-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Вдовина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2010
Записей: 4692
Комментариев: 75
Написано: 4772





ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С РИСОМ

Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные креветки с рисом

 (178x166, 89Kb)
4 стакана сваренного риса
8-12 средних или малых 15-20 креветок
3-4 столовые ложки белого вина
1 / 4 стакана лука, мелко натертого
3-4 зубчика чеснока, натертого
2 яйца, взбитых
1 / 2 – 3 / 4 стакана горошка
1 / 2 стакана орехов кешью (дополнительно)

Соус:
1 / 2 чайной ложки креветковой пасты
2 столовые ложки рыбного соуса
1 ч. л. сахара
2 столовые ложки соевого соуса
перец по вкусу
1 красный перец чили
зеленый лук

Отварить рис.Смешать все ингредиенты для соуса и варить на медленном огне в течение 5-10 минут.На отдельной сковороде нагреть асло, обжарить лук и чеснок.Добавить вино и варить еще 2 минуты.
Добавить сырые креветки (очищенные) и обжаривать 3 минуты.
Добавить яйца и обжаривать 1 минуту.Добавить рис и горох. Готовить в течение 2-3 минут.Залить соусом и посыпать орехами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто

 (300x225, 5Kb)
Очень часто в приготовлении необходимо слоеное тесто, но оно не всегда есть под рукой. Этот рецепт слоеного теста совершенно прост.

1 чайная ложка соли
150 мл воды
450 г муки
300 г сливочного масла (холодного)

Соль растворить в холодной воде.Нарезать масло и перемешать с мукой.
Добавить воду в смесь соли и перемешать до тестообразной массы.
Раскатать тесто в прямоугольник и сложить в 3 раза. Опять раскатать.
Повторить 3-4 раза.В конце тонко раскатать тесто и завернуть в пленку.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на всю ночь).
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ

Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные белые грибы

 (280x280, 50Kb)
1 кг грибов
1 л воды
120 мл растительного масла
200 мл уксуса
200 г сахара
40 г соли
10 г гвоздики
5 г перца (горошком)
4 зубчика чеснока

Грибы промыть под проточной водой.Уложить в емкость для маринования (при большом размере грибов разрезать на крупные кусочки)Чеснок нарезать кольцами, выложить на грибы.В сотейник налить воду, масло растительное, сахар, соль. Добавить перец и гвоздику.Довести рассол до кипения, добавить уксус. Варить еще 5 минут.Залить рассолом грибы, закрыть капроновой крышкой.Когда рассол остынет, емкость убрать в холодильник.Мариновать в течение 1,5 суток.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

КЛУБНИЧНО-ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ

Вторник, 20 Июля 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-вишневый десерт

 (400x300, 31Kb)
500 мл молока;
200 мл сливок;
15 г желатина;
150 г сахара;
400 г вишни (без косточек) и клубники;

Замочить желатин с водой.Вскипятить молоко и сливки, добавить сахар и желатин. Перемешать до полного растворения.Вымыть и просушить клубнику и вишню.Промыть холодной водой форму, на дно положить немного вишни, поставить в морозильник на 20 минут.Залить в вишню смесь из молока. Выложить клубнику. Поставить форму в холодильник на 4.Перед подачей погрузить форму в горячую воду на несколько секунд.Украсить вишней.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

ВЫКРОЙКА ДЛЯ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Вторник, 20 Июля 2010 г. 04:45 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выкройка для трикотажных изделий

 

 

Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!

Авторский мастер-класс от Astrea

Знаю у многих возникают вопросы,когда необходимо быстро и просто построить выкройку.

Хочу предложить вам свой очень легкий способ

Читать далее

 

Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!


Ну, вот, спинка готова.

Читать далее

Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА!


Старалась объяснить как можно более понятно. Если мне не удалось – я всегда рада ответить на все ваши вопросы

ЗДЕСЬ

.Мастер  класс взят на сайте

 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

ПИРОГ ЧАЙНЫЙ

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог чайный

Спонсор выпуска:


Интересно узнать цены на катера и яхты , Вы будете приятно удивлены.



 (700x525, 97Kb)
Рецепт прост до безобразия:
Источник: чайный пирог
Растираем 2 яйца со стаканом сахара, добавляем столовую ложку растительного масла, потом стакан крепкого черного чая, два стакана муки, вымешиваем все это дело, затем добавляем пол чайной ложки соды, гашеной уксусом и опять смешиваем. В получившееся тесто добавить что душа пожелает - изюм, курагу, финики (порезанные,
разумеется), орехи… Смазать маслом форму, выложить в нее получившуюся смесь и отправить в духовку минут на тридцать.

яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан чай крепкий - 1 стакан масло растительное - 1 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
уксус мука - 2 стакана изюм - 1 стакан (в моем случае изюм 1/2 стакана и орехи грецкие 1/2 стакана)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАБОРА ПЕТЕЛЬ

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАБОРА ПЕТЕЛЬ (СПИЦЫ)

Сложные виды наборов петель


Гофрированный набор петель
Отличный прием для выполнения гофрированной кромки.
а) Наберите вдвое больше петель от нужного количества либо декоративным, либо ажурным способом.
б) 2 вместе лиц. или 2 вместе изн. по всему 1-му ряду.
На рисунке 47 показано, что получится в результате узелкового набора и обратной чулочной вязки

Кромочный набор петель
Только для искусных вязальщиц
а) Свяжите какую-нибудь длинную и узкую деталь, которая может послужить красивой отделкой, - например, шнур с пико, скользящий шнур, цепочку с зубцами пико или один из множества видов каймы, описание которых можно найти в пособиях по вязанию узоров,
б) Поднимите необходимое количество петель на самом подходящем для этого участке каймы и начинайте работу с этого ряда. Не следует думать, будто количество рядов, требующихся для выполнения каймы, будет совпадать с числом петель, которые предстоит набрать. Вам может понадобиться большее или меньшее количество рядов. Можно даже связать кайму вдвое более длинную, чем край изделия, и при поднятии петель собрать ее в складки. Чтобы понять, чего вы хотите, свяжите несколько образцов.
Вполне возможно загнуть часть каймы вверх, пустив ее по боковой кромке (рис. 48, изображен подрубочный шнур). Чтобы сделать уголок на узкой кайме, начните поднимать петли за несколько рядов до последнего ряда. Для широкой каймы может понадобиться сделать скошенный угол.
Первый ряд можно добавить к отделке. Петли шнура с пико, изображенного на рис. 49, были подняты сзади посредством второй спицы: работа велась слева направо. Правая спица располагалась с правой стороны, на ней лежали две последние петли. Первый ряд представляет собой выстроенные в линию «глазки».


Точечный набор петель
Предназначен для любого изделия, которое вяжется от центра к краям.
Избегайте производить набор прямо на спицы - получится слишком неудобно, и это будет портить конечный результат. Лучше всего подойдет способ набора вязальным крючком.

Набор петель в мелкое отверстие
а) Оберните нить вокруг указательного пальца левой руки.
б) Введите крючок в петлю и вытяните новую петельку.
в) Выведите палец из петли. Придерживайте петлю указательным и большим пальцами.
г) Протяните новую петлю в петельку, лежащую на крючке (рис. 50а).
Повторяйте пункты (6) и (г) до тех пор, пока не наберете достаточно петель для первой спицы. Перенесите петли с крючка на спину. Продолжайте набор для 2-й спицы (рис. 50b). По завершении работы туго затяните свободный конец и заплетите его в полотно.

Набор петель в большое отверстие
а) Свяжите крючком цепочку из воздушных петель, по 1 воздушной петле на каждую петлю (рис. 51).
б) Замкните цепочку, провязав петлю в первую воздушную петлю.
в) Вытяните петлю из каждой воздушной петли, пока не наберете достаточно пет. для 1-й спины (рис. 52).
г) Перенесите петли с крючка на 1-ю спицу и повторите пункт (в) для каждой из оставшихся спиц.
Чтобы затянуть отверстие, сшейте внутренние края воздушных петель свободным концом нити, используя наметочный шов. Затяните, затем заплетите свободный конец.


Набор петель по центральной линии
Изделия овальной и прямоугольной формы нередко начинают вязаться с линии, проходящей по центру. Существуют два способа, и нужно использовать тот, который больше подходит к узору, либо тот, который сливается с фоном, либо тот, который создает толстую линию.

Сшивной набор петель
а) Наберите на круговые спицы или набор двухконечных спиц удвоенное количество петель, необходимых для выполнения центральной линии.
б) Замкните круг и ведите работу круговыми рядами. Закройте петли
в) Расправьте изделие на плоской поверхности и сшейте обе стороны набора (рис. 53).

Двусторонний набор петель
Несколько «жульнический», но более простой.
а) Наберите петли центральной линии на 1-ю спицу из набора в 5 спиц: добавьте сюда же еще одну петлю.
б) Поднимите такое же количество петель из кромки наборного ряда, наденьте их на 2-ю спицу.
в) Выполняйте работу круговыми рядами. Короткие стороны изделия вяжутся на остальных двух спицах из петель, возникающих в процессе дополнительного набора во время работы (рис. 54).


Набор петель
Как выбрать способ набора петель
Виды петельного набора петель
Различные виды наборов в две нити
Различные виды наборов петель
Трубчатый набор петель

ИСТОЧНИК
http://1001uzor.com/theory/general/collect6.html

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ

Четверг, 08 Июля 2010 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму (заготовки)

 (699x505, 87Kb)

Соленые баклажаны

В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.

Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе.

Плотно уложите плоды в эмалированную посуду.

Приготовьте рассол из воды, соли, перца горошком и лаврового листа по вкусу. Вскипятите его, остудите и залейте им баклажаны.
Прикройте полотняной салфеткой, накройте деревянным кружком и положите груз.
Заготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму.

Острая приправа

Десять килограммов баклажанов нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра, залейте их подсоленной водой и оставьте на 2 часа.

Проверните в мясорубке 300 граммов чеснока, 7 килограммов сладкого и 100 граммов горького перца, добавьте 0,5 литра 4-процентного уксуса.

Вымоченные баклажаны подсушите и обжарьте в масле (на 10 килограммов понадобится около 1 литра масла). Вилкой вынимайте кусочки из сковороды, обмакивайте в острую массу с двух сторон и плотно укладывайте в банки.

Добавьте растительное масло из сковороды. Банки закатайте.

Заготовка будет готова к употреблению через 2 недели.

Маринованные помидоры с баклажанами

Килограмм баклажанов очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, засыпьте 1 столовую ложку соли и выдержите 3-4 часа. Затем плоды промойте и начините нарезанной зеленью укропа, петрушки и мяты.

На дно трехлитровой банки положите лавровый лист, 2-3 зубка чеснока, перец горошком и наполните ее до половины крепкими помидорами, сверху выложите баклажаны и залейте маринадом (на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 3 столовые ложки уксусной эссенции).

Пастеризуйте трехлитровые банки 30 минут.

Белоснежка Аля

Баклажанная закуска Тещин язык,  Закуска Лапти, Икра из печеных баклажанов, Закуска баклажанная Пальчики, Замороженные печеные баклажаны, Баклажаны по-грузински, Баклажанный мармелад

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ "ЛЕТНИЕ"
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 3 - СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК
Часть 4 - ПАСТИЛА ВИШНЕВАЯ, СЛИВОВАЯ
...
Часть 39 - Тыквенный сок с апельсином
Часть 40 - Как вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях?
Часть 41 - ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ


КРЕМ ДЛЯ ТОРТА -3 РЕЦЕПТА

Четверг, 08 Июля 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта (3 рецепта)



Крем "Заварной"



Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПИРОЖКИ: 13 РЕЦЕПТОВ

Среда, 07 Июля 2010 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки. 13 рецептов.

 (500x373, 114Kb)
Пирожки с печенью и гречневой кашей
500 г готового слоеного теста, 100 г обжаренной свиной печени, 200 г рассыпчатой гречневой каши, 1 яйцо, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, перец и соль по вкусу.
Свиную печень мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, натереть на крупной терке и спассеровать в растительном масле. Печень, кашу и лук соединить, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 220 °C. Яйцо взбить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формой кружки, смазать их взбитым яйцом, положить на середину начинку, слепить пирожки. Противень смазать сливочным маслом, выложить пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга и выпекать в духовке 6–8 минут.
+12 рецептов
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

НЕОБЫЧНАЯ КАЙМА КРЮЧКОМ

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная кайма крючком

 (500x274, 46Kb)
 (600x486, 64Kb)
 (500x238, 34Kb)
 (687x418, 62Kb)
 (523x429, 91Kb)
 (699x536, 159Kb)
 (400x254, 42Kb)
 (500x135, 27Kb)
 (352x304, 35Kb)
 (500x318, 55Kb)
Необычная кайма11 (352x304, 35 Kb)
 (320x300, 45Kb)
 (277x292, 29Kb)
 (521x699, 185Kb)
 (434x698, 72Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

САЙТЫ С АФОРИЗМАМИ И ЦИТАТАМИ

Суббота, 03 Июля 2010 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайты с афоризмами, цитатами, мыслями

 Сайты с афоризмами, цитатами, мыслями

 (121x113, 21Kb)

Мудрый ворон - занимательные и поучительные высказывания известных людей, афоризмы, цитаты, притчи, истории.
Шестое чувство - сайт посвящен афоризмам, высказываниям и мыслям выдающихся женщин, доказавших всему миру, что философия - вотчина не только мужчин.
Фантастические цитаты - цитаты из фантастики и фэнтези, весёлые и грустные, меткие и "на злобу дня".
Избранные цитаты - цитаты из книг, фильмов, мультфильмов, игр, песен.
Афоризмы, мысли, фразы - огромная коллекция разных афоризмов.
Афоризмы, цитаты - цитаты из фильмов, из книг, детям. Автор сайта Елена Лавренова.
Афорикон - Этот сайт попытка собрать в одном месте все любопытные мысли, идеи, фразы.
Лаконичная мысль - архивы с афоризмами.
Цитаты, афоризмы от Бориса Кригера
Афоризмы от Кащея - коллекция афоризмов за 2001 - 2009 года.
Афоризмы на английском - кривоватый сайт, но афоризмов действительно много.
Афоризмы на английском с переводом
Крылатая латынь - фразы, афоризмы, изречения и выражения.
Афоризмы, цитаты, законы Мерфи и другое
Афоризмы старого Китая
Русские афоризмы
Коллекция афоризмов
Афоризмы - лучшие афоризмы, цитаты, высказывания, крылатые фразы и выражения великих людей.
Перлодром - сборник коротких шутливых высказываний, отсортированных по житейским темам.
Мысли, изречения, афоризмы - тематика: смысл жизни, свобода и ответственность, религия и вера, одиночество, вина и тревога.
Литературные афоризмы
Афоризмы на ЖЖ
Мудрые мысли веков
Полный сборник афоризмов Николая Фоменко
Афоризмы Франсуа де Ларошфуко
Origin - коротенькие, но полные наблюдательности, полные смысла и смекалки однострочные фразы и выражения.
Афоризмы о любви
Коллекция афоризмов

Афоризмы, цитаты, высказывания великих людей

(с)



ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И4 С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ

Пятница, 02 Июля 2010 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksanta-spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог от Pam-i-Am

[/quote]

В него можно класть что угодно. Но в данном случае - капуста.

Для теста:
4 яйца
4 ст.л. муки
4 ст.л. сметаны
4ст.л. (или 100 гр.) майонеза

Для начинки:
капуста свежая

Яйца, муку, сметану, майонез соединить и взбить миксером.(тесто будет ОЧЕНЬ жидкое)
Капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками до мягкости.

Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180* 40 минут.

Также из курицы и картошки. Слой щипаной курицы, колечки красного перца, слой резаной кружками вареной картошки - заливаем.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ "ЛЕТНИЕ"

Пятница, 02 Июля 2010 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с яблоками "Летние"

http://www.konservashki.ru/?p=229

Помидоры с яблоками "Летние"Ингредиенты из расчета на одну 3-литровую банку:
3-4 кислых яблока,
2 веточки укропа,
3-4 дольки чеснока;
для рассола – 1, 25 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л сахара, 1 лавровый лист, зерна черного перца, гвоздика.

Помидоры и яблоки промываем. Укладываем специи на дно банки, далее – половину яблок, сверху выкладываем помидоры и накрываем оставшимися яблоками.
Заливаем на 10 минут кипятком.

Рассол сливаем, доводим его до кипения и снова заливаем им банку до верха, чтобы немного перелилось через край.
Закатываем, переворачиваем – и под одеяло.

www.konservashki.ru/

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ "ЛЕТНИЕ"
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 3 - СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК
...
Часть 39 - Тыквенный сок с апельсином
Часть 40 - Как вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях?
Часть 41 - ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ


АЖУРНАЯ БЛУЗКА

Пятница, 02 Июля 2010 г. 06:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная блуза

 (507x698, 87Kb)

Читать далее...

КАЙМА КРЮЧКОМ

Пятница, 02 Июля 2010 г. 06:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikesha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кайма крючком

 (402x450, 36Kb)
 (251x400, 26Kb)

ЖИВОПИСЬ КРЮЧКОМ

Пятница, 02 Июля 2010 г. 05:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись крючком - остатки пряжи в дело

Читать далее...

ДВА ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ

Пятница, 02 Июля 2010 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два ПЛАТЬЯ_крючком


Читать далее...

ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пятница, 02 Июля 2010 г. 05:51 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибная запеканка

Что- то я в последнее время подсела на выпечку. :) Раньше меня с тестом возиться просто не заставишь, а сейчас всякая выпечка,запеканки идут просто на ура. :) Может от того что новую плиту купили, и в ней духовка хорошая,а может мне просто мои новые формочки силиконовые так нравяться, ну или точно старею- на дискотеки уже не тянет, а вот какую нить кулебяку сварганить так с удовольствием :)
Вчера делала грибную запеканку. По бабушкиному рецепту. И хочу вам похвастаться, вышло очень даже вкусненько !!
Делюсь рецептиком и фотками =)


Состав
Я делала двойную порцию, как раз на 2 формы силиконовых получилось
250 гр творога
80 г тертого твердого сыра
1 ст.л. супового грибного порошка (лучше без него
2 небольших яйца
немного сметаны
1 небольшая луковица
250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные)
соль - по мне это лишнее, тем более, если будете класть кубик бульонный
перец по-вкусу


Приготовление
В миске смешать творог, сыр, суповой порошок, яйца(сырые) и сметану в однородную массу.
В сковороде нагреть масло, жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости, добавить очищенные и порезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу.
Поперчить, если надо - посолить(суповой порошок достаточно соленый).
Вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180° С 40-50 минут или до зарумянивания.
 

Вот такие пироги с грибами :)
Приятного аппетита!
P.s. Цитируем! Рецепт действительно вкусен и достоин внимания!



Поиск сообщений в Галина_Вдовина
Страницы: 235 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь