Торт на кефире «Черный принц» - готовится просто и легко... всегда получается... смотрится шикарно.....
Без заголовка - (0)Красивый узор для детского кардигана. Источник
Без заголовка - (0)Открытка-игрушка из бумаги. Мастер класс Для тех кто любит рисовать, есть интересная идея сдел...
Без заголовка - (0)РЕЦЕПТ ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ. Итак, вечером в пятницу, после недельного рабочего марафона хочется...
Без заголовка - (0)Рецепт самодельного коньяка Хеннесси Скоро Новый год, а затем Рождество. Хочу предложить...
Без заголовка |
Варенье может быть вдвойне вкуснее, если оно сварено из нескольких ингредиентов, например, из вишни и яблока, из крыжовника и персиков и т.д. Такое замечательное варенье, сочетающее в себе сразу и ягоды, и фрукты, зимой будет радовать всех сладкоежек. В этой подборке рецептов мы расскажем о том, как приготовить самые разнообразные варианты фруктово-ягодного варенья.
Малиновое, смородиновое, клубничное – традиционные виды варенья, безусловно, всеми любимого, вкусного и полезного, порой немного надоедают, на то они и традиционные. Если в этом году вам захотелось чего-то нового, то выбрать один из интереснейших вариантов варенья вы без труда сможете с помощью нашей подборки.
Самые разные ягоды и фрукты можно успешно сочетать друг с другом, готовя не только очень вкусное, но и полезное варенье, которое весь год будет насыщать организм полезными веществами, поднимая иммунитет и улучшая здоровье. Так, если готовить обычное малиновое варенье не хочется, а отказываться от пользы этой ягоды вы тоже не горите желанием, то можно сварить малиново-дынное варенье.
Понадобится: 1 кг дыни, 800 г сахара, 300 г малины, по 1 лимону и стакану воды.
Как приготовить варенье из дыни и малины. Лимон как следует промыть, обсушить, снять цедру, не задевая белый слой, засыпать цедру сахаром, сбрызнуть соком лимона, на час оставить. Дыню разрезать на 4 части, срезать кожицу, удалить семена и прожилки, нарезать некрупными ломтиками. Малину быстро промыть и обсушить. Из сахара с лимоном и воды сделать сироп, готовя его при постоянном помешивании на медленном огне, когда закипит, положить кусочки дыни, продолжить варить уже не перемешивая на медленном огне. К размякшей дыне положить малину, также не перемешивая варить варенье до загустения, но проверяйте, чтобы оно не подгорало и снимайте пенки. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, укупорить.
С очень многими видами ягод можно сочетать в приготовлении варенья такой фрукт как яблоки. Вишня, калина, брусника – все это отличная «компания» для яблочек.
Понадобится: 1 кг сахара, по 0,5кг яблок и вишни без косточек, 50 г миндаля, 2 лимона – сок.
Как приготовить варенье с вишней, яблоком и миндалем. Промытую и высушенную вишню засыпать сахаром, на сутки оставить. Очистить яблоки, вырезать семена и потереть мякоть на терке, положить к вишне, добавив также сок лимона, довести все до кипения, на самом сильном огне проварить 4 мин. Обжарить миндаль без масла на сухой сковороде, положить в варенье, сразу разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать.
Понадобится: 1кг сахара, 1кг яблок, 300г калины.
Как приготовить варенье из калины с яблоком. Из калины выдавить сок при помощи соковыжималки. Вырезать у яблок семена, дольками нарезать, пересыпать сахаром и поставить на огонь, проварить до полного растворения сахара на медленном огне. Дать сиропу с яблоками остыть, влить сок калины, снова проварить, затем разложить варенье по банкам и закатать.
Понадобится: 1 кг брусники, по 250 г яблок, сахара и воды.
Как сделать варенья из брусники и яблок. Воду с сахаром соединить в кастрюле, сделать сироп, в кипящий сироп положить промытую бруснику, перемешать, довести до кипения и снять с плиты, дать остыть, затем снова поставить на плиту. Очистить яблоки, вырезать семена, тонкими ломтиками нарезать мякоть, положить к бруснике, перемешать, варить варенье на медленном огне до готовности – размягчения яблок. Горячим варенье разложить по стерильным банкам, закатать и укутать одеялом, остудить.
Прекрасное варенье – вкусное и полезное, можно сварить из такой замечательной ягоды как клюква. Она также сочетается со многими видами фруктов, в том числе апельсином и яблоками.
Понадобится: 1 кг клюквы, 8 стаканов сахара, 4 стакана воды, цедра 1 апельсина.
Как сварить клюквенное варенье с апельсином. Клюкву промыть, обдать кипятком и эту воду оставить для сиропа. Соединив воду с сахаром, приготовить сироп, в кипящий сироп положить клюкву, на медленном огне проварить немного и включить сильный огонь. Нарезанную цедру апельсина добавить в конце приготовления варенья. Горячим разлить варенье по банкам.
Понадобится: 1 кг антоновских яблок, по 1 стакану клюквы и очищенных грецких орехов, 2,5 кг сахара/меда.
Как сварить варенье из клюквы, яблока и орехов. Ягоды перебрать и промыть, уложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды, накрыть крышкой, проварить ягоды до мягкости, затем размять и протереть через очень мелкое сито. Мед разогреть в кастрюле почти до кипения, положить клюквенное пюре, яблоки (дольками без семян), орешки, проварить 1 час.
Если варенье готовят на сахаре, то из него перед закладкой основных ингредиентов варится сироп в сочетании с 1 стаканом воды.
Еще одна очень полезная ягода – кизил, сделать с ней вкуснейшее варенье можно, если сочетать ее с яблоками, абрикосами и другими фруктами.
Понадобится: 2,4 кг сахара, 1,2 кг кизила, 1 кг яблок, 1 л воды.
Как приготовить варенье из кизила. Удалить косточки из ягод кизила, очистить яблоки и кусочками нарезать. Залить яблоки с кизилом приготовленным из сахара и воды горячим сиропом, на 5-6 часов оставить. Варить до готовности в несколько этапов: каждый раз доводить на медленном огне до кипения, варить 3-5 мин и давать полностью остыть. Всего для приготовления варенья потребуется 3-4 приема.
Понадобится: 1,6кг сахара, 1 кг кизила, 0,5кг абрикосов, 2,5 стакана воды.
Как приготовить варенье с кизилом и абрикосом. Приготовить из воды и сахара сироп, после закипания проварив его 15 мин. У промытых абрикосов удалить косточки, перебрать ягоды, убрать перезревшие, снять плодоножки, уложить ягоды в эмалированную емкость и залить горячей водой, на 15 мин оставить, накрыв салфеткой. Воду слить, абрикосы и кизил переложить в сироп, довести до кипения, варить 1-2 мин, снимая ложкой пену. Убрать варенье с огня, на 6 часов оставить, затем опять довести до кипения и до готовности проварить. Горячее варенье разлить по стерильным банкам и укупорить.
Приготовьте варенье из рябины и даже во время пика эпидемий гриппа не будете болеть, если будете кушать его регулярно. А чтобы оно было еще вкуснее, сварите его с дыней или яблоками.
Понадобится: 5 стаканов сахара, по 4 стакана рябины и воды, 2 стакана мякоти дыни, нарезанной ломтиками.
Как приготовить рябиново-дынное варенье. Рябину залить холодной водой и 8 часов выдержать. Приготовить сахарный сироп, опустить в него рябину, полчаса проварить на медленном огне, положить дыню, нарезанную ломтиками 0,5см толщиной, до густоты уварить. Проверять готовность варенья по капельке, которая, подсохнув, не должна растекаться по блюду. Быстро перелить горячее варенье в банки, укупорить.
Понадобится: 2 кг сахара, 1 кг рябины, 500 г яблок, 2 стакана воды.
Как сварить варенье из рябины и яблока. Дольками нарезанные яблоки бланшировать, затем соединить с рябиной (ее нужно заранее отварить 2 мин в растворе соли 2%), залить сиропом, сваренным из воды и сахара, в 3 приема проварить варенье, каждый раз после закипания отваривая его в течение 15 мин.
Очень интересное сочетание представляют собой крыжовник и апельсин. Приготовив такое варенье, вы удивите многих.
Понадобится: 1-1,3кг сахара, 1 кг крыжовника, 1-2 апельсина.
Как сварить варенья из апельсина и крыжовника. Перекрутить промытые ягоды и апельсины через мясорубку или измельчить миксером. Всыпать сахар, тщательно перемешать до растворения. Разложить варенье по банкам и закрыть пластиковыми крышками.
Это варенье готовится так называемым холодным способом, оно не требует варки, но храниться должно в холодильнике.
Рубрики: | Кулинария/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |