ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С РИСОМ |

|
СЛОЕНОЕ ТЕСТО |

|
МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ |
|
КЛУБНИЧНО-ВИШНЕВЫЙ ДЕСЕРТ |
|
ВЫКРОЙКА ДЛЯ ТРИКОТАЖНЫХ ИЗДЕЛИЙ |
Авторский мастер-класс от Astrea
Знаю у многих возникают вопросы,когда необходимо быстро и просто построить выкройку.
Хочу предложить вам свой очень легкий способ

Ну, вот, спинка готова.

Старалась объяснить как можно более понятно. Если мне не удалось – я всегда рада ответить на все ваши вопросы
.Мастер класс взят на сайте
|
ПИРОГ ЧАЙНЫЙ |

|
РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ НАБОРА ПЕТЕЛЬ |
Гофрированный набор петель Отличный прием для выполнения гофрированной кромки. а) Наберите вдвое больше петель от нужного количества либо декоративным, либо ажурным способом. б) 2 вместе лиц. или 2 вместе изн. по всему 1-му ряду. На рисунке 47 показано, что получится в результате узелкового набора и обратной чулочной вязки |
![]() |
Кромочный набор петель Только для искусных вязальщиц а) Свяжите какую-нибудь длинную и узкую деталь, которая может послужить красивой отделкой, - например, шнур с пико, скользящий шнур, цепочку с зубцами пико или один из множества видов каймы, описание которых можно найти в пособиях по вязанию узоров, б) Поднимите необходимое количество петель на самом подходящем для этого участке каймы и начинайте работу с этого ряда. Не следует думать, будто количество рядов, требующихся для выполнения каймы, будет совпадать с числом петель, которые предстоит набрать. Вам может понадобиться большее или меньшее количество рядов. Можно даже связать кайму вдвое более длинную, чем край изделия, и при поднятии петель собрать ее в складки. Чтобы понять, чего вы хотите, свяжите несколько образцов. Вполне возможно загнуть часть каймы вверх, пустив ее по боковой кромке (рис. 48, изображен подрубочный шнур). Чтобы сделать уголок на узкой кайме, начните поднимать петли за несколько рядов до последнего ряда. Для широкой каймы может понадобиться сделать скошенный угол. Первый ряд можно добавить к отделке. Петли шнура с пико, изображенного на рис. 49, были подняты сзади посредством второй спицы: работа велась слева направо. Правая спица располагалась с правой стороны, на ней лежали две последние петли. Первый ряд представляет собой выстроенные в линию «глазки». |
![]() ![]() |
Точечный набор петель Предназначен для любого изделия, которое вяжется от центра к краям. Избегайте производить набор прямо на спицы - получится слишком неудобно, и это будет портить конечный результат. Лучше всего подойдет способ набора вязальным крючком. |
|
Набор петель в мелкое отверстие а) Оберните нить вокруг указательного пальца левой руки. б) Введите крючок в петлю и вытяните новую петельку. в) Выведите палец из петли. Придерживайте петлю указательным и большим пальцами. г) Протяните новую петлю в петельку, лежащую на крючке (рис. 50а). Повторяйте пункты (6) и (г) до тех пор, пока не наберете достаточно петель для первой спицы. Перенесите петли с крючка на спину. Продолжайте набор для 2-й спицы (рис. 50b). По завершении работы туго затяните свободный конец и заплетите его в полотно. |
![]() |
Набор петель в большое отверстие а) Свяжите крючком цепочку из воздушных петель, по 1 воздушной петле на каждую петлю (рис. 51). б) Замкните цепочку, провязав петлю в первую воздушную петлю. в) Вытяните петлю из каждой воздушной петли, пока не наберете достаточно пет. для 1-й спины (рис. 52). г) Перенесите петли с крючка на 1-ю спицу и повторите пункт (в) для каждой из оставшихся спиц. Чтобы затянуть отверстие, сшейте внутренние края воздушных петель свободным концом нити, используя наметочный шов. Затяните, затем заплетите свободный конец. |
![]() ![]() |
Набор петель по центральной линии Изделия овальной и прямоугольной формы нередко начинают вязаться с линии, проходящей по центру. Существуют два способа, и нужно использовать тот, который больше подходит к узору, либо тот, который сливается с фоном, либо тот, который создает толстую линию. |
|
Сшивной набор петель а) Наберите на круговые спицы или набор двухконечных спиц удвоенное количество петель, необходимых для выполнения центральной линии. б) Замкните круг и ведите работу круговыми рядами. Закройте петли в) Расправьте изделие на плоской поверхности и сшейте обе стороны набора (рис. 53). |
![]() |
Двусторонний набор петель Несколько «жульнический», но более простой. а) Наберите петли центральной линии на 1-ю спицу из набора в 5 спиц: добавьте сюда же еще одну петлю. б) Поднимите такое же количество петель из кромки наборного ряда, наденьте их на 2-ю спицу. в) Выполняйте работу круговыми рядами. Короткие стороны изделия вяжутся на остальных двух спицах из петель, возникающих в процессе дополнительного набора во время работы (рис. 54). |
![]() |
|
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ |
Соленые баклажаны
В воде растворите столько соли, чтобы чисто вымытое яйцо не тонуло, а плавало вверху. В таком крепком растворе соли отварите большое количество целых баклажанов, срезав у них хвостики.
Положите плоды в кипящий рассол, прикройте крышкой и сверху положите груз. Варите баклажаны до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.
Выньте плоды шумовкой и разложите по одному на доске. Раскройте каждый баклажан подобно раковине, не до конца разрезая плод от широкого конца к узкому. Положите плоды наклонно, прижмите доской с грузом и оставьте на 5-10 часов, чтобы стек сок. Затем посыпьте баклажаны изнутри перцем, толченым чесноком и соедините половинки вместе.
Плотно уложите плоды в эмалированную посуду.
Приготовьте рассол из воды, соли, перца горошком и лаврового листа по вкусу. Вскипятите его, остудите и залейте им баклажаны.
Прикройте полотняной салфеткой, накройте деревянным кружком и положите груз.
Заготовленные таким способом баклажаны хранятся всю зиму.
Острая приправа
Десять килограммов баклажанов нарежьте кружочками толщиной 2 сантиметра, залейте их подсоленной водой и оставьте на 2 часа.
Проверните в мясорубке 300 граммов чеснока, 7 килограммов сладкого и 100 граммов горького перца, добавьте 0,5 литра 4-процентного уксуса.
Вымоченные баклажаны подсушите и обжарьте в масле (на 10 килограммов понадобится около 1 литра масла). Вилкой вынимайте кусочки из сковороды, обмакивайте в острую массу с двух сторон и плотно укладывайте в банки.
Добавьте растительное масло из сковороды. Банки закатайте.
Заготовка будет готова к употреблению через 2 недели.
Маринованные помидоры с баклажанами
Килограмм баклажанов очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, засыпьте 1 столовую ложку соли и выдержите 3-4 часа. Затем плоды промойте и начините нарезанной зеленью укропа, петрушки и мяты.
На дно трехлитровой банки положите лавровый лист, 2-3 зубка чеснока, перец горошком и наполните ее до половины крепкими помидорами, сверху выложите баклажаны и залейте маринадом (на 1 литр воды - 1,5 столовой ложки соли, 3 чайные ложки сахарного песка, 3 столовые ложки уксусной эссенции).
Пастеризуйте трехлитровые банки 30 минут.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ "ЛЕТНИЕ"
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 3 - СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК
Часть 4 - ПАСТИЛА ВИШНЕВАЯ, СЛИВОВАЯ
...
Часть 39 - Тыквенный сок с апельсином
Часть 40 - Как вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях?
Часть 41 - ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
|
|
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА -3 РЕЦЕПТА |

Ингредиенты:
* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара
|
ПИРОЖКИ: 13 РЕЦЕПТОВ |

|
НЕОБЫЧНАЯ КАЙМА КРЮЧКОМ |














|
САЙТЫ С АФОРИЗМАМИ И ЦИТАТАМИ |
Сайты с афоризмами, цитатами, мыслями
Мудрый ворон - занимательные и поучительные высказывания известных людей, афоризмы, цитаты, притчи, истории.
Шестое чувство - сайт посвящен афоризмам, высказываниям и мыслям выдающихся женщин, доказавших всему миру, что философия - вотчина не только мужчин.
Фантастические цитаты - цитаты из фантастики и фэнтези, весёлые и грустные, меткие и "на злобу дня".
Избранные цитаты - цитаты из книг, фильмов, мультфильмов, игр, песен.
Афоризмы, мысли, фразы - огромная коллекция разных афоризмов.
Афоризмы, цитаты - цитаты из фильмов, из книг, детям. Автор сайта Елена Лавренова.
Афорикон - Этот сайт попытка собрать в одном месте все любопытные мысли, идеи, фразы.
Лаконичная мысль - архивы с афоризмами.
Цитаты, афоризмы от Бориса Кригера
Афоризмы от Кащея - коллекция афоризмов за 2001 - 2009 года.
Афоризмы на английском - кривоватый сайт, но афоризмов действительно много.
Афоризмы на английском с переводом
Крылатая латынь - фразы, афоризмы, изречения и выражения.
Афоризмы, цитаты, законы Мерфи и другое
Афоризмы старого Китая
Русские афоризмы
Коллекция афоризмов
Афоризмы - лучшие афоризмы, цитаты, высказывания, крылатые фразы и выражения великих людей.
Перлодром - сборник коротких шутливых высказываний, отсортированных по житейским темам.
Мысли, изречения, афоризмы - тематика: смысл жизни, свобода и ответственность, религия и вера, одиночество, вина и тревога.
Литературные афоризмы
Афоризмы на ЖЖ
Мудрые мысли веков
Полный сборник афоризмов Николая Фоменко
Афоризмы Франсуа де Ларошфуко
Origin - коротенькие, но полные наблюдательности, полные смысла и смекалки однострочные фразы и выражения.
Афоризмы о любви
Коллекция афоризмов
Афоризмы, цитаты, высказывания великих людей
(с)
|
|
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И4 С КУРИЦЕЙ И КАРТОШКОЙ |
[/quote]
|
ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ "ЛЕТНИЕ" |
Ингредиенты из расчета на одну 3-литровую банку:
3-4 кислых яблока,
2 веточки укропа,
3-4 дольки чеснока;
для рассола – 1, 25 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л сахара, 1 лавровый лист, зерна черного перца, гвоздика.
Помидоры и яблоки промываем. Укладываем специи на дно банки, далее – половину яблок, сверху выкладываем помидоры и накрываем оставшимися яблоками.
Заливаем на 10 минут кипятком.
Рассол сливаем, доводим его до кипения и снова заливаем им банку до верха, чтобы немного перелилось через край.
Закатываем, переворачиваем – и под одеяло.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ "ЛЕТНИЕ"
Часть 2 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ
Часть 3 - СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК
...
Часть 39 - Тыквенный сок с апельсином
Часть 40 - Как вкусно замариновать шампиньоны в домашних условиях?
Часть 41 - ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ
|
|
АЖУРНАЯ БЛУЗКА |
|
|
КАЙМА КРЮЧКОМ |

|
|
ЖИВОПИСЬ КРЮЧКОМ |
|
|
ДВА ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ |
|
|
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Что- то я в последнее время подсела на выпечку. :) Раньше меня с тестом возиться просто не заставишь, а сейчас всякая выпечка,запеканки идут просто на ура. :) Может от того что новую плиту купили, и в ней духовка хорошая,а может мне просто мои новые формочки силиконовые так нравяться, ну или точно старею- на дискотеки уже не тянет, а вот какую нить кулебяку сварганить так с удовольствием :)
Вчера делала грибную запеканку. По бабушкиному рецепту. И хочу вам похвастаться, вышло очень даже вкусненько !!
Делюсь рецептиком и фотками =)
![]()
Состав
Я делала двойную порцию, как раз на 2 формы силиконовых получилось
250 гр творога
80 г тертого твердого сыра
1 ст.л. супового грибного порошка (лучше без него
2 небольших яйца
немного сметаны
1 небольшая луковица
250 г свежих шампиньонов или других грибов(можно заменить на консервированные)
соль - по мне это лишнее, тем более, если будете класть кубик бульонный
перец по-вкусу
![]()
Приготовление
В миске смешать творог, сыр, суповой порошок, яйца(сырые) и сметану в однородную массу.
В сковороде нагреть масло, жарить на среднем огне порезанную луковицу до мягкости, добавить очищенные и порезанные грибы и жарить, помешивая, до испарения жидкости. Немного остудить и добавить в творожную массу.
Поперчить, если надо - посолить(суповой порошок достаточно соленый).
Вылить массу в форму и выпекать в заранее нагретой духовке до 180° С 40-50 минут или до зарумянивания.
![]()
Вот такие пироги с грибами :)
Приятного аппетита!
P.s. Цитируем! Рецепт действительно вкусен и достоин внимания!
|
|