-Рубрики

 -Метки

аджика баклажаны без выпечки блинчики булочки бутерброд варенье год дракона горячее к празднику грибы дачный сезон десерт детский стол диета диетическое питание заготовки закуска праздничная закусон запеканка из клубники к новогоднему столу калорийность продуктов капуста картошка кекс комельфо консервирование консервы котлетки крабовые палочки кулинарные советы кура лаваш ликёр лук манник маринование маринованные помидоры мастика микроволновка мой стол моя кухонька мясное к празднику на кефире напитки для похудения национальная кухня не сладкая выпечка новогоднее меню одуванчик оладушки омлет оформление блюд оформление блюд для малышей пароварка пасха пельмени печенье пирог пирожки плов помидоры постный стол праздничная выпечка праздничные салаты праздничный стол провинциалочка рис ритуальные обрядовые рулет рыба сёмга салат лёгкий салат овощной салаты салаты праздничные сальцо свинина сельдь семга слоёное тесто солёненькая рыбка соус суп сыр сырники творог творожное тесто тесто тесто дрожжевое тефтели торт торт шоколадный узкая талия фуршетный стол хлеб хлебопечь чай чипсы шарлотка яйца

 -Всегда под рукой

Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бодряшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2010
Записей: 1716
Комментариев: 88
Написано: 2010


Блинный пирог с начинкой.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Очень вкусный блинный пирог. Тесто для блинов здесь из кефира. Но а самое вкусное здесь, начинка и заливка, которые делают этот пирог нежнейшим и ароматным. Вкусно!

Для приготовления блинного пирога с грибами и мясом понадобится:

Для блинов:

2 яйца;

250 мл кефира;

250 мл молока;

0,5 ч. л. соды;

1 ст. л. сахара;

щепотка соли;

200 г муки;

100 мл растительного масла.

Для начинки:

300 г отварной говядины;

200 г шампиньонов;

2 луковицы;

соль, черный молотый перец.

Для заливки:

2 яйца;

150 мл сметаны.

Блинная сковорода диаметром 20 см;

форма для выпечки 10х20 см.

Приготовить тонкие блины.  Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое.  Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Приготовить тонкие блины.  Для этого в кефире растворить соду, подождать некоторое время. Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью, соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку. Добавить растительное масло, все тщательно перемешать. Тесто получится однородное, не густое.  Жарить блины на сковороде без добавления масла с двух сторон. Блины должны получиться тонкими и эластичными. Для этого пирога мне понадобилось 18 блинов.

Мелко нарезать лук и грибы.

Мелко нарезать лук и грибы.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Отварное мясо пропустить через мясорубку или блендер, смешать с обжаренными грибами с луком. Если начинка кажется вам слишком сухой, можно добавить 1 столовую ложку сметаны.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Для заливки яйца слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов,  у меня получилось три ряда по четыре блина.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы. Далее выложить рулетики из блинов,  у меня получилось три ряда по четыре блина.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

Залить заливкой, проливая каждый блинный слой.

Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

Накрыть пирог свисающими краями блинов. Смазать тонким слоем заливки.

Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

Два блинчика нарезать полосками 1х1 см и сделать декоративную плетенку на поверхности блинного пирога с грибами и мясом.

Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Смазать заливкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Готовый блинный пирог с грибами и мясом немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и подавать.

Затем вынуть из формы блинный пирог с грибами и мясом и подавать.

urlid.ru/aikc

Рубрики:  а________________В Ы П Е Ч К А/БлИнЧиКи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку