В нем отлично подобраны ингредиенты, сочетаются друг с другом. Этот салат не оставит вас равнодушным.Мне в этом салате понравилось необычное сочетание рыбы и ананаса.
Хек или любая белая рыба 2 шт.
лук 1 шт.
яблоки 2-3 шт.
Капуста пекинская 400 г
Яйца вареные 3 шт.
Плавленный сырок "Дружба" 1 шт.
ананасы консервированные 1 банка350 г
Имбирь свежий тертый 1 ст. ложка
Майонез для заправки
специи
Соль
Способ приготовления: Для салата нам нужно просто отварить рыбку в чуть подсоленной воде. Когда она остынет, разминаем пальцами рыбное филе в крошку и кладем в глубокую салатницу. Нарезаем лук полукольцами и пассеруем его до прозрачности на малюсеньком огне в растительном масле. А пока лук готовиться, шинкуем пекинскую капусту. Как всегда, я предпочитаю резать крупно. Отваренные вкрутую яйца режем кубиками и высыпаем в салатницу. Плавленный сырок тоже превращаем в кубики. А свежий имбирь натираем на мелкой терке и добавляем к овощам.
Готовый ароматный лучок тоже присоединяем к салату. Яблоки режем кубиками и кладем в ту же скородку, где жарился лук и минут 5 пассеруем до приятной мягкости. Добавляем к салату. И последний ингредиент — консервированные ананасы, которые тоже режем кубиками. Заправляем майонезом, солим, перчим, хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом!