-неизвестно

 -Я - фотограф

лотос
2 фотографий

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морской-Бриззз

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Hand_made_for_you Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 634


Шабу-Шабу

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:16 + в цитатник
«Японская кухня состоит из недомолвок и намеков, она вся — зыбкое обещание чего-то там на рассвете. Стряпня эта построена на идее хрупкого баланса между четырьмя основными вкусами — кислым, горьким, соленым и сладким.» написано
Ксенией Шустовой в Афише. (мне понравилось)

Японская еда по вкусу совершенно не похожа на русскую и европейскую, поэтому я боялась, что многое в Японии я не смогу кушать, НО! Сейчас я думаю только о том, как бы мне похудеть после полутора месячного праздника живота!)) Почти все, что я пробую тут, мне не знакомо, но очень вкусно! При этом мужу из русской кухни не нравится почти ничего, включая борщ. По этому поводу я в некотором замешательстве и даже не знаю, а что ему предложить такого вкусненького и русского?? Может вы подскажете? Сразу скажу, местные пельмени гораздо вкуснее, чем наши… а выпечка просто божественна! А что еще? Ну и тут пришло понимание, что кроме борща (да и он украинский), пельменей и пирожков, я ничего и не знаю из русской кухни, мда… все жаренные мясы и салаты и пасты – в основном итальянская кухня! Такой вот инсайт случился))
В общем, сейчас я осваиваю японскую кухню. Учусь готовить. Со временем выложу рецепты, одобренные японской и русской стороной)).
А это наш поход в ресторан Шабу-Шабу. Это так блюдо называется. Сразу скажу, что в наших условиях, к сожалению, приготовить его практически невозможно из за отсутствия качественного мяса. Но в специальном японском ресторане, думаю, можно заказать.
http://www.tibethimalaya.ru/shabushabu.shtml вот тут в Москве вроде как делают Шабу-Шабу

http://www.manna.ru/main/57.htm - и тут тоже. Правда это рестораны не японской кухни, но все же..
Есть ресторан и в Питере.
Итак ресторан начинается с того, что нужно снять обувь и положить ее в специальный шкафчик. Я, как и полагается порядочному гайдзину (не японцу) – попыталась пройти к шкафчику в обуви, но была остановлена дружеским тычком мужа в уходящую спину))). Снимаем значит обувь и босиком идем к шкафчику, закрываем, берем деревянную дощечку с номером и идем в кабинку…
В данном случае это небольшая кабинка на два столика. Рядом (ну то есть совсем рядом) сидит пара, к счастью они уже кушают десерт.. они сморят на нас с интересом, я на них)). Муж (его зовут Тэцу, что в переводе – философия), делает вид, что все нормально и изучат меню)).

1.
SDC11874 (700x525, 498Kb)
продолжение....
Прямо в нашем столе я обнаружила электрическую плиту. На нее поставили невысокую емкость, разделённую пополам, с двумя разными бульонами. И принесли подносы с превосходным мясным ассорти и овощами. Честно говоря, судя по количеству мяса, я сразу поняла, что справится с ним будет не просто))

SDC11874 (700x521, 238Kb)


Еще каждому полагается три пиалки, в которые мы поместили одну из разновидностей соевого соуса (их оказывается великое множество) , сырое яйцо и кунжутный соус для мяса (не путать с кунжутным соусом для салата!))). Мне принесли нечто зеленое в стакане – это оказался очень слабоалкогольный (я не почувствовала алкоголь совершенно, узнала об этом со слов Тэцу только)) дынный напиток. Ммм он впечатлений о себе совсем не оставил)).
Когда соусы закипели, нужно туда погружать мясо совсем не на долго.. буквально на несколько десятков секунд и овощи. Из-за того, что мясо нарезано тончайшими ломтиками в 1-2мм, оно сразу меняет цвет и готово к поеданию)).

SDC11875 (700x525, 107Kb)

Копия SDC11876 (700x615, 261Kb)

Теперь остается только макнуть в одну из трех пиалок на выбор и отправить в рот. Я не ожидала, что вареное мясо может быть таким вкусным, скажу я вам)).

SDC11878 (700x525, 95Kb)

И конечно десерт. Это чайное и клубничное мороженное, обернутое бисквитом.))

SDC11879 (700x525, 233Kb)
Счастливые сытые лица))



1.
SDC11884 (700x525, 471Kb)

2.
SDC11885 (700x525, 481Kb)

3.
SDC11887 (700x525, 471Kb)


4.Фото с загадочным выражением на лице)).. В этот момент я думала, а не станет ли мне плохо от количества съеденного ?)) В следующий раз буду умнее))
br/>SDC11886 (700x525, 461Kb)
Рубрики:  Япония/японская еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

specodejnik   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:43 (ссылка)
Прелесть! Нравится вкусно перекусить и при этом ни чего не готовить)))

А мой вклад нелегкое дело повара может быть полезен: поварская одежда в знак благодарности за вкусный обед)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:58ссылка
Вполне достойный вклад!)
specodejnik   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:45 (ссылка)
Сытый голодному не товарищ))) И от количества съеденного плохо не станет - отлично приготовленные блюда на удивление моментально усваиваются )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 11:58ссылка
Да! сама кушать захотела)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:01ссылка
А я хочу в Питер, в Москве готовят хуже, да и обслуживание не вызывает эмоций
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:47ссылка
Вполне возможно, что в Питере лучше! Я была в Питере в японском ресторане.. потом расскажу тоже.. Но китайский ресторан на Невском, с не очень привлекательным интерьером внутри, произвел на меня неизгладимое впечатление по кухне! Там было тааак вкусно! Рекомендую утку по-пекински!! Вообще конечно это не пекинская утка строго говоря (думаю, что специальные печи для готовки пекинской утки едва ли где-то есть кроме Китая), но чертовски вкусно!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:25ссылка
Ее то и имел в виду! Согласен чертовски вкусно и Еще прекрасное блюдо, там же в Питере пробовал - Карп запеченный в пиве с древесными грибами и бамбуком - пальчики оближешь.
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:36ссылка
Да Вы гурман, однако!!))
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:46ссылка
Да нет что Вы, Алтайский валенок, но помотавшись по России матушке и некоторым странам вкус к еде приобрел)))
specodejnik   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 12:36 (ссылка)
Оля! Улыбка Вам к лицу:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:01ссылка
Думаю, улыбка всем к лицу))) Но спасибо!!:blush2:
specodejnik   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 13:36 (ссылка)
Улыбайтесь больше - одевайтесь лучше!!! И конечно же у меня Спецодежда профессионалов))), ненавязчивая реклама и мой принципиальный подход к делу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 03:33ссылка
Мой муж работает на заводе и тоже носит спецодежду. Сагёги называется)). Кстати, у них все на заводе ходят в спецодежде.. независимо от занимаемой должности. Никого в обычных костюмах нет)). И еще.. на заводе общие рабочие пространства.. и только у самого высокого директора есть отдельный кабинет. Остальные все вместе работают. Считается, что так производительность выше)
Алиса_Кузнецова   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 17:47 (ссылка)
Олечка, вы так вкусно всё описали, что захотелось всё попробовать. Очень интересно, продолжайте писать, будем читать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:21ссылка
Я кстати с Вами солидарен - нужно поддерживать таланты
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 03:08ссылка
Большое спасибо за поддержку!!:air_kiss: Это благодаря вам я наконец отважилась.. а то без "подката" забросила бы все это мероприятие)) на меня уже один раз накричали тут)) Подкааааааат говорят делай... а что я?, я с удовольствием.. но как спрашиваю?? и молчание мне было ответом))))
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:21ссылка
Ну вот и прекрасно! А молчание, думаю было потому, что не нажали - ответить. И ваш вопрос, Олечка, повис в воздухе.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку