-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галюнчик_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 3326
Комментариев: 67
Написано: 3490


Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль Торт "Lego"



Для торта диаметром 20 см

Ингредиенты:

Ванильный бисквит:

97 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
щепотка соли
56 гр сл. масла комнатной температуры
125 гр сахара
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
87 гр молока
2 белка небольших яиц

Карамельный бисквит:

140 гр муки
ч. ложка порошка для выпечки
щепотка соли
71 гр сл. масла комнатной температуры
125 гр сахара
50 гр сиропа "Золотистый" (можно любой другой)
1 большре яйцо
115 гр молока

Шоколадный бисквит:

95 гр муки
23 гр порошка какао
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
71 гр сл. масла комнатной температуры
50 гр коричневого сахара
56 гр сахара
1,5 яйца
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
90 гр черного шоколада (с 62% и более какао).
58 гр молока

Крем:

50 гр сл. масла комнатной температуры
25 гр сахарной пудры
30 гр сиропа "Золотистый"
180 гр полужирных сливок
250 гр взбиваемых сливок
сок лимона /по вкусу/

Для верха:

100 гр шоколада
горсть измельченного миндаля

Процесс:

Ванильный бисквит:

В духовке, разогрета до 180 гр С. Форма 20 см  диаметром, дно застелить кулинарной бумагой. Бумагу и бока смазать маслом.
Муку, порошок для выпечки и соль смешать в подходящей посуде. Сл. масло перемешать с сахаром, ванильный экстракт и взбить до пышной пены. Высыпать 1/3 смеси муки, снова хорошо взбить. Влить половину молока, снова взбиваем. Снова 1/3 муки - взбиваем, остпвшееся молоко - взбиваем, оставшаяся мука - взбиваем.
Венички вытираем и промываем. До густой пены взбиваем яичные белки и осторожно домешиваем в тесто. Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 20-25 минут. Проверяем деревянной палочкой на готовность. Оставляем остынуть на 5 минут. Вынимаем из формы и оставляем охлаждаться до конца.

Карамельный бисквит:

Духовка разогрета до 180 гр. С. Застелить дно формы 20 см диаметром бумагой. Дно и бока смазать маслом.
Муку, порошок для выпечки и соль перемешать в небольшой плошке. Масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить сироп. Вбить яйцо и взбить до однородной массы. Высыпать 1/3 муки - взбить, влить 1/2 молока - взбить, 1/3 муки - взбить, оставшееся молоко - взбить, оставшуюся муку - взбить.
Массу вылить в форму для запекания, выравнять поверхность и запекать 35-45 минут. Пробуем на готовность деревянной палочкой. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и оставляем окончательно остыть.

Шоколадный бисквит:

Духовка - 180 гр С. Форма диаметром 20 см. Устилаем дно бумагой, её и бока смазать маслом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Муку, порошок какао, порошок для выпечки, соду и соль смешать в небольшой посуде. Масло взбить с обоими сортами сахара до пышной массы. Добавить ванильный экстракт. Вбить яйцо и с миксером взбиваем до однородной массы. Наливая тонкой сруйкой добавляем шоколад. Высыпаем 1/3 смеси муки, взбиваем. Наливаем половину молока - взбиваем, добавляем 1/3 муки - взбиваем, оставшееся молоко - взбиваем, оствшуюся муку - взбиваем.

Массу выливаем в форму для запекания, выравниваем поверхность и запекаем 25-35 минут. Проверяем палочкой на готовность. 5 минут охлаждаем, вынимаем из формы и охлаждаем полностью.

Конструирование бисквитов:

Расчертить и вырезать 6,5 и 13 см окружности. Можно найти подходящую посуду - например стакан и миску. Берем бисквит, накладываем на середину окружность в 13 см и острым ножом надрезаем. Осторожно вынимаем из кольца.
Теперь берем вырезанный бисквит в 13 см диаметром и в его середине размещаем окружность в 6,5 см. Острым ножом надрезаем, вынимаем. То же самое проделать с остальными бисквитами.

Должно получиться 3 окружности различных цветов по 6,5 см и три окружности различных цветов по 13 см диаметром.  Кольца с дыркой по 6,5 см различных цветов и такие же кольца по 13 см дыркой.

В шоколадное кольцо большей окружности помещаем меньшее кольцо - карамельное, а в него - ванильную окружность. Таким образом формируем три разноцветных бисквита.

 См. фото


Крем:

Масло взбить с сахаром и сиропом "Золотистый" до пышной массы. Добавить через сеточку протертый творог. Сдобрить лимонным соком и все перемешать.
Взбить сливки до густой пены и домешать крем.

Формирование торта:

Укладываем бисквит, намазываем половиной кремв, сверху второй бисквит, смазываем оставшийся крем и коронуем последним бисквитом. Порядок укладки бисквитов значения не имеет - всё равно получится красиво.

Верх смазываем растопленным шоколадом и посыпаем измельченным орехом. Можно и не украшать, торт всё равно выглядит празднично. Но очень интересно наблюдать изумление гостей, когда торт разрезается, поэтому лучше верх замаскировать.  

* Не имеющим сиропа "Золотистый": 100 гр сахара смешиваем с 125 мл воды и нагреваем до золотистого цвета. Тогда добавляем 100 мл кипятка и охлаждаем.

Вердикт:  Сочные бисквиты, не жирный и не слишком сладкий крем, изумление гостей  -  это гордость приготовившей торт хозяйки.

Рубрики:  торты

КОТктейль   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 00:07 (ссылка)
Приятного аппетита!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку