-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Драгун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2010
Записей: 11398
Комментариев: 90
Написано: 11537


Малосольная горбуша, которая расходится быстрее икры

Вторник, 12 Сентября 2023 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Малосольная горбуша, которая расходится быстрее икры

Малосольная горбуша1 (695x427, 256Kb)

Из всей красной рыбы горбуша считается самой простой, но и ее можно приготовить так, что со стола будет расходиться быстрее красной икры. Солим фирменным сычужным посолом, который традиционно использовали еще мурманские рыбаки.
 
Ингредиенты:
на 1 килограмм горбуши нам понадобится
3 столовые ложки сухого укропа,
3 столовые ложки крупной каменной соли,
3 столовые ложки сахара 
100 миллилитров растительного масла.
Приготовление.
Рыбу разделываем на филе, убираем голову, плавники и все внутри. Разрезаем тушку на три сравнительно тонких пласта. Теперь смешиваем в глубокой удобной миске соль, сахар и укроп. Обваливаем в получившейся смеси рыбу.

Малосольная горбуша2 (658x389, 125Kb)

Перекладываем филе в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем просто в прохладном месте на 8 часов.


Малосольная горбуша3 (655x393, 182Kb)

За это время соль успела вытянуть из рыбы почти всю влагу — посол не зря называется сухим. Очищаем рыбу бумажным полотенцем от лишних соли. И сахара. Переносим филе на решетку и каждый кусочек лишь слегка протираем растительным маслом. Оставляем еще на ночь в прохладном месте и можно подавать рыбу к столу.


Малосольная горбуша4 (695x427, 256Kb)

 



Благодаря тому, что соль убрала из горбуши большую часть влаги, на вкус рыба стала похожа на семгу. Поэтому посол и называется семужным.
 

Малосольная горбуша5 (655x391, 234Kb)

Рубрики:  Вкусненький
Вкусненький

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку