-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галюнчик_кошечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 3326
Комментариев: 67
Написано: 3490


Без заголовка

Суббота, 07 Июля 2012 г. 01:08 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Рецепт "Голубцы" на новый манер

41755-real (700x525, 77Kb)
Предлагаю Вам попробовать голубцы, приготовленные не совсем традиционным способом - в формочках для маффинов, благодаря чему получают очень необычный и привлекательный вид. Отличное решение, как мне кажется, к праздничному столу. Получились очень сочные и вкусные голубчики, особенно с ложечкой сметаны :) Угощайтесь!
Ингредиенты:

Куриное филе - 300 гр.
Рис - 0,5 ст.
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Томаты - 3 шт. (либо томатная паста - 2 ст.л.)
Сметана - 300 гр.
Капуста молодая - 1 небольшой вилок
Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания формочек
Соль
Перец
Способ приготовления:

1. Рис промыть под проточной водой и замочить на 15-20 минут в кипятке, чтобы он немного набух.
2. В кипящую воду опустить вилок капусты на 2-3 минуты. После этого достать, отделить листья.
155518-thumb3 (138x138, 4Kb)
3. Мелко нарезать лук, морковь натереть на мелкой терке, мелко нарезать грибы. На растительном масле пассеровать несколько минут лук, добавить морковь с грибами и также пассеровать несколько минут. Добавить мелко нарезанный чеснок.
155519-thumb3 (138x138, 7Kb)
4. Пропустить через мясорубку куриное филе. Добавить к нему луково-морковную смесь, рис, специи и тщательно все перемешать.
155520-thumb3 (138x138, 7Kb)
5. Приготовить соус. Для этого томаты потереть на терке, затем протереть через сито, чтобы не было семян. Смешать томаты со сметаной.
155522-thumb3 (138x138, 4Kb)
6. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Капустные листики положить в формочки таким образом, чтобы оставался свисающий край. В каждую формочку выложить фарш.
155521-thumb3 (138x138, 8Kb)
7. В каждую формочку положить по 1-2 ст.л. томатного соуса (в зависимости от величины формочки). Закрыть свисающей частью капустного листа, либо накрыть отдельным листиком сверху.
155523-thumb3 (138x138, 7Kb)
8. В каждую формочку поверх капустного листа выложить оставшийся соус.
155524-thumb3 (138x138, 7Kb)
9. Отправить выпекаться в духовку на 45 минут при 170 градусах.
10. Перевернуть формочку на тарелку, вынуть голубец (он выпадает сам очень легко). Подавать теплыми со сметаной. Приятного аппетита!
86427816_4287072_42977231_bestgif (560x125, 43Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 13:01 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ!!! РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
83190678_11 (350x484, 230Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку