-Рубрики

 -Видео

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хеленка_Эс

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2010
Записей: 634
Комментариев: 64
Написано: 1462


Искания, стремления, сомнения

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


mrkarabas53   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 16:19 (ссылка)
У Дионисия Ареопагита хорошо сказано о Боге: "Он не то, что Он есть, а то, что Он не есть" > не сразу дойдет..., а смысл в том, что Он вездесущ, не постижим и не видим и искать и обретать Его не надо - стучите и откроется вам.
А, то обрести можно совсем другое, под видом "бога" конечно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 01:21ссылка
Обретение Бога?......Или обретение образа Бога?....))))....Мне кажется....Ошо говорил не только и не столько конкретно о Боге, а о некоем Совершенстве....и это даже не важно - Совершенный образ в искусстве, или достижение Совершенного состояния в духовной практике, или долгожданное обретение Совершенной любви......Движение к Совершенству, ожидаие этого Совершенства - это не только состояние постоянного драйва, ожидание праздника; обладание целью, ....но и радость от осознания собственного совершенствания,....И тут....вы достигаете этого Совершенства.....и понимаете, что лучше вы уже ничего не сделаете, ничем совершеннее вы не будете обладать......Что дальше? Осознание бессмысленности дальнейшего существования......К счастью, для подавляющего большинства из нас - достижение Совершенства - вещь невозможная.)))
mrkarabas53   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:34 (ссылка)
Не знаю, что там Ошо думал или имел ввиду, мне это мало интересно. До совершенства можно сделать, довести шар например и правда, а дальше что - на полочку поставить и любоваться? Человек может раскрыть свои возможности (йога)почти до совершенства, а дальше что - ничто, нирвана. В православии всё иначе, если вспомнить древние иконы, то они были написаны по принципу расширяющиеся вселенной, т.е. постоянное развитие её и человека вместе с ней, а не в сужение в точку, (перспектива)как это сделали в "эпоху возрождения" (я называю вырождения) сознательно, чтоб якобы возвысить человека, а на самом деле всё божественное свести с тварному, телесному, а не духовному. И тут Ошо как раз кстати будет - давайте совершенствуйтесь, ищите, а вдруг выйдет, какой уж тут Бог и зачем он вообще нужен - мы сами себе боги...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:07ссылка
Цитирую Вас же: "В православии всё иначе, если вспомнить древние иконы, то они были написаны по принципу расширяющиеся вселенной, т.е. постоянное развитие её и человека вместе с ней, а не в сужение в точку,".....Разве это развитие человека не есть совершенствование? И чем тогда это совершенствование лучше или хуже чем то, что проповедует Ошо? .....Формы преподнесения разные, а суть одна.
mrkarabas53   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:24 (ссылка)
Конечно оно и есть, т.е. не имеющей конечной точки (обратная перспектива, о чем я и писал) И дело не в лучше или хуже Ошо и зачем мне вообще Ошо, когда есть авторы, которые мне интересней и ближе (в первом посте) например духовный мир ангелов интереснейшая тема, далеко не сразу всем понятная, но когда начинаешь понимать (Бог даст) то мироздание преображается (хотя бы для меня) А, этих "учений" разных столько, что и жизни не хватит разобраться и нужно ли? А, теперь ещё сект тысячи - "и зачем мне это чужое горе" (как говорят в Одессе)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 13:48ссылка
Не хотелось бы, чтобы Вы думали, что я Вас агитирую. ))) Все эти споры о религии, по моему опыту дискуссий, выливаются обычно в скандалы и неприязнь к собеседнику....Обычно, люди с устоявшимися воззрениями трудно воспринимают точку зрения (или вообще не принимают) своего оппонента. И это абсолютно логично, ибо каждый имеет представление, основываясь исключительно на собственном опыте. А поэтому Вы правы - каждый выбирает себе то, что ему близко....понятно....где ему комфортно...
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 14:09ссылка
Меня с агитировать - не возможно! Всё остальное верно, пусть кому близко учение Ошо и занимаются и живут в международных поселениях Раджнишпурам и вообще что хотят, то и делают, а мне вполне достаточно и ближе наши святые, сейчас например перечитываю "Беседа преподобного Серафима Саровского с Н.А. Мотовиловым" с большим удовольствием.
Я тоже не собираюсь никому ничего доказывать, агитировать тем более - время тратить, зачем?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку