-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Перетокина_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 30992


Правила общения с домовыми

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 16:54 + в цитатник
 (300x150, 22Kb)
Правила общения с домовыми

На вопрос, кто такие домовые, ответить не так просто, как кажется. Хоть эти существа и принадлежат, очевидно, к потустороннему миру, они могут обитать только рядом с нами. Иначе их не звали бы домовыми.

Друзья кошек и детей

Видеть домовых способны далеко не все. По поверью, таким даром наделены только люди, чистые душой. А вот детям почти всегда доступна потусторонняя реальность. Ребенок нередко видит в доме непонятное существо, но воспринимает его как часть интерьера и даже играет с ним. Однако, вырастая, он перестает видеть домового, так как «этого не может быть, потому что этого не может быть никогда». Детишек домовой охраняет, например, не позволяет им баловаться со спичками и острыми предметами, спасает от различных неприятностей.

Домовой показывается хозяевам в разных обличьях. Чаще всего – в виде кошки. В доме, где есть кошка, он может превращаться в ее двойника.

Дети нередко описывают домового как мохнатого человечка очень маленького роста. Во многих случаях он принимает облик главы семейства, и его порой трудно отличить от оригинала.

Собаки и кошки тоже видят домовых. Если животное пристально смотрит на пустой угол или выражает явное беспокойство – облаивает это место, тревожно мяукает – то, скорее всего, в комнате присутствует невидимое существо. Иногда вы наблюдаете, как щенок или котенок бегает за невидимкой, играет с ним. Это хороший признак – значит, домовому ваш питомец по душе. А вот если кошки и собаки в доме не приживаются – гибнут, пропадают – значит, домовой их невзлюбил.

Меню для домового

Обращаться с домовым следует уважительно. В старину его почтительно величали «хозяин», «сам», «батюшка», «суседко», проводили различные обряды, чтобы завоевать его расположение. Не худо бы и нам унаследовать эти традиции!

Так, рекомендуется периодически подкармливать домового, оставляя в определенном месте (чаще всего на подоконнике) кусочки хлеба, печенье или конфеты. Пищу животного происхождения домовой не жалует. Если в доме что-то празднуют, то домовому тоже следует оставлять немного угощения.

Можно провести такой магический ритуал. Первого числа каждого месяца с утра наварите на завтрак каши, положите ее в миску, окуните туда деревянную ложку, а рядом на стол поставьте стакан с водой. Пододвиньте к столу стул и произнесите: «Хозяин-батюшка, садись отведать с нами, что Бог послал».

После завтрака угостите этой кашей птиц или любую другую живность, только не человека. Выбрасывать кушанье ни в коем случае нельзя!

Защитники нашего жилища

Специалисты по парапсихологии считают, что домовые «чистят» энергетику жилища. Но если хозяева продолжают загрязнять ее – к примеру, часто ссорятся между собой, злоупотребляют алкоголем, или просто ведут себя неаккуратно в быту – терпение домового может лопнуть. Вот тогда и возникают явления, называемые полтергейстом.

Если же жильцы ведут себя хорошо, домовой помогает им – следит за хозяйством и даже может выполнять за своих подопечных какие-то несложные дела по дому – например, моет посуду.

Домовой защищает от дурных людей. Если у вашего гостя за столом ни с того ни с сего валится из рук чашка, или куски пищи падают обратно в тарелку – старайтесь в дальнейшем избегать общения с этим человеком. Возможно, втайне он желает вам недоброго.

Помогает домовой и в поисках пропавших вещей. Если вы потеряли какую-то вещь, то можете обратиться к нему с просьбой: «Хозяин-батюшка, помоги, подскажи, где лежит мое колечко!» И вещица обязательно найдется!

Если, переезжая на новое место, вы хотите забрать домового с собой, накануне переезда встаньте на колени в коридоре у входной двери вашей старой квартиры, постелите на пол перед собой полотенце и произнесите: «Хозяин-батюшка, бери свои пожитки, поедем вместе жить, будем, как прежде, дружить». Затем сложите полотенце вчетверо и суньте за пазуху. Войдя в новую квартиру, снова встаньте на колени, разложите полотенце и скажите: «Хозяин мой, с новосельем тебя!»

Если же вы планируете подружиться с домовым на новой квартире, то, впервые отправляясь туда, возьмите с собой кота, красного вина, хлеб и соль. Придя на место, запустите кота внутрь, затем разложите на полотенце свои гостинцы и пригласите: «Хозяин-батюшка, прими наше угощение - на наше новоселье».

Карандашные предсказания

Домовые обладают еще одним удивительным свойством – они ясновидящие. Если вы хотите узнать ответ на какой-то вопрос, можете задать его домовому. Но задавать вопросы надо правильно!

Прежде всего, проводить ритуал можно только там, где вы прожили последние шесть лет. Обряд осуществляется в закрытой комнате. В нем участвуют два человека - члены семьи или соседи. Вам потребуются шесть круглых деревянных палочек одинакового размера – около 20 см в длину и 0,6 см в диаметре. Они могут быть вырезаны из дерева любой породы, кроме тополя и осины. Если таких палочек под рукой нет, можете воспользоваться незаточенными карандашами, но все они должны быть одного цвета.

Каждый из участников ритуала берет в руки по три палочки или карандаша и слегка удерживает их кончиками большого и указательного пальцев в форме буквы «П» основанием в сторону партнера. Затем, развернув «буквы», соедините их концы так, чтобы получился прямоугольник. Как только ваши палочки соприкоснутся между собой, один из вас должен произнести: «Домовой, домовой, скажи, пожалуйста… (далее следует ваш вопрос, который необходимо заранее четко сформулировать так, чтобы получить на него однозначный ответ – «да» или «нет» - Авт.). Если «да», то подними палочки вверх, если «нет», то вниз опусти». Обычно после этого палочки сами собой приходят в движение – поднимаются или опускаются, и ответ становится очевиден. Закончив обряд, поблагодарите домового за помощь и попрощайтесь с ним. За один «сеанс» можно задавать не более трех вопросов, причем спрашивать должен один и тот же человек. Задавать вопрос повторно не допускается – домовой может рассердиться. Повторить ритуал можно только через три дня. Лучше всего проводить действо в полдень или полночь, а также на восходе или заходе солнца и луны.

Автор: Диана Мерлин
Рубрики:  Мистика
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пилигриммёр   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 17:03 (ссылка)
Сущности второй оболочки тонкого мира. Привязываются не к людям, а к их душам. Светлым и теплым. К злым никогда не являются. Их называют душами кошек и собак, привязанных при жизни к человеку. Спорить не стану. Животные, привязанные к любящим их, хозяевам своим - часто очеловечиваются, насколько это в их возможностях.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 17:10ссылка
Значит, один домовой мне обеспечен.
macosha_IGRAVBISER   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 17:56 (ссылка)
Домовой должен быть сонным и растрепанным!
Ниже - моя работа. Хотя, мне клялся очевидец, что мой домовой на шубу похож. Лишь бы не сбежал!
 (480x640, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 18:11ссылка
Ого, какая интересная кукла. Ноги как настоящие. Аж жутко. Домовой еще сбежит. Кукла супер. Но я ее боюсь
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 18:15ссылка
Она гнется, можно менять позу и сгибать пальцы в кулак или другую пространственную фигуру (от сглаза).
Должна отпугивать плохих кавалеров, для крестницы сделала.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 18:17ссылка
А она ее не боится? А из чего она сделана?
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 18:26ссылка
Набивка из синтепона, каркас из стальной проволоки, "тело" - капрон колготочный. Я в этой технике несколько кукол сделала и со всеми можно обниматься или спать на них.
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 18:32ссылка
О, настоящая мастерица. Я только вязать умею из рукоделий. А шить - терпеть не могу. Даже вязаные изделия крючком соединяю, лишь бы не шить.
Vikylia24   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:28 (ссылка)
Интересный пост, учту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:29ссылка
Пожалуйста, Вика
The_blond_goddess   обратиться по имени Понедельник, 04 Октября 2010 г. 23:11 (ссылка)
спасибо, очень интересно, буду знать)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Fox81   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 01:32 (ссылка)
Очень интересно, будем знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Октября 2010 г. 02:08ссылка
Ага. Если что - пригодится
Iskuschenie   обратиться по имени Вторник, 05 Октября 2010 г. 12:13 (ссылка)
спасибо- будем знать!
 (600x429, 312Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку