Открытый мясной пирог! |
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки.... советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий, и холодный!!
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
|
Новый аромат! Помидоры консервированные с плодоножкой! |
Каждый год я консервирую свои помидоры, огурцы, перцы, а магазинным давно перестала доверять. И хоть до сезона заготовок еще далековато, но увидев этот рецепт, захотела его оставить у себя. Обратите внимание, что плодоножки у томатов не убираются, наверное от этого они еще ароматнее. Кому понравился этот рецепт, можете взять!)
Собрать не переспелые помидоры, плодоножки не отрывать!
Вымыть их и наколоть в нескольких местах иголкой.
На дно 3-ёх лит - ой банки положить: укроп, по 2 листа вишни и чёрной смородины, 1 большой зуб чеснока (порезать), лавр. лист - 6 шт., по 5 шт. чёрного и душистого перца, 4-5 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы.
Затем заполнить банку подготовленными помидорами ( с плодоножками).
Заливка: 5л воды, 1.5 стакана сах. песка, 5 ст. ложек соли.
Заливку прокипятить, залить ею банки с помидорами, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Затем заливку слить и снова прокипятить. В банки всыпать по 1 чайной ложке лимонной кислоты, залить заливкой и закатать!
Банки перевернуть вверх дном и накрыть плотным полотенцем до остывания.
При заливании банок, я кладу на помидоры листок чёрной смородины, чтобы кипяток не лился на них!
Рецепт очень вкусный! Даже маринада не остаётся, всё выпивают!
http://fotki.yandex.ru/users/sm-lydmila/view/473072/?page=0
|
Салат "Нежный" |
|
Пирог из плавленых сырков |
|
Салат "Колобок" |
|
Нежные красивые слойки в виде бутончика розы |
Ингредиенты:
- 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
- 2 яблока (желательно красных)
- 3 ст.л. сахара
- сахарная пудра для посыпки
Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.
Приготовление:
1. Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
|
сколько нужно пряжи |
Сколько нужно пряжи (калькулятор расчета пряжи)
[url]http://www.happy-giraffe.ru/sewing/yarnCalculator//[/url
Серия сообщений "КАЛЬКУЛЯТОР РАСЧЕТА ПРЯЖИ":
Часть 1 - Калькулятор расчета пряжиЧасть 2 - Сколько нужно пряжи (калькулятор расчета пряжи)
|
Рис с печенью в горшочке |
Серия сообщений "Блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Очень вкусная "Печень с грибами в сырной подливе"
Часть 2 - Куриные сердечки с картофелем (в мультиварке)
...
Часть 4 - Тушёный картофель с печёнкой и зеленью (в мультиварке)
Часть 5 - Печень с картошкой запечённые в горшочке
Часть 6 - Рис с печенью в горшочке
|
Применение корицы с медом. Сохраните себе обязательно! |
- При кожных проблемах. Приготовьте такую смесь: в равных количествах смешайте мед и корицу. Наносите на проблемные участки. Вылечивается экзема, грибок, все виды кожных заболеваний.
- Для лечения прыщей. К 1 чайной ложке корицы добавьте 3 ст.л. меда. Наносить на прыщи. Лучше утром и вечером. Смывать все теплой водой. 2 недели применения — и ваша кожа очистится от них.
- При зубной боли. Смешайте мед с корицей (5:1) и наложите на больной зуб.
- Для свежего дыхания. В стакане воды развести по 1 чайной ложке меда и корицы. Полоскать рот. Приятный запах сохраняется в течение дня.
- При заболеваниях сердца и для снижения уровня холестерина. 2 чайные ложки меда смешать с 2 чайными ложками молотой корицы в 2 стаканах теплой воды. Принимать трижды в день. Рецепт прекрасен и для профилактики инсультов и инфарктов, уменьшается отдышка, нормализуется сердцебиение.
- При артритах. Развести и в стакане теплой воды 2 столовые ложки меда и чайную ложку без верха корицы. Принимать утром и вечером по половине стакана. Если это делать регулярно, то излечивается даже хронический артрит.
- При заболеваниях желудка. Полезно есть мед, присыпанный сверху корицей. Принимайте перед едой. Заживляются язвы желудка, смесь способствует хорошему пищеварению, уменьшается газообразование.
- При простуде и гриппе. К столовой ложке меда добавить треть чайной ложки корицы, размешать все в стакане теплой воды. Принимать трижды в день по трети стакана. При гриппе к этой смеси можно добавить еще капельку черного перца. Принимать по соловой ложке каждые 3 часа.
http://vk.com/mygoodhome?z=photo-40405577_318812485%2Falbum-40405577_00%2Frev
|
Вкуснейшие булочки с творогом |
|
Салат из корейской моркови с грибами и ветчиной |
Рецепт острого салата из моркови, картофеля и буженины с грибами и зеленым горошком.
|
Пирог с рыбой и рисом |
|
ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ *РАФАЭЛЛО ИЗ КИВИ* |
|
>Салат "Кармен" |
|
Салат "Астра" |
|
ЧИЗКЕЙК "ВИШЕНКА" (без выпечки). |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
|
отличный салатик "Капля воды" - аналог знаменитой "Мимозы" |
|
Салат "Дядюшка" |
|
"Салат "Улeт!" |
|
|
Салат из сельди и грибов |
|