-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ненемоша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 299
Комментариев: 9
Написано: 326


Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОЖКИ *ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ* МК ОТ ЕЛЕНЫ

Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки «Бомбочки». Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительно бомбовский рецепт — отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.

Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки».

19 (550x417, 193Kb)

Состав:

Тесто:
Мука — 3,5ст
Вода (кипяток) — 1 ст
Раст. масло — 4 ст.л
Сахар — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л

Начинка:
Шампиньоны — 300-400 г
Сыр — 150 г
Соль

Приготовление:

В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.


20 (550x412, 116Kb)

Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.


21 (550x412, 100Kb)

Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.


22 (550x412, 143Kb)

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.


23 (550x412, 114Kb)

На кружки теста выложить шляпки грибов.


24 (550x412, 122Kb)

В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).  


25 (550x412, 124Kb)

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.


26 (550x412, 116Kb)

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.


27 (550x412, 109Kb)


28 (550x412, 120Kb)

Обжарить с двух сторон в кипящем масле.


29 (550x412, 134Kb)

Выложить на салфетку.


30 (550x412, 164Kb)

http://kuxaro4ka.ru/2013/10/01/pir-grib-bomb-mk-ot-el/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку