ Ljubovj Pasecnaja
...
Часть 10 - Торты Жанны Зубовой
Часть 11 - Торты Жанны Зубовой(продолжение с секретами)
Часть 12 - МК шоколадная ваза
Рубрики: | Кулинарные пробы пера |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |