Сколько можно денег перевести на карту через Сбербанк: онлайн, через телефон, в банкомате?
Карта Сбербанка — весьма полезный инструмент. С помощью такой карточки можно переводить средства за приобретенные товары и услуги, в том числе в интернете. Равным образом она даст возможность снимать наличность и переводить ее на электронные кошельки. Кроме того, с помощью этой карточки можно переводить средства на другую карту. Далее в этой статье речь пойдет о том, как и сколько можно перевести денег с карты Сбербанка на другую банковскую карту разных банков или на счет.
ADVERTISEMENT
Какие операции доступны по карте Сбербанка
В настоящее время клиент, который обладает банковской картой Сбербанка, может с ее помощью произвести перевод на карту других банков, счета платежных систем, оплачивать различные услуги, например:
• на другую карту этого же кредитного учреждения, в этом случае операция пройдет внутри самого Сбербанка;
• также на карточки, эмитированные прочими банковскими структурами;
• на счета разных платежных сервисов (qiwi, webmoney, Яндекс.Деньги и т.д.).
Произвести любую из таких операций можно одним из целого ряда способов. В частности, клиент может прийти в банковский офис, воспользоваться банкоматом, мобильным приложением, а также сервисом Сбербанк-Онлайн. Все эти возможности равноправны.
Переводы между картами сбербанка
Одна из распространенных операций — это перевод средств с одной карточки, выпущенной данным эмитентом, на другую. В частности, клиент Сбербанка, получивший средства на зарплатную карточку, может с нее перевести их на дебетовую либо кредитную. Также можно отправить деньги собственным родственникам либо знакомым. При этом требуется знать лимиты, то есть сколько можно переводить денег на карту Сбербанка, потому что слишком большая сумма не пройдет.
ADVERTISEMENT
Подобные переводы выполняются очень быстро, практически мгновенно. Причина в том, что в подобной ситуации деньги остаются внутри системы одного банка и транзакция не требует больших усилий. В случае же, когда средства поступают регулярно с одной карты на другую, лицу, производящему платеж, имеет смысл воспользоваться опцией автоперевода. Она при активации гарантирует, что в надлежащий срок надлежащая сумма будет направлена указанному адресату.
Переводы на карты прочих банков
Переводы с карточки Сбербанк возможны на карту абсолютно любого другого банка из существующих в России. При этом также требуется помнить, сколько можно денег перевести через Сбербанк-Онлайн либо другими способами, чтобы не отправлять слишком большую сумму.
Также нужно учитывать, что в таком случае средства придут по адресу через несколько более длительный промежуток, а именно через пять–десять минут. В то же время в некоторых банках этот срок может оказаться гораздо дольше, составив в итоге до пяти дней. Это определяется их внутренними банковскими процедурами.
Какие данные нужны для осуществления перевода
Если перевод производится на другую карту, которая также выпущена системой Сбербанка, то необходимо привести всего один реквизит, а именно номер карты Сбербанка. Сама такая карточка содержит как сведения о выпустившей ее организации, так и о получателя, поэтому дополнительные данные будут не нужны.
ADVERTISEMENT
Обратите внимание! Карточка Сбербанка может иметь номер, состоящий из разного числа цифр. В частности, у выпущенных под брендами МИР, МастерКард и Виза номер 16-значный. Социальные карточки Maestro имеют уже 18-значный номер.
Если же перевод производится на карточку другого банка, то необходимо привести номер пластика в этом кредитном учреждении, а также фамилию и имя получателя средств и реквизиты второго банка, а именно его обозначение и БИК (банковский идентификационный код).
При этом все реквизиты необходимо указать точным образом, без ошибок, поскольку в общем случае система возврата средств не предусматривает. Чтобы получить обратно собственные средства, отправленные другому лицу по ошибке, необходима его добрая воля.
Способы перевода средств
Ниже будет описан целый ряд основных способов, с использованием которых можно перевести деньги с одной карты на другую.
Сбербанк Онлайн
При переводе через сервис Сбербанк Онлайн требуется иметь доступ к устройству с выходом в интернет. При его наличии требуется зайти в собственный аккаунт с логином и паролем. Вслед за этим:
• в главном меню этого аккаунта переходят на вкладку «Переводы и платежи», далее программа предложит выбрать, произойдет ли перевод по номеру карты получателя либо его мобильного устройства;
• следом пользователю будет предложена форма с рядом пустых полей, в которые требуется внести необходимую информацию о получателе, а также прописать сумму, которую нужно будем ему отослать;
• далее он кликает на «Отправить»;
• после этого на телефон пользователя, который привязан к его карте поступит смс-сообщение с кодом, который уже нужно ввести в предложенное ему поле.
ADVERTISEMENT
После этого перевод будет выполнен.
Мобильный банк
Мобильный банк — это приложение, созданное для смартфонов и планшетов и рассчитанное на установку на ОС Андроид. Чтобы воспользоваться им, требуется установить программу на собственный смартфон или планшет.
Далее:
• заходят в собственный аккаунт в этом приложении;
• далее кликают на пункт «Платежи» в нижнем меню, оттуда переходят в пункт «Клиенту Сбербанка»;
• после этого программа предоставит выбор из двух типов операции, а именно по номеру карточки получателя средств или по его мобильному;
• далее транзакция подтверждается с помощью ввода кода.
Полезная информация! Помимо этого пользователи данного приложения имеют возможность отослать средства стандартной смской на номер 900. В таком случае перевод поступает адресату моментально после того как SMS уходит с устройства отправителя. Но при этом им необходимо помнить о том, сколько можно перевести денег через мобильный банк, чтобы не отправить слишком большую сумму.
С помощью банкомата
Посредством банкомата операция производится следующим образом:
• карта помещается в требуемый разъем;
• набирается пин-код для данной карты;
• в появившемся меню выбирают пункт «Платежи и переводы»;
• указывают, идут ли средства получателю на карту также Сбербанка или иной структуры и по номеру телефона или карточки;
• далее непосредственно вносят в банкомат требуемую сумму;
• наконец пользователь подтверждается, что он согласен выплатить именно внесенную им сумму.
В отделении Сбербанка
Пользователь, который обратился лично в отделение Сбербанка не выполняет никаких действий самостоятельно. За него все требуемые формы заполняет служащий. От него же требуется только принести собственный паспорт и карточку, а также знать данные о получателе.
Интересно: Советы по выбору карт с кэшбеком. Сравнение дебетовых карт.
Это классический способ перевода, популярный среди старшего поколения клиентов. Следует иметь в виду, что таким образом можно выполнить перевод исключительно на карточку, также относящуюся к системе Сбербанка. Если же требуется, чтобы деньги поступили на карту, выпущенную иными учреждениями, то нужно прибегнуть к одному из способов, описанных выше.
Перевод денег с карты на карту Сбербанка через телефон
Перевести деньги со своей карты на карту другого владельца банковской карты можно, если знать номер телефона, к которому привязана его банковская карта, а также подключить услугу «Быстрый платеж». Если услуга подключена, то для денежного перевода нужно отправить СМС-запрос на номер 900 со словом «ПЕРЕВОД», суммой перевода и номером телефона получателя. В ответ поступит СМС-сообщение с паролем, который нужно переслать на номер 900. Максимальная сумма при переводе денег через систему «Мобильный банк» составляет 8000 рублей и не более 10 операций в сутки.
Сколько можно переводить денег через Сбербанк Онлайн?
Итак, сколько же можно переводить денег на карту Сбербанка? Разумеется, если речь идет об операциях внутри Сбербанка, то такие пределы существенно выше, чем если речь идет о транзакциях на карты иных эмитентов.
Держатели премиальных карт МИР, MasterCard и Visa могут в течение суток перевести 301 тысячу рублей, карт Classic или Standard — 201 тысячу, а социальной или пенсионной карты — 101 тысячу.
На карты других банков в совокупности в течение одного дня можно перевести не более 150 тысяч, а один платеж не может превысить 30 тысяч.
Наконец, ответ на вопрос, сколько можно переводить денег через Сбербанк Онлайн — до одного миллиона в сутки.
Владельцы карт "Сбербанка" часто совершают серьезную ошибку, о которой даже не догадываются!
Не секрет, что большинство жителей нашей страны пользуются банковскими картами "Сбербанка". И это не удивительно: сам банк довольно надежный, функционирует онлайн банк, работает удобная система денежных переводов с карты на карту. Но каждый день многие держатели карт "Сбербанка" допускают серьезную ошибку, о которой даже не догадываются!
<Дело в том, что при осуществлении денежных переводов с карты на карту, которые сейчас так популярны у населения, многие владельцы карт считают, что главными "секретными" данными карты являются ее PIN-код и CVC (CVV) код. Последний обычно расположен с тыльной стороны карты и состоит из трех цифр. Важное значение придается и смс сообщениям с кодом подтверждения, которые приходят владельцы карты для подтверждения операций.
CVC (CVV) код
В связи с этим многие владельцы карт совершенно не опасаются делиться такой информацией как номер карты, срок ее действия, а также имя и фамилия держателя карты. Для получения денежных переводов люди часто фотографируют лицевую сторону карты, где содержатся перечисленные данные.
Найти фото карты в Интернете труда не составит. Номер намерено частично скрыт.
Но владельцы карт даже не догадываются, что во многих зарубежных Интернет-магазинах при оплате заказа не требуется вводить CVC (CVV) код и подтверждать операцию вводом кода безопасности из смс сообщения. Хорошим примером в данном случае может выступить известный Интернет магазин Amazon.
Нужно ли говорить, что фотографии карт очень часто попадают в Интернет, где становятся общедоступны. Если вы не хотите стать жертвой мошенников никогда не передавайте фотографии своей банковской карты третьим лицам. Берегите себя и свои деньги!
Отказ от банковских карт: почему наличка лучше.
Опыт человека, который отказался от безнала и объясняет, как это улучшило его жизнь.
Использование банковских карт выгодно банкам, но никак не обычным гражданам, а в особенности, предпринимателям. Почему я считаю, что использование налички лучше?
Для начала хочу сказать, почему использование людьми пластиковых карт выгодно для банков и почему они так тщательно нам их навязывают. Вспомните сами, как часто вам звонят менеджеры различных банков и предлагают свои супер-продукты: кредитные карты, карты рассрочек, просто бонусные карты и т.д. Наверное часто.
Для примера, мне буквально два дня назад звонил менеджер одного известного банка и предлагал супер-карту рассрочки, за которую мне не нужно платить годовое обслуживание, можно совершать покупки в рассрочку в определённых магазинах и при этом не платить не копейки процентов. В ходе разговора у меня возник логичный вопрос, а в чём выгода банка? На что менеджер мне ответила, что все расходы по процентам берут на себя магазины, в которых будут совершаться покупки. Хорошо сказал я, но ведь не может быть всё совсем так гладко.
В итоге я добился от звонящего хоть какой-то правды. Рассрочка может быть, насколько я помню, на 4 и 6 месяцев, соответственно нужно будет вносить платёж равными частями (общая сумма делится на количество месяцев рассрочки), и вот если просрочить хотя бы на 1 день платёж, то вы получите, грубо говоря штраф (какие штрафы за просрочки в наших банках я думаю объяснять не нужно). Такая просрочка вытянет из вас приличную сумму и испортит кредитную историю как минимум. А неделей ранее мне звонил другой банк и очень навязчиво предлагал мне кредитную карту 100 дней без процентов.
Так в чём же выгода банков?
Всё очень просто. Во-первых, это годовое обслуживание, комиссия за денежные переводы, в некоторых случаях, за снятие наличных денег, а так же за смс-оповещения.
Во-вторых, мы расплачиваемся картой в магазине и вроде бы платим только ту сумму, которая указана в ценнике. Но это не совсем так. Дело в том, что с нас за покупку банк процентов не берёт, а вот магазин с каждой оплаты по пластиковой карте отдаёт банку от 1,5 до 3%, т.е. с каждой покупки на 1000 рублей банк заберёт себе от 15-30 рублей, а это немалые суммы для крупных сетей магазинов.
Плюс, магазин должен установить специальный терминал для банковских карт, обычно, установка и обслуживание терминалов бесплатные, но не всегда. Также предприниматели будут платить за расчётный счёт, который необходим для совершения безналичных оплат. Таким образом, магазины вынуждены включать эти расходы в стоимость товаров, т.е. всё это оплачиваем опять-таки мы, обычные покупатели.
Многие сейчас подумали, что если один человек из тысячи откажется от карт, то это никак не изменит систему. Я этого и не добиваюсь. Мне переход на наличные деньги открыл возможность копить деньги.
Ещё одна причина, почему я пользуюсь наличными — это факт того, что я вижу, как я плачу в магазине, как уменьшается количество денег в моём кошельке и на психологическом уровне это заставляет меня вести более экономный образ жизни.
Я никого не призываю отказываться от карт, ведь это действительно удобно и более безопасно (снижается вероятность потерять деньги, либо же, что они будут украдены). Скажу больше, я пользуюсь одной картой, зарплатной, т.к. мой работодатель может выплачивать мне деньги только на карту. Только я сразу же обналичиваю деньги с карты и оставляю на ней сумму для оплаты ЖКХ, интернета и мобильной связи, просто эти услуги проще оплачивать картой. А годовое обслуживание карты оплачивает мой работодатель.
И еще причины
Ещё пару аргументов, которые так же повлияли на моё решение отказаться от пластика. Опять же повторюсь — это дело каждого и я никого не призываю поступать также. У каждого своя голова на плечах.
Первое и самое наболевшее, блокировка карт. Всё чаще мы слышим истории, как у дяди Васи заблокировали карту за перевод 1000 рублей. Таких историй немало и суммы везде разные, как и причины, по которым банк блокирует карту.
Я снимаю всю зарплату с карты и хожу с наличкой. Не потому, что мне так удобней, а потому, что так у меня больше уверенности, что деньги не заблокируют в самый нужный момент. Для тех, кто хочет сказать, что где-нибудь в подворотне у меня всё отберут, возможно, но я не ношу с собой крупных сумм и по подворотням не хожу.
Вторая причина — судебные приставы. Началось это со Сбербанка. Так с карты моего друга, который пользовался этим банком, сняли сумму штрафа и не уплаченный транспортный налог, причём сняли почему-то сумму в двойном размере. Эту вторую половину он пытался вернуть месяца 2 точно, такая перспектива использования карт мне не по душе.
Многие сейчас подумали, да так ему и надо, налоги нужно платить и т.д. Только ответьте себе честно, кто из вас платит транспортный налог и за что его платить? За убитую к зиме подвеску? Но дело не только в штрафах!
У меня была судебная практика с одним интернет-провайдером. Я пользовался их услугами интернета на протяжении недели, и за эту неделю около 8 раз обращался в техподдержку и даже приходил мастер, чтобы устранить проблемы с интернетом, но ничего не помогало. Было принято решение отказаться от них, но сделать это по телефону, как в других компаниях, нельзя! И естественно, так как я человек занятый, пришёл я закрывать договор через месяц. Написал заявление, вернул оборудование и услышал, что оказывается должен им 680 рублей за услуги, и это при бесплатных 3-х месяцах как мне обещали. Платить я отказался, и каждую неделю мне звонили их специалисты, которые каждый раз сообщали мне разные суммы. Долг мой с 680 р. вырос до 1400 р. Как? Откуда? В итоге они подали на меня в суд, естественно судебное заседание прошло без меня, так как никто не посчитал нужным меня в этом уведомить, и банк обязал меня выплатить эту сумму, плюс судебные издержки.
Эти деньги с моей карты и сняли судебные приставы. Естественно, что махать кулаками после драки было бессмысленно.
Источник: Яндекс.Дзен-канал «Деньги под контроль»
Города, где я бывал.
Центральный парк в Нью-Йорке.