Цитата сообщения Julia_Pushkar
Знаменитые немецкие пирожные
Продукты
- 150 г муки
- 50 г крахмала
- 3 ст. л. какао
- 4 яйца
- 150 г сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 300 г консервированной вишни с соком
- 500 мл сливок
- 3 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сахара
- 5 г желатина
- корица
Приготовление

Подготовить ингредиенты для бисквита.

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки крепко взбить со щепоткой соли.

Желтки растереть с сахаром.

Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Перемешать тщательно.

Добавить сухую смесь в желтки и перемешать.

Постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая в одну сторону.

Готовое тесто вылить в форму, застеленную пергаментом, и выпекать до готовности.

Готовое тесто остудить и разрезать на два коржа.

Подготовить ингредиенты для крема. Вишню слить, собрав сок. Желатин распустить в холодной воде или молоке.

Сок вишни вскипятить, добавить корицу, снять с огня, немного остудить. Распущенный желатин подогреть и процедить, влить в вишневый сок, помешивая.

Добавить в сок вишню.

Сметану взбить с сахаром.

Сливки взбить в твердую пену, добавляя сметану. Крем готов.

Уложить нижний корж в форму, выложить вишню с соком.

Сверху выложить крем и накрыть вторым коржом. Обмазать кремом со всех сторон. Готовый торт украсить по своему желанию.

Нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Источник