-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наташа_Высоцкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 5847
Комментариев: 949
Написано: 7388


Рыба, запеченная с баклажанами

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина



Сейчас осень и очень хочется в любое блюдо положить овощи. У нас дома все очень любят рыбу, а, значит, вкусные баклажаны добавляем к ней.

Нам потребуется:



600 -700 грамм любой рыбы, у меня был минтай,
2 крупных баклажана,
1-2 дольки чеснока ( мелко порубить)
Майонез – 100 гр.
Сметана - 100 гр.
Сыр твердый натертый – 3 столовые ложки
Растительное масло. Мука для рыбы. Соль, перец, лимонный сок.
Сливочное масло для смазывания формы.
Зелень
Рыбу посолить, поперчить , подкислить лимонным соком и дать постоять. Затем запанировать в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.
Баклажаны очистить, порезать кружками, обдать кипятком. Затем посолить, обвалять в муке и обжарить.



Форму смазать сливочным маслом, положить рыбу, на нее кружки баклажан, баклажаны посыпать чесноком. Если форма большая, то можно уложить рыбу и баклажаны одним слоем, у меня духовка и форма маленькие, поэтому я уложила все друг на друга два раза.



Верхний слой баклажан с чесноком залить смесью майонеза и сметаны, густо посыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 210 градусов духовке около 15 -20 минут до зарумянивания верха.



Очень вкусно!!! Это блюдо можно сделать точно также с кабачками…
Рубрики:  Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку