-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Перетокина_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30992


Шиповник - помощь иммунитету

Суббота, 29 Октября 2011 г. 15:57 + в цитатник
im_20111026141248_18740 (300x150, 200Kb)
Хороший иммунитет у человека – это залог здоровья и хорошего настроения. Укрепление иммунитета, важная задача каждого человека. Только от человека зависит, как работает его иммунная система.

У людей с ослабленным иммунитетом развиваются аллергические реакции организма, организм открыт к проникновению болезнетворных вирусов и микробов. Наше здоровье лишь в наших руках. Укрепление и закаливание организма – важная часть повышения иммунитета.

Одним из самых известных и популярных иммуномодуляторов является шиповник.

Весной и летом можно увидеть яркие розы в зеленых зарослях и красные плоды осенью – это шиповник.

Этот обычный кустарник, растущий в средней полосе и в Сибири, радует нас своими красивыми цветами, пышной зеленью и такими ценными плодами. В древности ягоды шиповника обменивали только на ценные товары: меха, бархат, атлас.

Лекарственные свойства шиповника и сегодня в цене и почете. В ягодах шиповника витамина С в 10 раз больше, чем в смородине и в 40 раз, чем в лимоне. Кроме этого, он содержит магний, железо, калий, различные органические кислоты и дубильные вещества.

Если в ваши планы не входят простуды и болезни на осень и зиму, пейте отвар шиповника и ешьте его в свежем виде. Шиповник, прежде всего, используют для повышения иммунитета и работоспособности. Он может помочь при заболеваниях связанных плохим кровообращением, болезнью печени, поджелудочной железы, мочеполовой системы.

Ягоды шиповника должны быть плотными, блестящими, без пыли. Обычно их сохраняют путем высушивания. Сушат шиповник в теплом помещении.

Для повышения иммунитета, готовят и употребляют отвар шиповника. Он готовится так: 1 ст. ложка шиповника заваривается стаканом теплой воды и настаивается несколько часов. Туда же можно добавить мед. Такой отвар хорошо укрепляет сосудистые стенки, помогает выработке красных телец, улучшает аппетит, с легкостью справиться с простудами и вирусами. Принимать его следует по 50- 70 мл за полчаса до еды.

В производстве лекарственных и профилактических средств на основе шиповника используют почти все растение – и корни, и плоды.

Шиповник отлично справиться с такими серьезными заболеваниями как цинга, малярия. Он помогает снять воспаление десен, разрушить камни в желчном пузыре и почках, активно способствует очищению кровеносной системы человека. Он имеет мощное фитонцидное и бактерицидное свойство.

Но не все сорта шиповника настолько богаты по своему составу. Беднее в плане витаминов шиповник собачий, а три ягоды таких сортов, как коричный, майский, иглистый подарят вам суточную дозу витамина С.

Исследования ученых говорят нам о том, что плоды шиповника активизируют ген, который отвечает за рост хрящевых клеток и коллагена. Поэтому можно говорить о том, что препараты из шиповника могут предотвратить заболевания артритом.

Из шиповника готовят напиток или настой и применяют как обычный чай, для укрепления иммунитета и общего состояния организма.

Масло шиповника делают из семян, которые содержаться в плоде растения. Он богат содержанием витаминов А, С и Е. Оно применяется для регенерации тканей, улучшает цвет лица, лечит псориаз, экзему, дерматоз, пролежни и ожоги.

Шиповник, замечательный лекарь, который, по высказываниям наших предков, семи докторов стоит.
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

wera1   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 16:26 (ссылка)
Чай просто ммм
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:07ссылка
Когда мы жили на Камчатке, то только чай из шиповника и пили. Заваривали в термосе. Да в основном собирали дикоросы: иван-чай, бруснику, жимолость, голубику, морошку, рябину, черемшу, папоротник. Что растет на земле, где человек живет, то ему и полезно больше всего, особенно, если он там родился.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:13ссылка
И моя мама так говорит. Я когда приезжаю на родину(в Украину) становлюсь выглядеть еще лучше. Мама говорит что дело в воде.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:21ссылка
Особенно в воде. У человека такая структура становится на всю жизнь, какую первую воду он испил. Отсюда и тяга на родину, на биологическом уровне
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку