ОРХИДЕЯ |
|
Баклажаны по сербски |
Полюбил я в этом году баклажаны просто ненормальною любовью. Готовлю практически через день в самых разных видах – запекаю, жарю, запекаю с начинкой-фаршем. А вчера, как нарочно попался ролик сербского повара Сержа Марковича, где он делает баклажаны – жареные с зеленью и перцем. К моему стыду я не нашел зеленый лук, поэтому блюдо получилось неаутентичным, зато добавил грецких орехов, что сделало вкус более благородным, а само блюдо – сытным! Очень понравилось, как Серж выкладывал готовые лепестки баклажанов, как-то не додумался сам таким образом оформить блюдо.
Итак – баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков невсегда приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее количество масла, на котором жарятся.
Пока синенькие настаиваясь пускают сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом. Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима. Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще – орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток.
Пластинки баклажан промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета. Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир – выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и перчим свежесмолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком.
Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце самого скептического гурмана.
Приятного аппетита! Торопитесь, сезон баклажанов заканчивается.
|
ВЯЗАНЫЙ АНГЕЛ |
|
ПУЛОВЕР"HARMONY" |
|
Бесплатные схемы для вышивки |
На этих сайтах можно скачать бесплатно схемы:
http://11255.linktraff.ru/www.vushivka2007.narod.ru - тематика: цветы, пейзажи, портреты, море, детские, иконы, разное, животные, начинающим, натюрморт. Символьно-цветовые схемы, либо только символьные. Схемы размещены по частям прямо на страницах сайта.
http://11255.linktraff.ru/www.vishivay.ru - два десятка схем с животными, цветами и автомобилями. Скачиваются в zip-архиве. В каждый комплект для вышивания входит: исходная фотография, символьная схема, разделенная на листы для печати, карта цветов с указанием символов и номеров мулине DMC или Madeira, а также подробная инструкция для выполнения работы. Для некоторых схем доступны цветные символьные схемы. Для скачивания схем необходимо зарегистрироваться.
http://11255.linktraff.ru/www.kre-stik.ru - тематика: романтика, животные, фентези, драконы, иконы, море, дельфины, природа, эротика, Интернет и ПК, цветы. Раздел «обмен схемами» - схемы, присланные любителями вышивки крестом. В скачиваемый комплект входит цветовая схема, символьная схема, разделенная на части и ключ.
|
Узоры спицами (много) |
|
вяжем носки 2 спицами! |
|
20 оригинальных рецептов"Под шубой" |
|
Вышивка"Павлин" |
|
Яблочный сезон открыт! |
|
Салат"СюрпрАйз" |
|
|
Бархат персика |
Латинское название персика переводится на русский как «пришелец из Персии» Именно из Персии этот волшебный фрукт попал в Европу. Даже легенда есть о том, что цари Персии, чтобы отомстить египтянам, насадили в Египте огромное количество персиковых деревьев, которые содержали яд и должны были отравить египетский народ. Но почва Египта оказалась столь плодородной, что избавила персики от яда и наделила полезными свойствами. На самом же деле родиной персикового дерева является Китай.
В китайских мифах персиковое дерево было Деревом Бессмертия, которому покровительствовала богиня бессмертия Кси-ванг-му. Бог долголетия Шу Лао часто изображался держащим в руках персик или находящимся внутри персика. В Китае персики дарят на день рождения, желая долгих лет жизни. В древности на Востоке считали, что лучшая вода для заваривания чая - та, что стекла с лепестков цветка персика, когда на них растаял запоздалый весенний снег.
Из Китая персик попал в Персию, оттуда воины Александра Македонского привезли его в Грецию, а в I веке н. э. персик попал в Рим. На территории СНГ персикововые деревья растут в Крыму, Краснодарском крае, в Армении, Грузии, Азербайджане, Средней Азии…
Персик содержит ряд полезных веществ: витамины В1, В2, Р, РР, С, Е, каротин, пектин, сахара, клетчатку, красящие вещества, эфирное масло, белки, яблочную, винную, лимонную, хинную кислоты, микроэлементы - калий, кальций, кремний, магний, серу, натрий, фосфор, хлор, алюминий, железо, йод, никель, фтор, хром, цинк…
В лечебных целях персики начали применять в Китае в давние времена. Китайцы верили, что вино из цветов персика, собранных в третий день третьей Луны, излечивает от многих болезней.
Персики полезны для сердечно-сосудистой системы. Народная медицина назначает свежий сок или отвары из листьев персика как мочегонное и слабительное средство, при головных болях, ревматизме, при заболеваниях органов дыхания, печени, почек, для улучшения секреции пищеварительных желез, при гастрите и энтероколите, при аритмии и анемии.
|
Крыжовник в салатах. 7 рецептов |
А вы пробовали салатик с крыжовником? Ну, вот, например, такие.
|
Курица с апельсином и зеленым луком |
Апельсин и лук в этом рецепте выступают в качестве вспомогательных ароматизирующих ингредиентов. Плюс апельсиновый сок придает очень легкий кисло-сладкий привкус. В итоге получается замечательное ароматное и вкусное блюдо для повседневной трапезы. Для приготовления можно использовать как окорочка, так и разделанную курицу.
|
Антрекот с яблоками |
Очень легкое мясное блюдо, которое придется по вкусу многим. Готовим антрекот с яблоками.
|
Буженина домашняя. Настоящая!!! |
Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.
|
Вышивка"Дерево жизни" |
|
Лечо с белой фасолью |
forum.say7.info/topic8242.html
3.5 кг помидоров
1.5 кг болгарского перца
500 гр фасоли сухой
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки уксусной эссенции или 230 мл 9% уксуса
(мне показалось слишком остро, поэтому я добавила 150 мл)
Выход: около 5 литров
Фасоль замочить на ночь
Затем отварить в подсоленной воде до мягкости
Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения.
Перец нарезать соломкой и добавить в помидорки, кипятить 15 мин.
Добавить фасоль, сахар, соль и растительное масло. Кипятить 10 мин.
Добавить эссенцию или уксус и варить еще 5 мин. Горячим разложить по баночкам и закатать.
можно использовать обычные банки и с винтовыми крышками
|
Пуловер |
|
Бактус-треугольный шарф-косынка МК |
http://stranamasterov.ru/node/91002?tid=451
Сегодня вяжем бактус. Бактус - это треугольный шарф-косынка. Вязать очень легко и относительно быстро. Хорошо утепляет шею. Носят и мужчины, и женщины, и дети.
Количетво пряжи 100-200 г (зависит от размера шарфа). Из секционной пряжи шарф выглядит наиболее выигрышно. Спицы в зависимости от толщины пряжи. В моем случае для зеленого шарфа - № 2.5. Техника вязания: платочная вязка (все петли лицевые)
Набираем четыре петли на спицы. Вяжем все петли, включая крайние, лицевыми. Делаем прибавки в виде накида в каждом четвертом ряду.
Провязываем три ряда. Крайние петли тоже провязываем лицевыми.
Четвертый ряд: первую петлю лицевой, накид, остальные петли лицевыми. На спицах 5 петель.
Поворачиваем вязание. Пятый ряд: все петли лицевые, накид провязываем лицевой за заднюю стенку.
Шестой и седьмой ряды: все петли лицевые. Так продолжаем вязать до середины шарфа. В каждом четвертом ряду прибавка.
Середина шарфа может иметь размер 30-40 см. В моем случае 33 см. Длина получилась 160 см.
Дошли до середины - делаем убавление петель, провязывая вторую и третью петли вместе лицевой за заднюю стенку.
Убавление делаем в каждом четвертом ряду. Первую петлю провязываем лицевой, вторую и третью - вместе лицевой за заднюю стенку. Так убавляем пока на спицах не окажется 4 петли.
Теперь любуемся шарфиком. Размер: 33Х160 см. Пряжи ушло 150 г.
Розовый шарфик вязала на спицах №2.
Размер: 40Х180 см. Пряжи ушло 200 г.
|