САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ |

|
Полезности для лепки II от lolkaolga |
Полезности для лепки II
Самодельный молд.
Изготовление: на плотную пленку наклеиваем прозрачный двухсторонний скотч (под пленку подкладываем распечатку листика с прожилками) и на этот скотч приклеиваем нитки в нужном направлении, работа кропотливая но результат неплохой, нитки можно брать разной толщины и тогда фактура будет более естественной что-ли. После нужно этот "молд" вскрыть несколько раз лаком чтобы скотч перестал липнуть (я 3 раза вскрыла).

Молд: тарелка, цена от 25 р.
Тарелки разных размеров и форм с данной текстурой.

Молд: тарелка, цена от 25 р.
Тарелки разных размеров и форм с данной текстурой.

Молд: разделочная досочка, цена от 50 р.

Молд: лавровый лист (размоченный).

Молд из гофрированной бумаги, оттиск получается не глубокий но зато лепестки будут более реалистичными, единственное фи - гофра немного красится луче молдить белой гофрой (если есть такая в природе, ну а если нет тогда в цвет лепесткам иль светлой).

Самодельные молды из гипса и фарфора. Ниже есть ссылки на МК их изготовления.

Разные штучки:
1 - Стек-бамбуковая спица (№4.5 длина 20 см)
2 - 2А - Бульки-гладкие бусины от нужных и ненужных бус (для раскатки краев лепестка)
3 - Стек-ручка (металлическая) (для формирования сердцевин и раскатки краев лепестка)
4 - Спонж косметический (на нем можно раскатать края и им прижимать ХФ к молду чтоб отпечатков от пальцев не было)
5 - Стеки для лепки (им поддеваю раскатанные лепестки)
6 - 6А - зубочистка и шпажка (придает текстуру лепестку)
7 - 7А - маникюрные прибамбасы (для придания текстур лепесткам и листьям а так же для изготовления молдов по пенопласту)
8 - Одноразовые ложки (в них сушим лепестки чтобы придать форму)
9 - Маникюрные ножницы (режим и кромсаем края и не только...)

Фигурные ножницы: очень хорошая вещь, облегчает кромсание краев у листиков (цена на них разная, от 45 р. до 120 р.)

Ножики режики - нож (80р.) выбирала долго все обдумывала как он будет скользить и резать в нужном направлении, а вот нож для пиццы (70р.) вещь хорошая, но если диаметр большой, то не очень удобно с маленькими деталями работать ,а если диаметр меньше, то удобнее, ну и дабл-нож (150р.) - волнистый тоже удобно для вырезания листиков + мое приобретение коврик для резки (дорогое удовольствие 230р. р-р А4)

Самодел: мой папа мне наделал всяческих булек из шариков от подшипников - сокровище просто!

Краска для зелени: покупала её для коллировки водоэмульсионки и поэкспериментировала с покраской самоварного ХФ - цвет очень понравился - так естественно смотрится просто шик. Масса ведется себя так же как и при окрашивании масляными красками, быстрее сохнет и эластичность уменьшается, но не на много. В левом углу листик уже высохший и масса свежая - цвет как видите практически не отличается!

Масляная краска "Сонет" - "Травяная зелень"
шар 3 см добавила 2 горошины краски

Масляная краска "Гамма" - "Болотная темная" №528
шар 3 см добавила 2 горошины краски

Масляная краска "Гамма" - "Глауконитовая зелень" №510
шар 3 см добавила 4 горошины краски

Шприц - он нужен для изготовления тонких ровных колбасок (корней для орхидей, завиточков, для обкатки стеблей и т.д.), как это дело работает хорошо показывает Юлия П_и_Л, ниже есть ссылка.

Самодельные каттеры, сделаны из банок из под пива.
Ниже есть ссылка на МК автора Света ИвановНа по изготовлению каттеров.

Покупные формочки для печенья и не только, они на много дешевле чем профессиональные каттеры - хотя конечно они им уступают.

Продолжаю тему Светланы ( Света ИвановНа). Собрав много информации я решил проиллюстрировать все то что накопилось у меня в загашниках-сделай сам! 
Все что собрано тут это, так сказать, собиралось миром! И я благодарна всем кто делится такой нужной информацией для тех кто хочет творить!
Я как и многие другие не имею возможности приобретать дорогостоящие штучки для творчества - а творить то охота!
До какого состояния надо варить массу ХФ показывает Светлана (SVET1301) смотреть тут!!!
Ссылки на полезности для лепки:
О "зелени" и "молдах" для лепки и "Холодный фарфор":красим массу... автор Юлия П_и_Л
Полезности для лепки автор Света ИвановНа
Изготовление каттеров для лепки (МК) автор Света ИвановНа
Самодельные каттеры - еще одна идея автор Marisabelle
мои инстументы для лепки автор Elen
Изготовление молдов для листочков и лепестков:
Девочки! Находка! Заинтриговала? заходите)))) автор Kukushechka
Молды самодельные для ХФ, МК автор Решенскова Екатерина
Помошник тем кто лепит и Помошник тем кто лепит (продолжение) автор марина2101
Все о моих листочка лепка автор Elen
Цветы для зимнего букета автор Ольга М. и Виктория (несколько способов консервации растений)
Дополняю информацию ссылками по изготовлению ХФ (холодного фарфора) и свойствах этого замечательного материала - выражаю благодарность всем авторам!!!
Ингредиенты: все дело в клее!
Улучшенный рецепт холодного фарфора автор темы Светлана SVET1301 ( рецепт, фото клея и крахмала, читайте комментарии, там много дополнительной полезной информации)
Клей для холодного фарфора автор Света ИвановНа (рецепт, фото клея и крахмала)
Холодный фарфор. Изготовление автор Kukushechka
Фарфор из ПВА с пластификатором автор темы Ольга Кошелева (фото клея и крахмала картофельного из которого получается хороший ХФ)
Опыты с ХФ автор Света ИвановНа (читать комментарии, очень полезная информация)
Зачем платить больше???? автор ксюша25 (сравнение свойств самоварного ХФ и покупных глин)
УРА!!! Вот он мой красавец!!! ХФ! автор ЕМ (удачный холодный фарфор из клея "Лакра")
Ссылки на информацию о покупной пластике и самозатвердевающей глине, массы и пластики:
Опять холодный фарфор. Немного информации автор Sputnik
Масса для лепки автор Веруня
Моя новая пластика автор mariya-pryshhikova
Пластика и не только. и Самоотвердевающие глины (пластика) автор Фиттония
Пластика автор ксюша25
Масса для лепки "Оранжевый слон" автор Людмила Еремеева
Пластилин, масса для лепки, пластика и еще много всего! автор Надежда NRP
Эта тема будет пополняться и обновляться!
со страниц сайта : http://stranamasterov.ru
|
Хотите я научу вас печь такие пончики?Легко! |
|
УВЕРЕННА,ЧТО ТАК ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ВЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ |
|
Элегантные платья для куклы |
|
>10 «СЕКРЕТОВ» ПО УХОДУ ЗА ВЫСОКОРОСАМИ |
|
Садим огурцы |
|
Посівний календар огородника на 2015 рік (Україна). Таблиця |
Щоб правильно використовувати місячний посівний календар на 2015 рік (Україна), необхідно знати певні закономірності впливу місячних фаз на все живе. Так для пересадки і посадки рослин абсолютно не підійде повний місяць або ж молодик, і навпаки при зростаючому Місяці рослини активно йдуть у ріст, а при убуваючому – вниз (укріплюють коріння). Саме з цієї причини для будь-якого садівника та огородника правильно буде садити коренеплоди при убуваючому Місяці, а надземні культури – в період зростання Місяця.
Також для кожного огородника важливо знати, що на родючість різних культур впливають і знаки зодіаку в яких перебуває Місяць. Як правило, всі знаки зодіаку поділяються на родючі, середньої плодючості і безплідні. До родючих відносяться – Скорпіон, Рак і Риби, до серед. плодючості – Стрілець, Телець, Терези, Козеріг, а до безплідних – Діва, Близнюки, Лев, Овен і Водолій. Всі ці нюанси з зодіакальними знаками вже враховані і внесені в календар посівний для огородника на 2015 рік (таблиця).
Навіть незважаючи на те, що у певного огородника або садівника присутній величезний практичний досвід по вирощуванню гарного врожаю, все одно поради які містить таблиця, тобто місячний календар на 2015 рік (посівний, посадочний) Вам ніяк не завадять, а може навіть і допоможуть.
|
>РЕКОМЕНДАЦИИ В ВЫРАЩИВАНИИ РАССАДЫ ТОМАТОВ (Энциклопедия умного дачника) |
|
>Как правильно пасынковать и прищипывать помидоры. |
|
>Выращиваем рассаду.Япония |
|
печень по-царски" |
|
Пикировка помидор по методу Людмилы Терехиной |
|
У МЕНЯ К ВАМ ОДНА ПРОСЬБА БУДЕТ, ДРУЗЬЯ... |

|
15 самых вкусных начинок для блинчиков |

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
|
КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ - более 100 сайтов с кулинарными рецептами. |


|
♥Шоколадное желе - очень вкусно и шоколадно...♥ |
Вам потребуется:
молоко — 400 мл
чёрный шоколад — 100-150 г
желатин — 1 ст. ложка (с горкой)
ванильный сахар — 1 г
сахар — по вкусу
Как готовить:
1. Замочить желатин по инструкции на упаковке в небольшом количестве воды.
2. Шоколад разломать на кусочки и растопить его в горячем молоке. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать до полного растворения сахара.
3. Разбухший желатин растворить на водяной бане при постоянном помешивании.
Слегка остудить желатин и влить его в шоколадную смесь. Тщательно перемешать желе до однородности.
4. Разлить его в формочки или креманки. Поместить их в холодильник и дать желе полностью застыть.
Приятного аппетита!
|
Творожное тирамису. |
Если Вы хотите безумно вкусного десерта, то такое творожное тирамису отличный вариант. Готовится очень быстро и получается до умопомрачения вкусно!

|
Всегда удачный бисквитный рулет |
Вот такой вот рулет, всегда у Вас получится удачным. Он сворачивается в любом состоянии - хоть в горячем, хоть в холодном, чего не скажешь о других рецептах. Так что, такой рецепт, рекомендую взять в свои кулинарные закладки.

Интересные заметки
Не мало важно придумать название своей продукции, которая была бы воспринята потребителями, так как само название, а, именно, его стиль играет большую роль в продвижении. Посмотрите на http://www.soldis.ru/about/detail.php?ID=1055 полезную информацию, как можно справится с этим трудоёмким процессом. Да, да - это очень трудоёмкий процесс, так что, создание нового бренда и наибольший его эффект может принести только, если он будет в руках профессионалов, а такие профессионалы есть в SOLDIS Branding. Обратившись к ним, у Вас будет заложена основа бренда и при чём, основной долгосрочной стратегической линии, образующей коммуникацию между брендом и потребителями, а это - главное!

|