-Метки

авокадо ананас ананасы апельсины баклажаны бекон белое вино болгарский перец брокколи брынза ветчина вино говядина горошек грецкие орехи грибы йогурт кабачки кальмары капуста карп кефир клетчатка кокосовая стружка колбаса консервированные шампиньоны копченая курятина корейская морковь крабовые палочки креветки кукуруза куриная грудка куриная печень куриное филе куриные бедрышки куриные голени куриные грудки куриные окорочка куриный фарш курица курятина лимон маринованные грибы маринованные огурцы маринованные шампиньоны маслины миндаль молоко морковь морская капуста моцарелла мясо огурец огурцы оливки орехи пекинская капуста печень печень трески плавленный сыр плавленые сырки плавленый сыр помидоры редис рыба рыбная консерва рыбное филе салат сало свекла свиная вырезка свинина селедка сельдерей сельдь скумбрия сладкий перец сливки сливочный сыр сметана соленые огурцы сосиски стручковая фасоль сыр творог телятина тунец фарш фета филе индейки филе рыбы филе свинины форель цветная капуста цуккини шампиньоны шпинат яблоки язык яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_Стройнеющей

 -Подписка по e-mail

 


Мясной пирог с морковью

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:34 + в цитатник

 (свинину можно заменить другим мясом).

700 г нежирной свинины (лопатка)
треть подсушенного белого батона (можно заменить рогаликами студенческими)
1 ялтинская луковица
800 г моркови
1 чайная ложка растительного масла без запаха
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
 
Мясной пирог с морковью

Сухой хлеб размочить в воде.
Лук нарезать мелкими кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке.
С мяса срезать весь жир и сухожилия, затем вымытое мясо залить холодной водой и довести до кипения.
Воду слить, приваренное мясо вымыть и прокрутить через мясорубку вместе с размоченным (и отжатым) белым хлебом. Фарш тщательно вымесить и посолить по вкусу, к фаршу добавить половину нарезанного лука, еще раз вымесить.
В глубокую сковороду (или форму для запекания) выложить мясной фарш, поверхность фарша разровнять.
Оставшийся лук слегка припустить на растительном масле (под крышкой), потом добавить морковь и тушить ее вместе с луком (тоже под крышкой), помешивая, до незначительного изменения цвета (в общей сложности - меньше минуты). Затем в морковь добавить ложку сахара, хорошо перемешать и прогреть морковь вместе с сахаром (еще секунд 10).
Притушенную морковь выложить в сковороду поверх фарша, разровнять.
В сковороду налить кипяток (таким образом, чтобы морковь была покрыта наполовину).
Сковороду с будущим мясным пирогом накрыть крышкой (в крышке обязательно должно быть отверстие для выхода пара).
Пирог запекать в духовке при температуре 180°С около 1 часа 10 минут (вода из сковороды за это время должна полностью испариться, но, вместе с тем, пирог не должен подгореть).
Этот мясной пирог вкусен как горячим, так и холодным и достаточно диетичен.
Если вам нельзя свинину - замените ее другим сортом мяса. Для большей диетичности морковь и лук можно класть сырыми, а не притушенными.
 
Рубрики:  Не КД/Мясные рецепты
Панкреатит


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку