Салат Нежность |
|
Сад Мажорель(Марракеш,Марокко) |
Этот сад был студией художника Жака Мажореля, который переехал жить в Марокко в 1919 году, для того, чтоб продолжить карьеру и вылечить туберкулез. Территорию, на которой сейчас расположен сад, художник приобрел в 1924 году и обосновал здесь свою студию. Мажорель, как и Клод Моне, был увлечен коллекционированием растений, финансировал ботанические экспедиции, поддерживал деловые отношения с ботаниками всего мира, обменивался с ними редкими экземплярами. Из своих поездок он привозил североамериканские и мексиканские кактусы, азиатские лотосы, необыкновенные растения из Южной Африки.
|
Бабушкин коврик |
Этот коврик связан из старых футболок. Такие коврики, помню, вязала моя бабушка из различных остатков ткани.
Источник www.craftstylish.com
|
Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи ) |
Серия сообщений "Пончо,шали,палантины,шарфы,накидки":
Часть 1 - Палантин
Часть 2 - Салфетка
...
Часть 28 - Палантин
Часть 29 - белая, очень красивая шаль
Часть 30 - Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи )
Часть 31 - Палантин и топ
Часть 32 - Пончо от Светланы Сорокиной
...
Часть 98 - Цветочный палантин
Часть 99 - К палантину из роз , видео-урок
Часть 100 - Шарф " Европа "
Серия сообщений "Крючок":
Часть 1 - Летний жакет
Часть 2 - Японские ажуры
...
Часть 97 - топы с круглыми кокетками
Часть 98 - Журнал по безотрывному вязанию
Часть 99 - Осень... пришла пора одевать шарфики (идеи )
Часть 100 - Ажурный жакет
|
Много рецептов сыра домашнего приготовления! |
|
"Муравьиный пирог"- Ameisenkuchen |
Рецепт немецкой кухни.Взят с сайта - jazzedcook.Замечательный пирог!!!!
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр)
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)
Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг(порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев.( у меня была кондитерская посыпка в виде палочек и еще около 70 г темного шоколада,который я порезала ножом )
Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку .Я выпекала в стеклянной форме размером 22 х 30 см,которую застелила бумагой для выпечки.
Выпекать до румяного цвета,готовность проверять деревянной шпажкой.
Как остынет, покрыть пирог шоко-глазурью, 200 гр тёмного шоколада растопить на водяной бане +20гр кокосового жира или сливочного масла.Я не покрывала пирог шоко-глазурью,а просто посыпала сахарной пудрой
При добавлении шоколада в виде шоколадных "палочек", получается ....как муравьи, от этого и название "Муравьиный"Пирог получается очень пышный,нежный и вкусный ! Очень рекомендую попробовать!!!
Приятного чаепития!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/148F203B01A18D3D.html
|
Салат "Королевский" |
Салат "Королевский"
Яйца вареные – 5-6 шт.
Говядина отварная – 300 гр.
Яблоки – 2-3 шт.
Сыр твердый – 150 гр.
Орехи грецкие – 1 стакан
Майонез – 1 банка
Гранат – 0,5 шт.
Лук мелко режем и маринуем в слабом растворе уксуса, сливаем, отжимаем. Яблоки чистим, режем мелкими кубиками, мясо тоже. Сыр трем на крупной терке, орехи измельчаем. В салатницу кладем слоями, промазывая каждый майонезом:
1 слой – мясо
2 слой – лук
3 слой – яблоки
4 слой – сыр
5 слой – орехи.
Верх смазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.
Даем постоять 2-3 часа. Раскладываем слоями.
|
Энциклопедия вязания крючком. Волынкина Л.В. |
|
Елена Ваенга. Ну здравствуй (Телефонный звонок, клип) |
Очень понравилась грустная песня Елены Ваенги "Ну здравствуй". Вспоминается по аналогии душераздрающая песня "Позвони мне, позвони!" из к/ф "Карнавал" с И. Муравьевой. Сколько же мы проводим времени в ожидании хоть какого-то знака внимания от Него - звонка, SMS, взгляда, небрежно брошенного обещания, которое забывается Им через несколько минут...И в глубине души все прекрасно понимаешь, и все-таки... А вдруг!
|
салат Фасолевый с Ананасом |
|
Шапочка-кубанка с Осинки |
Шапочки вяжутся так:
-связать 3 в.п. В первую связать 8 ст. без накида. В зависимости от толщины крючка и пряжи их может быть 6 или 7.
-если донышко плоское, вяжете по кругу с прибавками: в первом ряду- два столбика в каждую петлю предыдущего ряда, во втором ряду - в каждую вторую, в третьем - в каждую третью и так далее, пока диаметр не станет примерно 18см. Окружность этого круга и будет размером головы.Нужный размер определяется по формуле 2"пи"R (пи=3,14, R-радиус донышка).
- дальше шапочка вяжется вниз без прибавок примерно 14 см (определяется индивидуально. Для того, чтобы шапочка плотно прилегала к голове, в последней трети полотна делаем убавления: равномерно 8 петель в каждом втором ряду 2 раза.
Шишечки по полотну вяжутся так:
две в.п. подъёма, полустолбик с накидом в след. петлю нижнего ряда,* две воздушных петли. Затем в образовавшийся зазор между двумя возд. петлями подъёма и полустолбиком с накидом связать пышный столбик из пяти-семи петель; две петли предыдущего ряда пропустить, в третью связать полустолбик с накидом. Повторять от *. Только теперь пышный столбик вяжем просто обвивая только что связанный полустолбик с накидом.
Следующий ряд вяжем столбиками без накида ( в каждую арку из двух воздушных петель, которые предшествуют пышному столбику - три столбика без накида.)Второй и третий ряды вяжутся также столбиками без накида. Затем - опять шишечки
Если шапочку вяжем в виде колпачка диаметр донышка будет примерно 11см. Затем чередуем попеременно 1 ряд с прибавлением, один без прибавления. Но в любом случае каждый раз шапочку надо примерять. Существуют только принципиальные формулы, а каждое новое изделие будет вносить свои коррективы
|
Как можно их не любить...... |
|
Люпин – цветочный символ американского штата. |
|
Кипрей |
|
Фруктовые салаты |
Фруктовые салаты ― легкие и вкусные. Зачастую для их приготовления даже не нужно добавлять сахара. Рекомендуем воплотить в жизнь рецепты фруктовых салатов, представленные ниже.
Фруктовый салат из чернослива с орехами
Ингредиенты:
500 г. чернослива;
2 стакана ядер орехов;
3-4 дольки чеснока;
2 стакана майонеза;
2 чайные ложки сахара;
сок 1 лимона, соль по вкусу, зелень петрушки.
|
Сладкая ёлка из конфет. Мастер-класс. |
Серия сообщений "мастер-класс":
Часть 1 - Тигрёнок.
Часть 2 - Шкатулка крючком
...
Часть 75 - Оригинальный рождественский венок из лоскутков.
Часть 76 - Мастер-класс по корейской кукле.
Часть 77 - Сладкая ёлка из конфет. Мастер-класс.
|
Интересный узор |
|
Сказочно вкусный торт под киви... |
Вот такой тортик мама готовила недавно ко дню юриста на работу. И нам перепало... супер!
|
Гладиолусы - на зимний режим |
УБОРКА.
Клубнелуковицы и клубнепочки (детки) формируются в среднем 45 дней после цветения или срезки соцветий. Сперва я убираю растения ранних сортов, выращенные из 2-3-летних клубнелуковиц, а затем уже поздноцветущие сорта, выращиваемые из деток. Чем раньше были высажены клубнелуковицы, тем раньше можно убирать.
Выкапываю растения лопатой, а не вилами(потери деток сводятся к минимуму). Отряхиваю от земли постукивая по основанию стебля, и укладываю на брезент (пленку). Секатором обрезаю листья, оставляю пенек длиной 4-5 см. Больные клубнелуковицы откладываю. Если посадочного материала достаточно, заболевшие растения сжигаю. Если мало, обрабатываю больные фунгицидами и после сушки храню отдельно. Корни и донце (остатки отмершей материнской клубнелуковицы) удаляю в день выкопки или после подсушивания.
ОЧИСТКА.
Все делаю руками. Это меньше травмирует клубнелуковицы (людям с чувствительной кожей лучше этой работой заниматься в резиновых перчатках — сок гладиолусов является сильным аллергеном!). Сначала удаляю остатки стебля. Так же удаляю и материнскую клубнелуковицу с корнями. Если не удается сделать это сразу после выкопки, дожидаюсь полного высыхания. Образовавшийся пробковый слой сохраняет дочернюю клубнелуковицу от повреждений.
Если клубнелуковицы грязные, промываю ихв проточной воде, протравливаю в растворе фунгицидов и оставляю сохнуть. Три дня после очистки просушиваю в тени на сквозняке. Затем ракладываю на решетах в 2-3 слоя в помещении с температурой 30-35 град. на 7-10 дней при хорошей вентиляции (включаю газовый конвектор и периодически кухонную вытяжку). Если не создать такие условия, испаряемая влага будет способствовать развитию патогенной микрофлоры. В последующие 20 дней досушиваю посадочный материал при температуре 20-25 град.
|
БЕРЕТ КРЮЧКОМ. ВИДЕОМАСТЕР-КЛАСС. |
|
|