-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4483


Глава 1342. 15 августа 2016 года. 228 день 2016 года. Корабль человеческой истории входит в серьезную полосу штормов. Александр Божьев.

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 10:57 + в цитатник



Распад советского блока привел к серьезной трансформации элит в развитых и развивающихся странах. Последствия этой трансформации мир расхлебывает по сей день.
Корабль человеческой истории входит в серьезную полосу штормов, выбираться из которых ему будет очень непросто. Да, на первый взгляд опасность несколько преувеличена. Казалось бы, ветра нынешних кризисов (исламский терроризм, кризис евроинтеграции, неустроенность российско-европейских отношений, рост Китая, увеличение агрессивности США из-за их ослабления) несравнимы по мощи с теми, которые корабль уже миновал. Разве можно сравнить риск ядерного Армагеддона с центробежными процессами в самом успешном интеграционном проекте в мире?
Однако проблема в том, что те серьезные шторма корабль проходил в куда лучшем состоянии, чем сейчас. Команда была более сплоченной, ценности — консервативнее, корпус в виде института государства — гораздо крепче (его еще не подточили сетевые институты и наднациональные процессы вроде глобализации). Но одним из самых главных отличий были личности капитанов и их помощников. Прирожденные лидеры вроде Эйзенхауэра, Кеннеди, Рейгана, де Голля, Тэтчер, Аденауэра, Сталина, Андропова могли успешно управлять кораблем и выводить его из самоубийственного для всех шторма. Нынешние же капитаны попросту не умеют управлять кораблем — они учились в период относительно тихих вод 1990-х, а не в бушующем море холодной войны. И сейчас растерялись, в результате чего изначально малые и неопасные проблемы (типа беженцев в ЕС) превратились в серьезные угрозы.
И сейчас команда стоит перед выбором: либо оставлять этих лидеров и идти вместе с ними ко дну, либо искать других офицеров. Кандидаты есть — многие говорят, что выведут корабль, и даже предлагают весьма радикальные решения. Но смогут ли?
Москва, 15.08.2016
Борис Кагарлицкий

Россия увеличила объем вложений в ценные бумаги США
Экономика
Россия увеличила объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства, говорится в сообщении Министерства финансов США.
источник Pravda.Ru
По данным американской стороны, в июне этот показатель немного увеличился по сравнению с маем на $2,7 млрд - до $90,9 млрд.
Как пишет ТАСС, ранее в этом году Россия постоянно сокращала свои вложения в американские казначейские обязательства. Как сообщается в справке Минфина, в январе она владела ими на сумму $96,9 млрд. В настоящее время Россия занимает 16-е место в списке основных держателей ценных бумаг США.
Отметим, что иностранные покупатели увеличили в июне свои вложения в эти активы - до $6,281 трлн против 6,210 месяцем ранее. Лидером среди владельцев американских ценных бумаг на протяжении последних нескольких лет остается Китай, который к концу июня владел портфелем в #1,240 трлн. Занимающая второе место Япония также увеличила свои запасы почти на 1$4 млрд - до $1,147 трлн.
Вслед за ними в первой десятке расположились Ирландия, офшорные Каймановы острова, Бразилия, Швейцария, Великобритания, Люксембург, Тайвань и Гонконг.
Читайте больше на http://www.pravda.ru/news/economics/16-08-2016/1309946-usa-0/


Деньги подайте!
Прослушать запись Скачать файл
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку