Понедельник, 04 Октября 2010 г. 15:25
+ в цитатник

Для приготовления лимонного торта с безе Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 100 г сл.масла;
- 3 желтка;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 ч. ложка соды;
- 1 ч. ложка уксуса;
- цедра 2 лимонов.
Для лимонного крема:
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 5 желтков;
- сок 3 лимонов.
Для безе:
- 3 белка;
- 1 стакан сахарной пудры.
Рецепт лимонного торта с безе
Готовим корж: берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке.
Готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом.
Готовим безе:взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут.
Лимонный торт с безе получается очень красивый и вкусный.
Метки:
кулинария
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-